MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Compartilhe

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Dom 21 Set 2014, 20:04

    Amigos, boa noite!

    Estou trabalhando em um banco de dados para uma farmácia hospitalar e estou com o seguinte problema.

    O amigo Roderick Cantuária me enviou o seguindo comando que está funcionando bem, mas encontrei um problema para o formato do sistema e não na linha de comando.

    DoCmd.RunSQL ("update tbl_Medicamento set EstoqueMed = (EstoqueMed+(Formulários![frm_EntradaMed]![QtdEntrada]))where tbl_Medicamento.CodMed=(Formulários![frm_EntradaMed]![CodMed]);")


    O problema é que um mesmo medicamento, após ser cadastrado, pode ter o estoque atualizado considerando-se o Lote de fabricação e não apenas o nome do medicamento.
    Veja a situação:
    CodMed-----10-----Tylenol 500 mg------- vencimento 12/2014-------lote 10101010---- estoque 150 frascos
    CodMed-----10-----Tylenol 500 mg------- vencimento 12/2014------lote 20202020----- estoque 150 frascos

    Se atualizar pelo CodMed os produtos terão suas quantidades atualizadas e isso não pode acontecer porque são de lotes diferentes.

    Como faço para resolver o problema?

    Tentei trocar o DodMed pelo lote, mas como previa, não deu certo, este não é chave primária.


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    LiveBrain
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 182
    Registrado : 15/05/2011

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  LiveBrain em Dom 21 Set 2014, 21:39

    Opa, JR tente colocar também o numero do lote no critério da sua SQL.
    Vai ficar mais ou menos assim


    Código:
    DoCmd.RunSQL ("update tbl_Medicamento set EstoqueMed = (EstoqueMed+(Formulários![frm_EntradaMed]![QtdEntrada]))where tbl_Medicamento.CodMed=(Formulários![frm_EntradaMed]![CodMed]) and  SuaTabela.NrLote = Formulários!frm_EntradaMed!SeuCampoLote;")


    .................................................................................
    Abraços

    Live Brain Tutoriais

    "Fraca é a pessoa que não conhece a força que possui nos amigos"

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Seg 22 Set 2014, 07:22

    Obrigado pelo retorno!

    Veja como ficou a SQL:
    Código:
        DoCmd.RunSQL ("update tbl_Medicamento set EstoqueMed = (EstoqueMed+(Formulários![frm_EntradaMed]![QtdEntrada]))where tbl_Medicamento.CodMed=(Formulários![frm_EntradaMed]![CodMed]) and  tbl_Medicamento.LoteMed = Formulários!frm_EntradaMed!LoteMed;")

    No seu exemplo:

    SuaTabela.NrLote = Formulários!frm_EntradaMed!SeuCampoLote;")

    Vc NrLote e depois o campo SeuCampoLote. Como vc citou campos com nomes diferentes, presumo que tenham que ser diferentes, daí eu não entendi.

    Escrevi como está acima, mas não deu certo. Continua somando todo o estoque, independente do número do lote.


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  rdrck em Seg 22 Set 2014, 07:38

    Olá João,
    Deixe eu entender: Como está a disposição na sua tabela Medicamento? Ou seja, esse "lote" é colocado quando do cadastro do medicamento na tabela Medicamento? Mais especificamente: Tem um campo, no cadastro do medicamento, para inserir o lote? Ou você cadastra esse "lote" em outra tabela, puxando o medicamento pelo código/nome?
    Pergunto isso porque, se o campo "lote" estiver diretamente na tabela Medicamentos, isso, automaticamente, irá gerar medicamentos com códigos diferentes. Você vai cadastrar o "Tylenol 500mg - lote X" e o "Tylenol 500mg - lote Y" e isso vai gerar dois códigos diferentes.
    Agora se estiver inserindo esse "lote" em outra tabela, não tem como a SQL localizar o campo dentro da tabela de cadastro dos medicamentos.


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Seg 22 Set 2014, 20:23

    Olá meu amigo!
    Antes de ler seu questionamento, ao me deparar com a situação descrita, me fiz as mesmas perguntas.

    O "lote" está dentro da tabela de cadastro do medicamento e na verdade deveria estar na tabela de entrada de medicamento no estoque.

    Para organizar as informações dos medicamentos, Tylenol 500 mg é o mesmo remédio para lotes diferentes, então não faz sentido ter dois cadastros para o mesmo medicamento diferenciando apena o número do lote! Você concorda comigo? Question

    Por favor, opine sobre a questão.
    Vou aguardar antes de dar o tópico por resolvido.

    Obrigado pelos questionamentos.


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Seg 22 Set 2014, 21:02

    Meu amigo Roderick!

