MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Compartilhe

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Sex 25 Jul 2014, 14:48

    Bom dia...

    Estou tentando fazer que em um formulario eu altere um endereço de um certo produto.

    O código que estou usando é este:
    Código:
    Private Sub CmdCadNovoEndereco_Click()

    '// Verifica se os campos obrigatórios estão nulos
    If IsNull(Me.Cod_Interno_Item(0)) Or _
                     Me.Cod_Interno_Item(0) = "" Or _
                     IsNull(Me.TxtNovoEndProduto.Value) Or _
                     Me.TxtNovoEndProduto.Value = "" Then MsgBox "Digite o código do produto e informe a nova quantidade e tente novamente. ", vbInformation, "Sistema de Automação Comercial - Informação": Exit Sub
    '// Variáveis
        Dim rs As DAO.Recordset
    '// Abre o recordset pelo produto selecionado na combobox  "cmbCodSisPro"
        Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Select Endereco_Item From Cadastro_Item Where Enderco_Item=" & Me.Cod_Interno_Item(0), dbOpenDynaset)
        rs.Edit 'Coloca a tabela em modo de edição
        rs![Endereco_Item] = Me.TxtNovoEndProduto.Value 'Atualiza o valor do campo
        rs.Update 'Salva a modificação
    '// Informa ao usuário
        MsgBox "Endereço do Produto atualizado com sucesso", vbInformation + vbOKOnly, "Sistema de Consulta de Produtos - Informação"
    '// Limpa o campo Novo Estoque
        Me.TxtNovoEndProduto = ""
    '// fecha o recordset e limpa a memória
        Set rs = Nothing: Close
    '// Atualiza as informações no formulário
        'Call Cod_Interno_Item_AfterUpdate
    '// Encerra a sub definitivamente
        Exit Sub
        
    End Sub

    e segue em anexo o printscreen da tela de cadastro.
    Anexos
    farmEndereco.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (192 Kb) Baixado 5 vez(es)


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    mathusalmeida
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 263
    Registrado : 30/08/2011

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  mathusalmeida em Sex 25 Jul 2014, 15:30

    Olá amigo, bom dia.

    Pesquisei no google o código do seu erro. O retorno foi o seguinte:

    Incompatibilidade de tipo (erro 13)
    Office 2013 0 de 1 pessoas classificaram isso como útil - Avalie este tópico
    Última alteração: terça-feira, 6 de dezembro de 2011
    É aplicável ao: Office 2013 | VBA
    Visual Basic é capaz de converter e forçar muitos valores para realizar as atribuições de data type que não eram possíveis nas versões anteriores. No entanto, este erro ainda pode ocorrer e tem as seguintes causas e soluções:
    variable ou property não é do tipo correto. Por exemplo, uma variável que requer um valor inteiro não pode aceitar um valor de seqüência de caracteres, a menos que a seqüência inteira pode ser reconhecida como um inteiro.
    Tente fazer atribuições somente entre compatível com data types. Por exemplo, um número inteiro sempre pode ser atribuídos a um longoúnico pode sempre ser atribuído a um Doublee qualquer tipo (exceto uma user-defined type) pode ser atribuído a um Variant.
    Um objeto passado para procedure que está esperando uma única propriedade ou um valor.
    Passe a única propriedade apropriada ou chamar um method apropriado ao objeto.
    Foi usado um nome de module ou project onde uma expression era esperada, por exemplo:
    Debug.Print MyModule

    Especifique uma expressão que pode ser exibida.
    Você tentou combinar tradicional básico tratamento de erros com valores Variant tendo o subtipo de erro (10, vbError), por exemplo:
    Error CVErr(n)

    Para gerar um erro, mapeá-lo para um Visual Basic intrínseca ou um erro definido pelo usuário e, em seguida, gerar o erro.
    Um valor CVErr não pode ser convertido em Data. Por exemplo:
    MyVar = CDate(CVErr(9))

    Use uma instrução Select Case ou alguma construção similar para mapear o retorno de CVErr tal valor.
    Em run time, este erro normalmente indica que um Variant usado em uma expressão tem um subtipo incorreto ou aparece um Variant que contém uma array em uma instrução Print # .
    Para imprimir matrizes, crie um loop que exibe cada elemento individualmente.
    Para obter informações adicionais, selecione o item em questão e pressione F1 (no Windows) ou Ajuda (no Macintosh).


