MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]colocação de foto

    mirsofy
    mirsofy
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 285
    Registrado : 09/07/2011

    [Resolvido]colocação de foto Empty [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  mirsofy em 1/7/2014, 19:43

    vivas
    mais uma vez estou aqui com mais um problema , e que preciso da vossa ajuda
    tenho uma bd com uma enorme quantidade de fotografias, e pretendia imprimir um relatório com todas essas fotos
    de um exemplo que encontrei aqui tenho tentado que seja da mesma construção e não estou a conseguir
    segue então o exemplo
    num relatório dá como eu pretendo no outro por mim criado não dá
    não consigo entender como não dá uma vez que o criado é uma cópia (há minha maneira) do exemplo real
    nome do relatório que funciona = Teste
    nome do por mim criado = fichaA4

    agradeço apoio

    https://www.dropbox.com/s/1e6w1qq3w4nknx6/ColocarFotos.zip


    mirsofy
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  Noobezinho em 1/7/2014, 20:43

    Olá Manuel

    Veja se esses dois posts meus te ajuda:

    Tem esse

    e mais

    Esse

    Estude os códigos e veja como eu fazemos o caminho para as imagens, dessas maneira não vai precisar
    ficar corrigindo o bd quando mudar de computador.

    Abraços

    Noob
    mirsofy
    mirsofy
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 285
    Registrado : 09/07/2011

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  mirsofy em 2/7/2014, 21:24

    vivas amigo
    obrigado pelas dicas , mas não ajuda para já na minha questão aqui postada
    estou a trabalhar com 2003, e nos teus exemplos não vi as fotos nos relatórios (não encontrei , mas também tenho muita pouca experiência em 2007)
    a minha bd é para ser colocada num servidor e não é para ser mudada , os utilizadores teem acesso a esse servidor.
    se puderes ver o meu exemplo e corrigir-me onde estou a falhar agradeço
    mais uma vez grato pelas dicas

    mirsofy
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  Noobezinho em 3/7/2014, 01:35

    Manuel

    Amigo Lusitano

    Taí um exemplo

    Se abrir diretamente, vai dar erro, pois antes é necessário mudar os caminhos da pasta das imagens para o caminho do teu computador.

    Deve fazer isso na Tabela e nas linha de códigos que estão verdes no módulo VBA do formulário e do relatório.

    Acredito ser o que deseja.

    Um ótimo estudo.  study 

    Noob
    mirsofy
    mirsofy
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 285
    Registrado : 09/07/2011

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  mirsofy em 3/7/2014, 21:24

    vivas amigo
    mais uma vez obrigado pela paciência, mas não estou a conseguir
    no relatório só aparece o SemFoto.jpg ( mesmo depois de mudar o caminho) no form e no relatório
    como puderei corrigir
    mais uma vez obrigado pela ajuda

    mirsofy
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  Noobezinho em 3/7/2014, 21:34

    Manuel

    Você tem que colocar o caminho na tabela também, é ela que vai alimentar o relatório.

    Se ainda não conseguir:


    Digite o caminho das tuas imagens, sei que termina em "\imagens".

    Se for colocar a pasta imagens só no servidor, temos que usar o caminho UNC (\\nomedoservidor\caminho\imagens\)

    Então eu coloco aqui e envio novamente para voce.

    Noob
    mirsofy
    mirsofy
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 285
    Registrado : 09/07/2011

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  mirsofy em 4/7/2014, 11:29

    vivas amigo
    ao seguir a tua orientação consigo adicionar fotos no form
    mas quando abro o relatório não aparecem, segue bd para se puderes dar uma vista de olhos e verificar onde estou a errar
    fico grato pela paciencia

    https://www.dropbox.com/s/y3roi9x1v4oxxgi/FotoRel.zip

    mirsofy
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  Noobezinho em 4/7/2014, 13:07

    Manuel

    Baixei e está funfando perfeitamente.

    O teu problema está no caminho do aplicativo e das imagens

    O aplicativo deve estar na pasta: C:\Users\mmc\Desktop\Fotos
    E as imagens na pasta: C:\Users\mmc\Desktop\Fotos\imagens

    Confira ai no teu computador o caminho: No programa está correto.

    Noob
    mirsofy
    mirsofy
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 285
    Registrado : 09/07/2011

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  mirsofy em 4/7/2014, 19:50

    vivas amigo
    já descobri porque no teu pc dá e no meu não.
    verifiquei que só usas o acess2007, e depois de testar , dá exactamente como desejo, pelo que agradeço a tua paciência em me ajudares.
    agora o meu problema fica por resolver uma vez que no meu serviço ainda só usam o acess2003 , por isso não me apresentava as fotos no relatório.
    porque estou a trabalhar com acess2003.
    se puderes dar umas dicas de algo mais que possa fazer para ultrapassar este impasse de trabalhar com o 2003
    ficarei muito grato

    mirsofy

    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  Noobezinho em 4/7/2014, 20:15

    Veja se agora funfa amigo

    Se não funfar, copie os código para o teu aplicativo, não vai fazer diferença quanto a versão do Access.


    Noob
    mirsofy
    mirsofy
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 285
    Registrado : 09/07/2011

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  mirsofy em 7/7/2014, 16:50

    vivas amigo
    continua a dar erro, (não aprecem as fotos no relatório)
    segui o teu conselho de adicionar o codigo há minha BD e não aparecem as fotos

    Mirsofy
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3864
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  Assis em 7/7/2014, 17:25

    Teste


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10558
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  JPaulo em 7/7/2014, 17:30

    Não desfazendo as ajudas;

    Veja a alteração que fiz.

