MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Filtros com várias Combos

    Compartilhe
    avatar
    Ney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 248
    Registrado : 08/10/2012

    [Resolvido]Filtros com várias Combos

    Mensagem  Ney em Ter 09 Set 2014, 20:57

    Olá pessoal Boa tarde!!!

    Mais uma vez, venho a este conceituado site de dúvidas e desenvolvimento de Programação VBA Access, que por sinal já me ajudou muito e vários amigos também, espero um dia retribuir este favor aos meus colegas aqui neste site. Pessoal estou com um formulário "Frm_Principal" e neste mesmo criei uma Caixa de Listagem não acoplado, nesta listagem estão todos os cadastros efetuados pelo Frm_Principal, a minha intensão e fazer uns filtros através de alguns combos que por sinal estão em "Amarelo" no formulário. Pessoal tentei de diversas maneiras, fazer isso funcionar, pesquisei em sites aqui mesmo, mas o maximo que consegui foi tentar implementar um exemplo que achei aqui, mas o objetivo do exemplo era diferente do meu, não consegui ir muito longe,

    então preciso gerar um filtro pelas combos

    Placa,
    Motorista,
    Data, Incial e Final

    Segue exemplo.

    Por favor se auguem poder me ajudar ficarei muito grato.

    Atenciosamente;

    Ney
    avatar
    Highlander8
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 70
    Registrado : 25/10/2011

    Filtros com várias Combos

    Mensagem  Highlander8 em Qua 10 Set 2014, 14:28

    Olá Ney,

    Não sei se entendi bem, mas vamos lá...

    Crie um botão em seu formulário para poder efetuar o filtro dessas informações.
    Depois você criará uma consulta com a tabela do seu formulário que executará este filtro.
    Crie uma macro e escolha no dropdown a opção "Filtrar" e nas configuraçoes do filtro coloque o nome dessa sua consulta que criou.
    Vincule esta macro na opção "ao clicar" do botão que vc criou.

    Na consulta que criou, especifique no critério dos campos onde vc fará o filtro o seguinte: [Formulários]![nomedoseuformulario]![nomecampo]
    Desta maneira a consulta irá filtrar pela informação especificada no campo do seu formulário.

    Ok?
    E para que isso ocorra seu formulário deve estar aberto.

    Um abraço!


    .................................................................................
    Private Sub Help_AfterUpdate()
    If Me.Help = "Pude ajudar" Then
    MsgBox("Foi um prazer!")
    Else
    MsgBox(“Tentarei novamente...")
    End If
    End Sub

    Highlander.
    avatar
    Ney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 248
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Filtros com várias Combos

    Mensagem  Ney em Qua 10 Set 2014, 19:38

    Amigo não deu certo, não mostrou nada,
    avatar
    Dilson
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1695
    Registrado : 11/11/2009

    Re: [Resolvido]Filtros com várias Combos

    Mensagem  Dilson em Sex 12 Set 2014, 01:10

    Olá meus amigos,

    O exemplo está em formato desconhecido e não abre.

    Me diga como está alimentando sua listbox: por vba ou pela propriedade origem da linha (tabela/consulta) que informa a tabela e os campos ?

    Se converter o exemplo para 2007 ou 2003, pode ser que eu consiga ver onde não está avançando.

    Aguardamos.

    avatar
    LiveBrain
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 182
    Registrado : 15/05/2011

    Re: [Resolvido]Filtros com várias Combos

    Mensagem  LiveBrain em Sex 12 Set 2014, 03:36

    Opa Ney,
    o formato do banco está correto, apenas na inicialização o nome do form estava errado.

    Bom, o seu problema se resolve "Brincando" com a propriedade RowSource do seu ListBox

    ela funciona assim: SuaListBox.RowSource="sua sql"

    fiz algumas alterações no seu banco, veja se é mais ou menos isso que vc precisa.

    Abraços
    Anexos
    Exemplo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (259 Kb) Baixado 28 vez(es)


    .................................................................................
    Abraços

    Live Brain Tutoriais

    "Fraca é a pessoa que não conhece a força que possui nos amigos"
    avatar
    Ney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 248
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Filtros com várias Combos

    Mensagem  Ney em Sex 12 Set 2014, 13:45

    Opa! Bo dia!

    Live ficou perfeito cara, só tem mais uma coisinha, percebi que apos filtrar ele não volta mais, tem como a caixa de listagem voltar ao normal apos a limpeza dos filtros,

    Att;

    Ney

    Dilson, tudo bem cara? tirado a sua dúvida a alimentação e feia pela tabela/consulta.
    avatar
    LiveBrain
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 182
    Registrado : 15/05/2011

    Re: [Resolvido]Filtros com várias Combos

    Mensagem  LiveBrain em Sex 12 Set 2014, 14:02

    Opa Ney,
    Eu iria fazer isso e esqueci... rsrs
    Coloque um botão e nele defina o RowSource igual eu deixei no Evento load do seu form


    .................................................................................
    Abraços

    Live Brain Tutoriais

    "Fraca é a pessoa que não conhece a força que possui nos amigos"
    avatar
    Ney
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 248
    Registrado : 08/10/2012

    Re: [Resolvido]Filtros com várias Combos

    Mensagem  Ney em Sex 12 Set 2014, 14:25

    Live, deu certinho cara, valeu mesmo, obrigadão!!

    abraço

    att;

    Ney

      Data/hora atual: Seg 25 Set 2017, 03:34