MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Deletar item de um registro

    Compartilhe

    Henry Airlie
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 64
    Registrado : 16/08/2014

    Deletar item de um registro

    Mensagem  Henry Airlie em Sex 29 Ago 2014, 12:33

    Olá pessoal, preciso de ajuda.
    Tenho 2 tabelas : "Apartamentos" e "Reservas", as duas estão relacionadas no modo um para muitos, criei um formulário da tabela reservas e inclui alguns dados da tabela apartamento. Quando deleto um registro só apaga os registros da tabela Reserva e não o da tabela Apartamento, como faço para deletar os dados das duas tabelas?
    Grato

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 20/01/2013

    Re: Deletar item de um registro

    Mensagem  João Ricardo em Sex 29 Ago 2014, 14:38

    Olá Henry.
    Na definição do relacionamento vc marcou a opção de propagar exclusão dos registros relacionados?



    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    Henry Airlie
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 64
    Registrado : 16/08/2014

    Re: Deletar item de um registro

    Mensagem  Henry Airlie em Sex 29 Ago 2014, 14:56

    Olá João Ricardo,
    Obrigado pelo retorno
    Marquei sim

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 20/01/2013

    Re: Deletar item de um registro

    Mensagem  João Ricardo em Sex 29 Ago 2014, 15:20

    Vc pode postar o bd para darmos uma olhada


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    Henry Airlie
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 64
    Registrado : 16/08/2014

    Re: Deletar item de um registro

    Mensagem  Henry Airlie em Sex 29 Ago 2014, 16:17

    Segue bd, desconsidere os erros que achar pois sou iniciante.
    Grato

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 20/01/2013

    Re: Deletar item de um registro

    Mensagem  João Ricardo em Dom 31 Ago 2014, 14:46

    Não consegui abrir!
    Dá erro na fncChecaVínculo, na propriedade Trin

    Vc usa a função FundoAccess e ela precisa de uma dll e não tenho habilitada no meu access. Se vc souber, me diga como habilito essa dll ou manda o bd tudo junto, sem separar fe de be. vai ter que desabilitar a vinculação das tabelas junto com seus módulos.

    Vou continuar tentando.


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    Henry Airlie
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 64
    Registrado : 16/08/2014

    Re: Deletar item de um registro

    Mensagem  Henry Airlie em Seg 01 Set 2014, 12:53

    Olá João,
    Segue novamente bd.
    Fico no aguardo de qualquer novidade.
    Abraço

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 20/01/2013

    Re: Deletar item de um registro

    Mensagem  João Ricardo em Seg 01 Set 2014, 13:14

    Veja o que acontece

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    Henry Airlie
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 64
    Registrado : 16/08/2014

    Re: Deletar item de um registro

    Mensagem  Henry Airlie em Seg 01 Set 2014, 14:14

    Olá João Paulo
    me desculpe por não estar conseguindo, estou lhe mandando um novo arquivo. Deixei o bd bem enxuto espero que consiga.
    Grato

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 20/01/2013

    Re: Deletar item de um registro

    Mensagem  João Ricardo em Seg 01 Set 2014, 15:21

    Henry creio que o problema está na forma como vc cadastrou as reservas, ou seja, elas passam a fazer parte dos dados dos ap's.

    Crie uma tabela de cadastro dos ap's e outra para as reservas, relacione estas tabelas e use as chaves primárias e estrangeiras para mostrar os campos no form.
    Se vc criar uma rotina para excluir as reservas dentro da tabela apartamento, vc vai excluir também o cadastro dos apartamentos.

    Ficaria mais ou menos assim.

    tblApartamentos ------------------ somente apartamentos e suas especificações;
    tblReservas ------------------------ somente as reservas;
    tblAgendamentos ----------------- reuniria os dados das tblApartamentos e tblReservas. O form seria escrito a partir dessa tabela.

    Dessa forma vc fica com o histórico das reservas de cada apartamento e qdo este for desocupado ou houver desistência do uso, vc terá um registro desse processo, mas sem afetar novos agendamentos ou uso do mesmo ap.

    Espero ter ajudado, embora não pude dispensar muito para a questão. Aqui tá muito corrido!!!


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

      Data/hora atual: Sab 03 Dez 2016, 15:40