    A pasta das IMAGENS tem de estar junto do banco;


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]colocação de foto Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]colocação de foto Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]colocação de foto Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  Noobezinho em 7/7/2014, 18:35

    Estranho

    Não é para dar erros, uma vez que foi testado e estar funcionando.
    Acredito que a pasta imagens esteja dentro da pasta onde está o aplicativo.
    Como já disse anteriormente, quando se clica em um item da combobox,
    ela grava o caminho da imagem na tabela e a exibe no controle imagem.
    O relatório ao Abrir, irá procurar o caminho da imagem na tabela pra poder
    exibir o mesmo.
    Para analisar, verifique se o caminho da imgagem na tabela é igual ao caminho da imagem do formulário.

    Noob
    mirsofy
    mirsofy
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 285
    Registrado : 09/07/2011

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  mirsofy em 7/7/2014, 21:48

    vivas
    e obrigado pelas ajudas
    vou testar as dicas e depois digo o que aconteceu


    mirsofy
    mirsofy
    mirsofy
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 285
    Registrado : 09/07/2011

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  mirsofy em 7/7/2014, 22:57

    vivas
    e mais uma vez obrigado pelas ajudas e paciência para comigo
    vou tentar aqui explicar o que estou a fazer e fiz com os vossos 3 exemplos que funcionam lindamente ou melhor , é isto que eu pretendo.
    Ao abrir um relatório com as fotos de todas as pessoas ali registadas.
    quando vou aplicar os codigos há minha BD é que dá erro e não me aparece foto nenhuma.
    o que estou a fazer:
    a pasta que uso chama-se PastaFotos ( do exemplo que usei para me ajudarem dei o nome de IMAGENS, mas é só substituir)
    na tabela o local atribuido para registar as fotos chama-se Fotos ( do exemplo que usei para me ajudarem é so substituir o nome de LocalFoto por Fotos)
    respeitar o resto do código, (chego a ter 2 pc para não falhar no codigo)
    mas continuo a não conseguir que me apareca as fotos no relatório.
    aguardo apoio


    mirsofy
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  Noobezinho em 8/7/2014, 00:17

    Vou  repetir de uma outra maneira:

    O relatório deve estar vinculado com a tabela que contém o campo Fotos.

    No controle imagem: Fonte do controle : Fotos   (Campo Fotos da tabela).


    Tem que funfar !!

    Noob
    mirsofy
    mirsofy
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 285
    Registrado : 09/07/2011

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  mirsofy em 12/7/2014, 19:33

    ufa
    finalmente consegui resolver
    obrigado a todos

    mirsofy
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  Noobezinho em 12/7/2014, 20:51

    Que ótimo que resolveu meu amigo

    Boa sorte

    Noob
    avatar
    kakay
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 16/04/2011

    [Resolvido]colocação de foto Empty Ajuda, onde eu mudo o local onde minhas fotos estão?

    Mensagem  kakay em 27/10/2014, 17:15

    Prezados;

    Gostaria muito de adequar o meu programa com imagens, gostei muito de exemplo, e gostaria de mudar o caminho onde eu iria colocar essas imagens, seria na rede da tenho alguma restrição?

    Sds,

    Ademilson
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  Noobezinho em 27/10/2014, 18:30

    No meu exemplo, você pode alterar o caminho para onde achar melhor.

    É só entrar no exemplo em modo estrutura e mudar o caminho para o qual deseja.
    Para que uma pasta do servidor, por exemplo, não seja exibida na rede, e assim, ninguém
    poder alterar ou deletar alguma imagem, compartilhe a pasta com um $ no final do nome, assim:

    Imagens$

    Nb


    avatar
    kakay
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 16/04/2011

    [Resolvido]colocação de foto Empty Qual local pra colocar o novo caminho?

    Mensagem  kakay em 28/10/2014, 16:11

    Qual evento VBA tenho que alterar pra mudar o caminho das imagens?

    Sds,
    KAKAY
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  Noobezinho em 28/10/2014, 17:38

    Abra o Access em modo estrutura

    Abra o VBA e mude o caminho onde encontrar.


    Nb
    Mimexx
    Mimexx
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 33
    Registrado : 23/11/2014

    [Resolvido]colocação de foto Empty Não abre 64bis

    Mensagem  Mimexx em 13/2/2017, 17:43

    Olá amigos gostaria de adaptar esse sistema ao meu projeto. No entanto não está funcionando pois estou utilizando a versão 64btis do Windows e pede para adequar o codigo. Infelizmente não sei fazer isso.
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10558
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  JPaulo em 14/2/2017, 12:32

    Veja se funfa assim;

    Download


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]colocação de foto Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]colocação de foto Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]colocação de foto Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    cruzbacelar
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 13/05/2014

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  cruzbacelar em 2/5/2017, 20:17

    Bom dia JPaulo amigão,
    Aproveitando o tópico,estou construindo um bd de cadastro de prestador de serviço e no cadastro teria a fotografia do individuo.Teria como eu usar a webcam na hora de tirar a fotografia?
    Existe um código para aprimorar esse exemplo seu para que eu click em tirar foto e o access recheça e abra a webcam dando a possibilidade de eu clicar e tirar a foto armazenando a mesma numa pasta?

    Desde já agradeço.
    Abraço á todos.

    Att,
    Samuel.
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10558
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  JPaulo em 4/5/2017, 16:47



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]colocação de foto Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]colocação de foto Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]colocação de foto Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    cruzbacelar
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 13/05/2014

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  cruzbacelar em 4/5/2017, 22:34

    Obrigado paulo.
    Você é o cara.
    Att,
    Samuel.
    crysostomo
    crysostomo
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 770
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  crysostomo em 4/2/2019, 23:40

    JPaulo poderia ativar seu link?

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]colocação de foto Empty Re: [Resolvido]colocação de foto

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 15/7/2019, 20:01