MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Numeração automática muda de ano, conforme ano corrente

    Compartilhe

    paulo_ricardo80
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 08/08/2012

    [Resolvido]Numeração automática muda de ano, conforme ano corrente

    Mensagem  paulo_ricardo80 em Seg 11 Ago 2014 - 20:28

    Caro J. Paulo Boa tarde.

    No seu exemplo estou tentanto colocar mais um dígito (0000/ano atual).
    Poderia me dizer o que tá faltando, pois já alterei o DMax, Nz, Left e Right e nada.
    No aguardo
    Obrigado!

    Paulo

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3214
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração automática muda de ano, conforme ano corrente

    Mensagem  ahteixeira em Seg 11 Ago 2014 - 22:05

    Olá, veja se este tópico ajuda (mensagem nº 5) [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    A busca do forum é muito útil.
    Abraço  cheers 

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3214
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração automática muda de ano, conforme ano corrente

    Mensagem  ahteixeira em Seg 11 Ago 2014 - 22:08

    Ops, não reparei que vinha de lá.
    As minhas sinceras desculpas  cheers

    Veja se é isto que pretende:

    Option Compare Database

    Public Function NumeracaoAno() As String
    'By JPaulo@2009
    Dim fazcodigo(1) As Integer, temporario As Integer

    fazcodigo(1) = Nz(DMax("Left(CodigoControle,5)", "tblExemplo", "Right(CodigoControle,4)=Year(Date())"), 0)

      For I = 1 To UBound(fazcodigo)
          If temporario < fazcodigo(I) Then temporario = fazcodigo(I)
      Next

    NumeracaoAno = Format(temporario + 1, "00000") & "/" & year(Date)

    End Function

    Ao Abrir no formulário:

    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    If Not IsNull(Me.CodigoControle) Then
    Exit Sub
    Else
    Me.CodigoControle.Value = "00000" & "/" & year(Date)
    End If
    End Sub

    Entretanto se o pretendido é 00000/2014 (cinco digitos/4 do ano), fiz alteração ao exemplo disponibilizado pelo colega Fernando Bueno
    Anexos
    Numeracao5DigitosNumero&4DigitosAno.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (19 Kb) Baixado 28 vez(es)

    paulo_ricardo80
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 08/08/2012

    Re: [Resolvido]Numeração automática muda de ano, conforme ano corrente

    Mensagem  paulo_ricardo80 em Ter 12 Ago 2014 - 12:53

    Muito Obrigado ahteixeira

    Abs,

    Paulo.

      Data/hora atual: Qui 8 Dez 2016 - 14:06