MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Erro no Dlookup

    Compartilhe

    suel
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 06/05/2013

    Erro no Dlookup

    Mensagem  suel em Sex 05 Set 2014, 18:47

    Boa tarde pessoal,

    Estou com um erro: "Tipo de dados incompatíveis" num Dlookup, mas não consigo resolver. Segue a sintaxe q estou utilizando.

    Código:
            If DLookup("[noEmpreendimento]", "tb_DadosGerais", "[noEmpreendimento] = '" & cbxEmpreendimento & "'") Then 'verifica se o empreendimento já foi cadastrado


    meu campo noEmpreendimento na tb_DadosGerais é do tipo texto, bem como o valor da combobox.

    Grato

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: Erro no Dlookup

    Mensagem  Alexandre Neves em Sex 05 Set 2014, 20:10

    Boa tarde,
    Deverá ser por não se referir a que coluna da caixa de combinação se refere.


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Cláudio Más
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1095
    Registrado : 21/01/2012

    Re: Erro no Dlookup

    Mensagem  Cláudio Más em Sex 05 Set 2014, 23:35

    Olá,

    Geralmente usamos:

    If A = B Then

    Seu código está assim:

    If A Then

    que está sendo interpretado assim:

    If A = True Then

    Como A não retorna booleano, e sim texto, ocorre o erro mencionado.
    Solução: complementar o If com o = B que está faltando.

    José Faustino Filho
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 31/12/2013

    Uma sugestão...

    Mensagem  José Faustino Filho em Sab 06 Set 2014, 01:14

    Tenta assim... daí é só modificar para a sua ação após o "Then":

    Private Sub Go_Click()
    '
    If (Not IsNull(DLookup("[noEmpreendimento]", "tb_DadosGerais", "[noEmpreendimento]='" & Me.cbxEmpreendimento.Value & "'"))) Then
    MsgBox "Empreendimento já cadastrado!", vbCritical, "Já existe..."
    Else
       MsgBox "Empreendimento ainda não foi cadastrado!", vbInformation, "Não existe..."
    End If
    '
    End Sub

    Valeu!

      Data/hora atual: Sab 03 Dez 2016, 19:41