MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    usar banco de dados on-line em vários computadores

    Compartilhe

    varjal
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 34
    Registrado : 03/11/2011

    usar banco de dados on-line em vários computadores

    Mensagem  varjal em Sex 19 Set 2014, 15:25

    Pessoal,

    Não sou especialista em access e não sei programar, mas me arrisco a criar alguns bancos de dados.

    Faz tempo que preciso usar meu banco de dados em computadores diferentes e via web. Descobri uma forma de fazer isso. Não sei se existe como fazer de maneira melhor ou mais simples. Vamos utilizar compartilhamento via web do dropbox, ou outro similar. Vou mostrar 2 métodos.

    Para Método 01, o banco de dados não será utilizado ao mesmo tempo por dois usuários (ou será pouco usado), mas precisa ser acessado em computadores diferente, com atualização via web. Caso seja utilizado por vários usuários ao mesmo tempo, pode gerar conflito em dados. Para o Método 02, o conflito ainda pode ocorrer, mas é bem menos provável.

    Método 01

    1. Crie seu banco de dados;

    2. Abra uma pasta no dropbox com nome "tabelas"

    3. Abra um banco de dados em branco (salve o BD em branco na pasta "tabelas" no dropbox);

    4. Importe uma tabela (apenas uma) do seu banco de dados para o banco de dados em branco (inclusive com os dados);

    5. Exclua do seu banco de dados a tabela que você importou para o banco de dados em branco;

    6. Vincule a tabela do banco de dados em branco para o seu banco de dados (Importar dados externos de outro BD, marque vincular tabelas);

    Repita os passos 3 a 6 para todas as tabelas do seu banco de dados.

    No outro computador que você pretende utilizar o banco de dados:

    7. Abra uma cópia do banco de dados;

    8. Exclua todas as tabelas;

    9. Vincule todas (uma a uma) às tabelas que estão na pasta "tabelas" do dropbox.

    Pronto. Qualquer alteração feita em um computador vai ser atualizada automaticamente, em poucos segundo, no outro. Só ocorrerá conflito se em um computador um formulário (vinculado a uma "tabela xxx") estiver aberto quando no outro computador a "tabela xxx" for atualizada. Se forem atualizadas tabelas diferentes não há problema. Caso ocorra o conflito, será criada uma cópia da tabela em conflito dentro da pasta "tabelas" do dropbox.

    Método 02

    A maneira que pensei para diminuir a probabilidade de conflitos é o método 02 consiste em fazer com que um formulário não fique aberto durante muito tempo (ele vai abrir e fechar imediatamente) e a tabela será atualizada em poucos segundos. Apenas ocorrerá conflito se a mesma tabela for atualizada ao mesmo tempo em computadores diferentes.

    O método 02 é uma evolução do 01. Tudo será feiro como no método 01. A diferença está no fato de que os formulários utilizados não estarão vinculados a tabelas... Seria assim:

    Você teria uma tabela, com seu formulário vinculado e uma cópia deste formulário sem estar vinculado à tabela. Quando o usuário for inserir algum dado novo, por exemplo, o formulário que vai abrir é o que não está vinculado. Coloque um botão (salvar, fechar ou sair) com uma macro. A ação executada pela macro seria: Abrir o formulário vinculado (pode ser oculto), definir valores (copiar as informações do formulário não vinculado para o vinculado), e fechar ambos os formulários.

    srantonio
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 38
    Registrado : 30/08/2010

    Legal

    Mensagem  srantonio em Sex 19 Set 2014, 18:00

    Pow é a primeira vez que vejo  tabelas Access hospedadas no DropBox.  Nem sabia que podia..

    Nunca tentei, mas fico preocupado quanto a performance de Resgatar informações.

    Claro que o Método 02  é muito melhor.. trabalhar com forms desvinculados e só abrir as tabelas na hora da operação.

    No momento  assinei um provedor que tem suporte a base de dados mysql e estou estudando ADO para fazer a conexão, pois quando as tabelas tem x registros a performance é uma mas quando tem milhares , principalmente se tiver consultas complexas baseadas nela.. aío bicho pega.

    É um mundo Novo, mas tenho que me aventurar.. e é bom conhecer outras maneiras..

    Parabéns. as vezes a gente quer compartilhar somente alguns dados que não são muitos.. tabelas não muito extensas e uma coisa funcional assim seriam muito interessante

    Um abraço

      Data/hora atual: Ter 22 Ago 2017, 16:02