MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Como incluir o nome de usuário em um campo

    Compartilhe

    moacirfj
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 51
    Registrado : 23/12/2013

    [Resolvido]Como incluir o nome de usuário em um campo

    Mensagem  moacirfj em Qui 10 Jul 2014, 17:08

    Boa tarde Senhores,

    Novamente tenho um problema. Em meu sistema tenho a necessidade de armazenar o usuário que efetuou o cadastro.
    Em minha tabela tenho o campo usuário_inc, tipo texto. Não estou conseguindo inserir a função =getUsuarioAtual() no evento Ao Atualizar do formulário, não posso colocar na propriedade Fonte de Controle e no valor padrão não está dando certo.

    Gostaria de uma ajuda.

    Fico no aguardo,

    Att.

    Moacir

    daniloreiis
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 315
    Registrado : 14/02/2011

    Como incluir o nome de usuário em um campo

    Mensagem  daniloreiis em Qui 10 Jul 2014, 17:13

    Boa tarde meu amigo! moacirfj

    poderia disponibilizar o projeto para melhor ajudar!

    Abraços


    .................................................................................
    Att, Danilo Reis
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Se alguém não quiser trabalhar, não coma também.
    2 Tessalonicenses 3:10

    moacirfj
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 51
    Registrado : 23/12/2013

    Re: [Resolvido]Como incluir o nome de usuário em um campo

    Mensagem  moacirfj em Sex 11 Jul 2014, 08:04

    Olá Danilo,

    Segue o projeto. A tabela em questão é a tab_dados_ocor_transgeral e o formulário é o for_tab_dados_ocor_transgeral.
    Espero que possa me ajudar.

    Att.

    Moacir

    daniloreiis
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 315
    Registrado : 14/02/2011

    Como incluir o nome de usuário em um campo

    Mensagem  daniloreiis em Sex 11 Jul 2014, 08:07

    Bom dia ! Moacir

    não veio o anexo!



    .................................................................................
    Att, Danilo Reis
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Se alguém não quiser trabalhar, não coma também.
    2 Tessalonicenses 3:10

    moacirfj
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 51
    Registrado : 23/12/2013

    Re: [Resolvido]Como incluir o nome de usuário em um campo

    Mensagem  moacirfj em Sex 11 Jul 2014, 15:48

    Me desculpe,

    Meu computador está cm problemas na conecção, mas segue.

    Moacir
    Anexos
    Sistema em Access - v002-01 - Segurança e Monitoramento.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (136 Kb) Baixado 14 vez(es)

    daniloreiis
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 315
    Registrado : 14/02/2011

    Como incluir o nome de usuário em um campo

    Mensagem  daniloreiis em Seg 14 Jul 2014, 08:57

    Bom dia meu amigo!

    segue em anexo veja se ajuda:
    Anexos
    daniloSistema-v002-01.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (153 Kb) Baixado 14 vez(es)


    .................................................................................
    Att, Danilo Reis
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Se alguém não quiser trabalhar, não coma também.
    2 Tessalonicenses 3:10

    moacirfj
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 51
    Registrado : 23/12/2013

    Re: [Resolvido]Como incluir o nome de usuário em um campo

    Mensagem  moacirfj em Seg 14 Jul 2014, 10:42

    Bom dia Danilo,

    Acho que eu não estou entendendo muito bem a sua sugestão, não estou sabendo onde colocar as instruções que apontam para o usuário atual e grava na tabela. Não estou sabendo colocar no evento correto, não sei se é nos eventos do formulário ou do campo. Será que poderia me explicar melhor. Agradeço a força.

    Att.

    Moacir

    moacirfj
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 51
    Registrado : 23/12/2013

    Re: [Resolvido]Como incluir o nome de usuário em um campo

    Mensagem  moacirfj em Ter 15 Jul 2014, 11:09

    Danilo,

    Bom dia, consegui a seguinte instrução:

    Option Compare Database

    Private Declare Function apiGetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
    Function fOSUserName() As String
    'Returns the network login name

    Dim lngLen As Long, lngx As Long
    Dim strUserName As String

    strUserName = String$(254, 0)
    lngLen = 255
    lngx = apiGetUserName(strUserName, lngLen)
    If lngx <> 0 Then
    fOSUserName = Left$(strUserName, lngLen - 1)
    Else
    fOSUserName = ""
    End If


    End Function

    Porém não estou conseguindo saber onde posso fazer a chamada da função.

    Poderia me ajudar?

    Att.

    Moacir

    daniloreiis
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 315
    Registrado : 14/02/2011

    Como incluir o nome de usuário em um campo

    Mensagem  daniloreiis em Ter 15 Jul 2014, 12:13

    Boa Tarde meu amigo!


    eu coloquei sua função em um modulo chamado variaveisGlobais

    depois disso adicionei no form principal no evento ao carregar chamando a sua função

    e criei também uma variável global, onde posso usar ela em qualquer formulário.

    segue projeto:
    Anexos
    danilo2Sistemav002-01.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (170 Kb) Baixado 31 vez(es)


    .................................................................................
    Att, Danilo Reis
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Se alguém não quiser trabalhar, não coma também.
    2 Tessalonicenses 3:10

    moacirfj
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 51
    Registrado : 23/12/2013

    Re: [Resolvido]Como incluir o nome de usuário em um campo

    Mensagem  moacirfj em Qui 31 Jul 2014, 08:20

    Olá Danilo,

    Funcionou perfeitamente.

    Agradeço a ajuda e me desculpe a demora no retorno.

    Att.

    Moacir

      Data/hora atual: Qui 08 Dez 2016, 21:53