    Veja se ajuda em algo.

    Sucesso.

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Sex 25 Jul 2014, 16:46

    Boa tarde Mathusalmeida...

    Muito obrigado pelo retorno..
    Já tinha visto esta matéria, mas não consigo ver onde esta erro, no modulo o Access seleciona todo este primeiro bloco de código em amarelo.

    Não consigo ver onde esta o erro desta variável, já troquei varias vezes os tipos de dados do campos, já refiz o código e continua do mesmo jeito.
    Veja em anexo como fica o código quando da o erro.
    Anexos
    errocodigo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (134 Kb) Baixado 11 vez(es)


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5890
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Alexandre Neves em Sex 25 Jul 2014, 18:24

    Boa tarde,
    Quais os valores nos controlos envolvidos na condição?


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Sex 25 Jul 2014, 18:59

    Boa tarde Alexandre

    Obrigado pelo retorno..

    Segue em anexo parte do bd para a sua analise.
    Não estou conseguindo postar o bd no fórum porque estourou o limite de tamanho, mas eu postei ele no dropbox.

    Tem como compartilhar ele com você pelo dropbox?

    Desde ja agradeço pela ajuda


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5890
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Alexandre Neves em Sex 25 Jul 2014, 19:21

    Sim, indique o caminho


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Sex 25 Jul 2014, 19:28

    Segue o Link

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Sab 26 Jul 2014, 12:03

    Bom dia Alexandre Neves..

    Conseguiu Acessar ao DopBox?


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5890
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Alexandre Neves em Sab 26 Jul 2014, 13:45

    Boa tarde, Samuel
    Ainda não tive tempo para descarregar e analisar. Logo que possa fa-lo-ei


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Sab 26 Jul 2014, 15:54

    Ok Alexandre Neves.

    Muito obrigado pela atenção.


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5890
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Alexandre Neves em Sab 26 Jul 2014, 22:53

    A hiperligação é do acesso ao dropbox. Mande o da bd. Teste antes de mandar


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Seg 28 Jul 2014, 00:14

    Boa noite Alexandre Neves..

    Veja se agora vai dar certo..

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Obrigado..


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Ter 29 Jul 2014, 17:01

    Boa tarde Alexandre Neves...

    Ainda não conseguiu acessar o arquivo no DeopBox?

    No Aguardo..


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5890
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Alexandre Neves em Ter 29 Jul 2014, 19:39

    Boa tarde,
    Em formato não reconhecido, deve ser em formato até 2007


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Qua 30 Jul 2014, 12:05

    Bom dia Alexandre Neves.

    Este programa esta feito em Access 2013, estou tentando salvar ele no formato compatível com os Access anteriores só que ele não esta deixando.

    Vou tentando aqui qualquer coisa te aviso.


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  ahteixeira em Qua 30 Jul 2014, 14:20

    Olá a todos,

    Procedi à criação de novo accdb e efetuei importação, depois converti para mdb.

    Segue abaixo link dos dois ficheiros para ver se o colega pode ajudar.

    Controle_de_Peças_importado.zip

    Nota importante: Para converter retirei o campo Foto_Item do tipo Anexo da tabela Cadastro_Itens
    Também verifiquei ques está com erro na compilação Call Cod_Interno_Item_AfterUpdate

    Abraço


    Última edição por ahteixeira em Sab 13 Jun 2015, 12:14, editado 1 vez(es)

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  ahteixeira em Qua 30 Jul 2014, 14:32

    Olá Samuel,

    Para também poder tentar ajudar, será melhor disponibilizar ou postar o codigo da Função ou Sub Cod_Interno_Item_AfterUpdate.

