MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Erro no Dlookup

    Compartilhe

    suel
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 06/05/2013

    Erro no Dlookup

    Mensagem  suel em Sex 05 Set 2014, 18:47

    Boa tarde pessoal,

    Estou com um erro: "Tipo de dados incompatíveis" num Dlookup, mas não consigo resolver. Segue a sintaxe q estou utilizando.

    Código:
            If DLookup("[noEmpreendimento]", "tb_DadosGerais", "[noEmpreendimento] = '" & cbxEmpreendimento & "'") Then 'verifica se o empreendimento já foi cadastrado


    meu campo noEmpreendimento na tb_DadosGerais é do tipo texto, bem como o valor da combobox.

    Grato
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6312
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Erro no Dlookup

    Mensagem  Alexandre Neves em Sex 05 Set 2014, 20:10

    Boa tarde,
    Deverá ser por não se referir a que coluna da caixa de combinação se refere.


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    Cláudio Más
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1153
    Registrado : 21/01/2012

    Re: Erro no Dlookup

    Mensagem  Cláudio Más em Sex 05 Set 2014, 23:35

    Olá,

    Geralmente usamos:

    If A = B Then

    Seu código está assim:

    If A Then

    que está sendo interpretado assim:

    If A = True Then

    Como A não retorna booleano, e sim texto, ocorre o erro mencionado.
    Solução: complementar o If com o = B que está faltando.

    José Faustino Filho
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 31/12/2013

    Uma sugestão...

    Mensagem  José Faustino Filho em Sab 06 Set 2014, 01:14

    Tenta assim... daí é só modificar para a sua ação após o "Then":

    Private Sub Go_Click()
    '
    If (Not IsNull(DLookup("[noEmpreendimento]", "tb_DadosGerais", "[noEmpreendimento]='" & Me.cbxEmpreendimento.Value & "'"))) Then
    MsgBox "Empreendimento já cadastrado!", vbCritical, "Já existe..."
    Else
       MsgBox "Empreendimento ainda não foi cadastrado!", vbInformation, "Não existe..."
    End If
    '
    End Sub

    Valeu!

      Data/hora atual: Ter 22 Ago 2017, 04:42