MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Coletar todos os e-mails cadastrados.

    Compartilhe

    danilo-cs
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 90
    Registrado : 07/07/2014

    [Resolvido]Coletar todos os e-mails cadastrados.

    Mensagem  danilo-cs em Qua 03 Set 2014, 01:17

    Olá! Como faz para coletar ou pegar todos os endereços de email cadastrados no banco de dados para enviar uma mensagem para todos eles ao mesmo tempo?

    Só queria ver isso para finalizar meu projeto.

    Valeuuu

    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 466
    Registrado : 01/03/2010

    Re: [Resolvido]Coletar todos os e-mails cadastrados.

    Mensagem  chsestrem em Qua 03 Set 2014, 12:50

    Bom dia,

    Use um recordset para criar uma string

    Ex:

    Private Sub CriaString()

    Dim rs as DAO.Recordset
    Dim StringEmail as String
    Dim strsql as String

    strsql = "SELECT EMAIL FROM TabelaEmail" 'Faça o sql da sua tabela

    Set rs = Currentdb.OpenRecordset(strsql)

    'Iniciar um loop para produzir a string com o delimitador ";"

    Do while Not rs.EOF

    StringEmail = StringEmail & ";" & rs!EMAIL

    rs.MoveNext
    loop

    msgbox StringEmail

    End Sub


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    danilo-cs
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 90
    Registrado : 07/07/2014

    Re: [Resolvido]Coletar todos os e-mails cadastrados.

    Mensagem  danilo-cs em Qua 03 Set 2014, 19:24

    Olá! Bom dia!

    Até que funcionou. Abriu uma janela com todos os emails, mas não consegui nem sequer copia-los com o ctrl+c. Como eu faço para que eles ja entrem num campo "para" de um formulario ou então direto ao outlook?

    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 466
    Registrado : 01/03/2010

    Re: [Resolvido]Coletar todos os e-mails cadastrados.

    Mensagem  chsestrem em Qua 03 Set 2014, 19:31

    Amigo o que eu fiz para teste abre um MsgBox

    Se quiser carregar em uma caixa de texto basta mudar a rotina.

    Acredito que você colocou a rotina em um evento de um botão OK.

    Crie uma caixa de texto no seu formulário com o nome de: txtMail

    Apenas mude esta linha:

    msgbox StringEmail

    para

    Me.txtMail = StringEmail



    .................................................................................
    Charles Sestrem
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    danilo-cs
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 90
    Registrado : 07/07/2014

    Re: [Resolvido]Coletar todos os e-mails cadastrados.

    Mensagem  danilo-cs em Qua 03 Set 2014, 21:11

    Olá!
    Exatamente eu criei um evento ao clicar.

    Criei um campo com o nome txtMail e troquei a linha que você falou, mas dessa vez deu erro. Aparece a mensagem "Erro de compilação"

    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 466
    Registrado : 01/03/2010

    Re: [Resolvido]Coletar todos os e-mails cadastrados.

    Mensagem  chsestrem em Qui 04 Set 2014, 20:44

    Olá,

    Poste o código do evento para que possamos verificar.

    Sds,


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    danilo-cs
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 90
    Registrado : 07/07/2014

    Re: [Resolvido]Coletar todos os e-mails cadastrados.

    Mensagem  danilo-cs em Qui 04 Set 2014, 21:32

    Olá!

    Rapaiz, não consigo entender! Eu estava preparando o projeto para te enviar. Apaguei todos os dados e apenas deixei o botão do "coletar email" e funcionou, acredita?

    Todavia, no meu projeto mesmo oficial não funciona. E agora?

    -
    Agora eu mexi em uns negócios lá e funcionou. Isso é muito bom!

    Só para finalizar, será que complicaria muito enviar estes dados direto para o outlook (2013) no campo "para"?

    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 466
    Registrado : 01/03/2010

    Re: [Resolvido]Coletar todos os e-mails cadastrados.

    Mensagem  chsestrem em Qui 04 Set 2014, 21:39

    Coloque um Ponto de Parada no seu código onde carrega a variável StringEmail.

    depure com o F8 e verifique se a textbox carregou. Se ela carregou sem erros

    sua rotina deve ter algum outro erro.

    Vá depurando com o F8 até encontrar OK.

    sDS,


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    danilo-cs
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 90
    Registrado : 07/07/2014

    Re: [Resolvido]Coletar todos os e-mails cadastrados.

    Mensagem  danilo-cs em Sex 05 Set 2014, 03:28

    Olá! Obrigado pela dica.

    Funcionou tudo certinho, mas e a questão do outlook? Seria muito dificil enviar estes dados para o campo "para" no outlook?

    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 466
    Registrado : 01/03/2010

    Re: [Resolvido]Coletar todos os e-mails cadastrados.

    Mensagem  chsestrem em Sex 05 Set 2014, 14:04

    Bom dia,

    Existe a possibilidade sim.

    Mas faz muito tempo que não mexo com o Outlook.

    Dá uma olhada neste artigo do Avelino  AQUI

    O artigo acima faz o uso do CDO.

    Sds,


    .................................................................................
    Charles Sestrem
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    danilo-cs
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 90
    Registrado : 07/07/2014

    Re: [Resolvido]Coletar todos os e-mails cadastrados.

    Mensagem  danilo-cs em Sex 05 Set 2014, 16:07

    Blz!
    Eu vou ver lá.

    Na realidade eu ja tenho um sistema de email que uso do Avelino. Não sei se é por causa da minha versão ou algo que não fiz certo, mas é que, aqui, os dados são diretamente enviados dos formulário. O Outlook apenas transfere a mensagem.
    No tutorial dele, pelo que eu entendi os dados do formulário vão para o Outlook e de lá enviamos o email. Aqui é automático.
    Mas não tem nada, é só questão de adaptar o botão no formulário lá (eu acho)....

      Data/hora atual: Qui 08 Dez 2016, 14:03