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5890
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Alexandre Neves em Qua 30 Jul 2014, 17:36

    Boa tarde,
    É inacreditável: estou bastas vezes a lembrar (além de outros colegas) para descrever todos os detalhes.
    Nem duvidamos que coloquem todos os detalhes (porque muitos colocam) na bd disponibilizada para testar.
    Passo o meu precioso tempo a ler a questão, a ler a evolução e sentido das perguntas e respostas à volta do assunto para relembrar, pois lemos e acompanhamos muitas dúvidas.
    Preciso ser eu a testar a hiperligação do ficheiro disponibilizado
    Preciso perguntar quais os valores envolvidos na operação (pergunta feita a semana passada)
    Confesso que só a vontade de ajudar me consegue manter disponível.
    Quase sou obrigado a pensar que no final ainda fico a dever favores a quem ofereço ajuda.
    Por isso é que, depois de perdermos tanto tempo a tentar reler e reconstituir a questão, ainda recebo várias vezes: Já se esqueceu de mim? Normalmente, não estou esquecido. Até estou-me a lembrar que respondo à solicitação mais rápido e mais conciso do que o solicitante me responde.
    Em resumo:
    Samuel, se quiser fazer o especial favor de me responder à pergunta colocada no dia 25 às 18h24m: Quais os valores nos controlos envolvidos na condição?
    Agradeço antecipadamente


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Julio Lustosa
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 151
    Registrado : 23/02/2011

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Julio Lustosa em Qua 30 Jul 2014, 18:31

    Samuel, boa tarde!

    Não encontrei o erro do tipo 13 de que você fala mas fiz algumas alteração nas linhas que especifico abaixo. Veja se resolve OS seus problemas. Eu digo "OS" porque encontrei vários erros de nomenclaturas.

    'Na condicional abaixo, coloquei todos sob verificação da função IsNull, pois em um campo você colocava IsNull, em outro entre aspas (""), o que poderia estar causando algum erro de verificação de tipos.

    If IsNull(Me.Cod_Interno_Item) Or IsNull(Me.Cod_Interno_Item) Or IsNull(Me.TxtNovoEndProduto) Or IsNull(Me.TxtNovoEndProduto) Then _
                    MsgBox "Digite o código do produto e informe a nova quantidade e tente novamente. ", vbInformation, "Sistema de Automação Comercial - Informação": Exit Sub


    'Nesta linha abaixo, corrigi o nome da tabela (estava Cadastro_Item e não Itens), e troquei a condição WHERE de Endereco_Item para Cod_Interno_Item. Você estava querendo pesquisar na tabela o código do item através do campo Endereco_Item. E se o seu campo Cod_Interno_Item é somente número, altere o tipo dele na tabela para número, caso contrário, você poderá ter problemas de tipos incompatíveis no momento da pesquisa, se o mantiver como "Texto curto" na tabela.

    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Select Endereco_Item From Cadastro_Itens Where Cod_Interno_Item=" & Me.Cod_Interno_Item, dbOpenDynaset)

    Att.

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Qui 31 Jul 2014, 12:40

    Bom dia Pessoal..

    Me desculpe pela demora, mas a correria do dia a dia me faz viajar também, e não da tempo de me conectar ao fórum..
    Me perdoe Alexandre Neves, mas imaginei que, com o link do modelo via DropBox você teria as respostas de sua pergunta, apesar de não ter entendido muito bem a sua pergunta.
    ahteixeira: o cod. afterupdate que vc pediu é o seguinte:

    Private Sub Cod_Interno_Item_AfterUpdate()
    Me.TxtEndProdAtual = Cod_Interno_Item.Column(1)
    End Sub

    Julio Lustosa:

    Fiz todas as alterações que vc passou, na linha:
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Select Endereco_Item From Cadastro_Itens Where Cod_Interno_Item=" & Me.Cod_Interno_Item, dbOpenDynaset)
    esta dando o seguinte erro.
    Erro em tempo de execução '3464':
    Tipo de dados incompatível na expressão de critério.

    Muito obrigado pela atenção de todos.


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5890
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Alexandre Neves em Qui 31 Jul 2014, 17:42

    Boa tarde,
    Descreva tudo o que faz e o que seria esperado acontecer que não acontece


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Qui 31 Jul 2014, 19:11

    Boa tarde Alexandre Neves..

