MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Soma por cliente e por período de datas

    Compartilhe

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Soma por cliente e por período de datas

    Mensagem  Silvio em Qua 30 Jul 2014, 13:41

    Prezados, retorno mais uma vez aqui solicitando uma ajuda.

    Faltando pouco para terminar o projeto para o cliente, preciso separar despesas por mês ( data inicial e final ) e por cliente.

    Sei que falta-me conhecimento então solicito ajuda de vocês.

    Vamos:

    a- tenho um formulário denominado: frmrecebemec, nesse formulário tenho duas caixas de textos ( DI e DF ) desaclopadas onde busco o período para ver as despesas.
    b- tenho uma combobox onde busco o cliente. Nessa combobox, no evento depois de atualizar fiz o seguinte comando:

    Private Sub cbomec_AfterUpdate()

    Me.idmec = Me.cbomec.Column(0)
    Me.NomeMecanico = Me.cbomec.Column(1)
    Me.cbomec = Null

    Me.TG1 = DSum("tg", "qrydespesamec1", "idmec=" & Me.idmec)

    End Sub



    c- o que eu não estou conseguindo, por falta de conhecimento, é inserir a DI e a DF junto com o Dsum, para somar o que tem no período.


    Grato a quem puder me ajudar.


    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Soma por cliente e por período de datas

    Mensagem  Marcelo David em Qua 30 Jul 2014, 14:25

    Uma possível solução seria já filtrar as datas na qrydespesamec1, daí procederia normalmente.


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3348
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido]Soma por cliente e por período de datas

    Mensagem  Avelino Sampaio em Qua 30 Jul 2014, 14:34

    Olá!

    Experimente:

    Private Sub cbomec_AfterUpdate()
    Dim filtroData$
    Me.idmec = Me.cbomec.Column(0)
    Me.NomeMecanico = Me.cbomec.Column(1)
    Me.cbomec = Null
    filtroData = "NomeCampoData Between #" & format(me!d1,"mm/dd/yyyy") & "# AND #" & format(me!df,"mm/dd/yyyy") & "#"
    Me.TG1 = DSum("tg", "qrydespesamec1", "idmec=" & Me.idmec & " AND " & filtroData)
    End Sub


    Sucesso!


    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Soma por cliente e por período de datas

    Mensagem  Silvio em Qua 30 Jul 2014, 14:51

    Bom dia Avelino e Marcelo, grato a vocês por me orientarem nessa questão.

    Avelino acertou em cheio, era apenas um filtro que faltava.

    Mas pergunto, como vai ter muitas entradas nessa Query, tem como ajuntar tudo pelo ID, pois na combo o mesmo fica repetindo. Na consulta mandei agrupar, mas sem resultados.

    Tem jeito isso ?


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Soma por cliente e por período de datas

    Mensagem  Silvio em Qui 31 Jul 2014, 11:52

    Bom, resolvido dessa forma...

    strsql = "SELECT QrydespesaMec1.NomeMecanico, Sum(QrydespesaMec1.TG) AS SomaDeTG FROM QrydespesaMec1 GROUP BY QrydespesaMec1.DataPedido, QrydespesaMec1.NomeMecanico, QrydespesaMec1.Idmec HAVING (((QrydespesaMec1.DataPedido) Between [forms]![frmrecebemec]![di] And [forms]![frmrecebemec]![df]));"


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Dom 04 Dez 2016, 06:05