    Acabei de chegar do trabalho e inventei de trabalhar neste banco de dados, mas a coisa ficou feia.
    Veja se vc me ajuda a compreender

    Alterei o local do campo LoteMed, saindo da tbl_Medicamento para a tbl_EntradaMed;

    A entrada das quantidades de medicamentos é feita através do frm_EntadaMed mas agora não consigo atualizar o estoque através da SQL;

    Onde deve ficar o estoque? Na tbl_Medicamento (onde é feito o cadastro inicial) ou na tbl_EntradaMed (onde se cadastra a nota fiscal, quantidade e agora o dito cujo do Lote)?
    Lembrando que se ficar na tbl_Medicamento, para cada medicamento será gerada novo código, mesmo que sejam iguais diferenciando apenas pelo lote.

    No frm_SaidaMed, no seu subform, temo campo QteSaida que tem uma SQL para atualizar o estoque. Como fica esta SQL, considerando-se os dados anteriores?
    Se vc puder me ajudar a organizar os dados acima, a SQL do desse subform eu dou um jeito de arrumar.

    Nunca mais vou mexer com isso depois de 12 horas de trabalho puxado!!!!


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  rdrck em Ter 23 Set 2014, 07:29

    Olá João,
    Creio que o mais lógico seja manter o estoque na tabela de cadastro do medicamento (tbl_Medicamento), tendo em vista que a tbl_EntradaMed teria os dados apenas da "entrada" dos medicamentos, ou seja, teria o cadastro da quantidade de entrada dos tais, não do estoque.
    Se fosse eu, manteria o campo "lote" na tbl_Medicamento, cadastrando o medicamento quantas vezes necessário, com seu respectivo lote, pois, se bem me lembro, o form de entrada de medicamentos puxa os medicamentos cadastrados na tbl_Medicamento, não é isso?


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Ter 23 Set 2014, 14:24

    Isso mesmo, vc tem razão. Cadastra-se o medicamento na tbl_Medicamento e puxa para o entrada e saída no estoque.
    Nesse caso, como fica a questão da atualização para o medicamento?
    Eu teria que cadastrar duas vezes se o código for diferente?


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    Celso Roberto
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 543
    Registrado : 01/03/2014

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  Celso Roberto em Ter 23 Set 2014, 20:31

    Boa Noite a todos

    Desculpe dar a minha opinião...
    Estou iniciando a implantação de gerenciamento de estoque em meu bd e andei estudando algumas regras sobre como Gerenciar e administrar a movimentação de produtos( Entradas e saidas ) e dentre estas regras existe uma que diz:
    1-O que é determinado como produto fica sendo Unico
    2-Tudo que vem depois é complemento e não faz parte do nome do Produto

    Então vendo a sua dúvida eu acredito que Nº de lote é complemento e não pode estar no cadastro do produto,mesmo porque quando voce efetua a compra voce não pode determinar o nº do lote que voce quer comprar.
    Nº de lote Faz parte da produção do produto para vários tipos de controles e fiscalizações
    Por fim Imagine se toda vez que efetuar compras ter que cadastrar novo produto, vai chegar um certo momento que se efetuou 200 compras terá 200 cadastro do mesmo produto alterado apenas pelo complemento
    Aconselho voce analizar  e  refletir mesmo que tenha que efetuar alterações em sua programação para não ter problemas no futuro
    Resumindo Voce tem um ÚNICO produto e vários lotes diferentes, O Estoque Pode ser Único(Não Aconselhado), Apenas critérios para entradas e saidas tem que identificar Complementos para Gerencimento.
    Pesquise pelo sistema PEPS - Primeiro que Entra Primeiro que Sai

    Desculpe mais uma vez em dar a minha opinião

    Abraços


    .................................................................................
    Quando sua dúvida estiver resolvida, Agradeça ao Fórum e de seu tópico por Resolvido



    A Única coisa que sei é que ainda nada sei, Mas em breve Saberei.....

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Qua 24 Set 2014, 05:07

    Celso, bom dia!
    Toda opinião é muito bem vinda, não se desculpe, sinta-se bem por poder ajudar.

    Pois é, estou nesse dilema, principalmente porque não descobri ainda como atualizar o estoque, considerando-se o número do lote como critério para esse procedimento. Se fosse apenas o código do produto, o sistema estaria pronto, mas agora tenho que considerar esta informação que, no caso, não é um número exclusivo, como chave primária, por exemplo.

    Na verdade o meu tempo tá curto e o Access não é o meu ganha pão, ainda não. Desenvolvo alguns bancos de dados para ajudar no meu trabalho e alguma coisa para os amigos. Vou pesquisar mais e estudar uma forma de ajustar esse controle de estoque com a referida condição.

    Mais uma vez, obrigado pela sua opinião!


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  rdrck em Qua 24 Set 2014, 08:19

    Olá João,
    Com a ajuda do nosso amigo Celso, me ocorreu que, talvez, você possa tentar implementar uma tabela específica para cadastro do estoque dos produtos. Então ficaria mais ou menos assim:
    Você teria a tbl_Medicamentos, para cadastro normal do medicamento (todos os dados, nome, etc., menos o estoque).
    Então teria a tabela Estoque, onde puxaria o medicamento da tbl_Medicamento e poderia colocar nessa tabela o campo "Lote".
    Dessa maneira, você geria um código de produto/lote. O problema é que iria gerar vários registros do mesmo medicamento, pois seriam vários lotes, mas creio que isso terá que ocorrer, de uma forma ou de outra.
    Pelo menos não teria vários registros do mesmo produto na tbl_Medicamentos, isso ficaria na tabela Estoque, onde você controlaria o estoque por produto/lote.


