MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Excluir Formulário com VBA (Access 2010)

    Compartilhe

    infosoft
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 250
    Registrado : 09/07/2012

    Excluir Formulário com VBA (Access 2010)

    Mensagem  infosoft em Qua 02 Jul 2014, 16:56

    Olá amigos,
    Como faço para excluir um Formulário, usando VBA, de dentro do mesmo banco de dados?

    Obrigado, Luz e Paz!

    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 466
    Registrado : 01/03/2010

    Re: Excluir Formulário com VBA (Access 2010)

    Mensagem  chsestrem em Qua 02 Jul 2014, 17:36

    Boa tarde,

    Faço algo assim em um botão ou procedimento

    'Procurar o Nome do formulário na tabela MSysObjects

    If DCount("Name", "MSysObjects", "Name = 'FrmTeste'") > 0 Then

    'Se o formuláo existe mando deletar

    DoCmd.DeleteObject acForm, "FrmTeste"

    End If

    Sds,


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    infosoft
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 250
    Registrado : 09/07/2012

    Re: Excluir Formulário com VBA (Access 2010)

    Mensagem  infosoft em Qui 03 Jul 2014, 14:19

    Obrigado chsestrem, mas não funfou!

    Luz e Paz!

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2484
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Excluir Formulário com VBA (Access 2010)

    Mensagem  Noobezinho em Qui 03 Jul 2014, 14:47

    Paulo

    Funfou perfeitamente.

    Atente para:

    Você não pode apagar o mesmo formulário onde está o botão.

    No código, você tem que substituir em dois lugares onde está escrito
    FrmTeste pelo nome do Formulário que quer excluir.

    Abraços

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    infosoft
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 250
    Registrado : 09/07/2012

    Re: Excluir Formulário com VBA (Access 2010)

    Mensagem  infosoft em Qui 03 Jul 2014, 16:07

    Olá Noobezinho,
    O código será executado por uma macro logo após o fechamento deste Form.
    Coloquei o código no módulo (como está descrito abaixo), mas não funfa!
    ===== MÓDULO =====

    Option Compare Database
    Option Explicit

    Public Function DeleteForm()
    If DCount("Name", "MSysObjects", "Name = 'ocultar'") > 0 Then
    'Se o formuláo existe mando deletar
    DoCmd.DeleteObject acForm, "ocultar"
    End If
    End Function

    ================

    ===== MACRO =====

    ExecutarCódigo
    Nome da função: DeleteForm

    ===============

    Obrigado, Luz e Paz!

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2484
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Excluir Formulário com VBA (Access 2010)

    Mensagem  Noobezinho em Qui 03 Jul 2014, 17:28

    Paulo


    Na macro, coloque assim:

    Nome da função: DeleteForm()


    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    infosoft
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 250
    Registrado : 09/07/2012

    Re: Excluir Formulário com VBA (Access 2010)

    Mensagem  infosoft em Qui 03 Jul 2014, 18:56

    Ainda não funfou...
    Tá falando que o Form tá aberto, mas a macro o fecha antes, assim:

    ===== MACRO Ocultar =====
    FecharJanela
    Tipo de objeto: Formulário
    Nome do objeto: Ocultar
    (...)
    ExecutarCódigo
    Nome da função: DeleteForm()
    ===============


    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2484
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Excluir Formulário com VBA (Access 2010)

    Mensagem  Noobezinho em Qui 03 Jul 2014, 19:18

    Funcionando pefeitamente.

    Confira o nome do formulário, na macro e no código.

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

      Data/hora atual: Sab 03 Dez 2016, 19:38