    Quando digito o código do produto ou equipamento automaticamente ele me traz todas as informações referente ao mesmo até o Campo: Endereco_Item (Endereço do produto atual), e o cursor pula direto para o txtNovoEndProdutos (Novo Endereço do Produto)
    Após informar o novo endereço para o produto e gravara este novo endereço na tabela: Cadastro_Itens no campo: Endereco_Item. E é ai que da o ultimo erro que postei, sendo que os erros anteriores ja consegui arrumar com a ajuda dos nossos colegas.

    Desde ja agradeço a sua paciência e ajuda.



    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5890
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Alexandre Neves em Qui 31 Jul 2014, 19:43

    Introduz qual código? qual resultado seria esperado e não aparece? ...


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Qui 31 Jul 2014, 20:54

    No momento em que introduzo o código ja esta funcionando, o erro esta ocorrendo no momento em que aciono o botão novo endereço.
    o erro é o que esta na mensagem 19.

    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Select Endereco_Item From Cadastro_Itens Where Cod_Interno_Item=" & Me.Cod_Interno_Item, dbOpenDynaset)

    esta dando o seguinte erro.

    Erro em tempo de execução '3464':
    Tipo de dados incompatível na expressão de critério.


    Obrigado..


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5890
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Alexandre Neves em Seg 11 Ago 2014, 10:52

    Bom dia,
    Resolveu? Se sim, marque "Resolvido"


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Seg 11 Ago 2014, 12:05

    Bom dia Alexandre Neves.

    Até o momento ainda não resolvi por estar viajando muito e não ter tempo de resolver.
    Mas entre esta semana e a outra terei uns dias de folga e resolverei.

    No mais agradeço pela atenção.


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Ter 12 Ago 2014, 12:10

    Bom dia..

    Ontem felizmente tive algumas horas para dar continuidade no meu projeto.
    Em consulta no menu buscar do fórum encontrei um exemplo excelente postado pelo mestre JPaulo, e estou tentando adaptar ele no meu projeto, só que no momento em que eu abro o projeto vem o erro em que segue o anexo o print screen da tela. E vou fazer o possível para reduzir parte do bd para postar também.[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    Anexos
    Controle_de_Peças.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (2.7 Mb) Baixado 12 vez(es)


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Ter 12 Ago 2014, 12:13

    O print Screen não  foi, segue em anexo..
    Anexos
    erro_form_current.png
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (100 Kb) Baixado 3 vez(es)


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  ahteixeira em Ter 12 Ago 2014, 12:48

    Olá, verifique se assim já fica correcto

    ElseIf Not FileExists(GetPathPart & "c:\Users\Estoque\Digitalizações\Compartilhados\Controle_de_Peças\IMAGENS\" & Me.LocalFoto) Then

    Tem mais erros, continuar a compilar.

    Abraço

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Ter 12 Ago 2014, 13:26

    Deu certo sim Muito obrigado..

    Agora quando aciono o botão Adicionar foto, ele não abre a pasta onde estão as fotos e não aparece as fotos.


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  ahteixeira em Ter 12 Ago 2014, 14:19

    Se não me engano, quando abri o código verifiquei que tinhas o caminho do tipo "C:\users\.....".
    Deves corrigir, no entanto, a forma correcta nunca se deve ter o caminho assim no código, pois se queres rolar noutra máquina vais ter (problemas) de modificar.
    Uma técnica muito boa é utilizar o caminho onde está a base de dados a rolar usando a seguinte instrução:

    CurrentProject.Path & "\IMAGENS\" & nomeDoFicheiro.ComExtensao

    Exemplo para sub pasta com o nome IMAGENS a partir da pasta onde está a base de dados a rolar.

    Abraço

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Incompatibilidade de tipo (erro 13)

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Sab 16 Ago 2014, 13:33

    Bom dia Pessoal..

    Felizmente resolvi o erro acima, muito obrigado pela força.

    Só fazer como abaixo:

    CurrentProject.Path & "\IMAGENS\" & nomeDoFicheiro.BMP, JPG etc



    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

      Data/hora atual: Sab 10 Dez 2016, 04:53