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  Silvio em Qua 24 Set 2014, 11:51

    Um pitaquinho se me permitem.

    Quando eu construo bancos que necessitam de estoque eu realizo da seguinte maneira.

    a- crio uma tabela ( TblCadProdutos ) onde um coloco todos os dados pertinentes e importantes ao produto a ser cadastrado.
    b- crio uma tabela para dar entrada ( TblEstoque ) em estoque desse produto criado na TblCadProdutos.
    c- após isso crio eu, os vínculos entre ambas as tabelas ( TblCadProdutos - TblEstoque ) na relação 1-n ( dependendo da situação, pode variar ).
    d- crio um formulário baseado na TblCadProdutos e insiro um botão para chamar outro formulário criado da TblEstoque, onde eu insiro a quantidade que está sendo estocada.
    e- essa chamada desse formulário pode ser feita da seguinte maneira

    Código:
    Private Sub bt_estoque_Click()

    If MsgBox(" Deseja ver o estoque desse item ?", vbOKCancel + vbDefaultButton1 + vbInformation, "  ") = vbOK Then


        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String

        stDocName = "frmentradapeca"
       
        stLinkCriteria = "[Idpeca]=" & Me![IdPeca] 'chave primária
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria


        Exit Sub

    Else
    MsgBox " Ação cancelada pelo usuário...", vbInformation, "  "
    End If
    End Sub


    f- Caso, haja a necessidade de fazer um acerto no estoque ( saída sem baixa, pegou com urgência..etc..etc..) podemos fazer da seguinte maneira:
    f1- em uma caixa de texto desacoplada no formulário estoque coloca-se o seguinte código:
    Código:
    Private Sub bt_ok_Click()
    Dim strSenhaUser As String, strSenhaAtual
    Dim strUsuario As Integer
    strSenhaAtual = InputBoxDK("Digite a senha para o acerto de estoque", "Senha", "******")
    strSenhaUser = DLookup("[SENHA]", "USUARIOS", "[USER] = '" & Forms!login!USER & "'")

    If strSenhaAtual <> strSenhaUser Then
        MsgBox "Senha incorreta, tente novamente", vbInformation, Me.Caption
        Exit Sub
    End If

    If MsgBox("Deseja atualizar o saldo dessa peça:" & vbCrLf & _
              "Código Peça:  " & Me.CodigoPeca & vbCrLf & _
              "Descrição:  " & Me.Descricao & vbCrLf & _
              "de:  " & Me.Saldo & "  para:  " & Me.Acerto & " ?", vbQuestion + vbYesNo, Me.Caption) = vbNo Then
    DoCmd.CancelEvent
        Me.Undo
            Me.Acerto = ""
            Else
                Me.Saldo = Me.Acerto
                    Me.Acerto = ""
                        End If
    End Sub


    Bem senhores, cada caso é um caso. Apenas opinei com a intenção de ajudar e dar mais alguns recursos para o referido desenvolvimento.

    Abraços a todos.



    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Qua 24 Set 2014, 19:35

    Silvio e Roderick, Muito obrigado pela contribuição de vocês.


    Roderick a relação entre as tabelas seria como sugeriu o Silvio em seu exemplo:

    um para muitos

    tblCadastroMedicamento (1) e tblEstoqueMed (N)


    As ideias neste tópico já me ajudaram em outros dois projetos mais simples e que foram alavancados com as sugestões.

    Muito obrigado e até breve.


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  rdrck em Qui 25 Set 2014, 04:33

    Ok.
    Veja ai a melhor maneira ao seu caso, pois, como disse nosso colega Silvio, cada caso é um caso.
    Qualquer coisa avise.
    Sucesso.


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Qui 25 Set 2014, 08:56

    Amigos, vejam no arquivo anexo como está ficando.

    Criei o frmCadastroMedicamento e o frmEstoqueMedicamento.
    No frmEstoqueMedicamento tem o subform com o campo EstoqueMed. Como faço para atualizar este campo? Os dados para esta atualização estão dentro do próprio subform

    Tem-se que considerar o cálculo dos campos [(NúmeroDeEmbalagens x QdePorEmbalagens) + EstoqueMed]  EstoqueMed já existente ou é zero


    Última edição por João Ricardo em Qua 08 Out 2014, 05:30, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  Silvio em Qui 25 Set 2014, 10:09

    Você disse...
    Tem-se que considerar o cálculo dos campos [(NúmeroDeEmbalagens x QdePorEmbalagens) + EstoqueMed] EstoqueMed já existente ou é zero

    Precisa ser levado em conta, o que se tem no estoque, como você já disse... mas também as saídas do mesmo.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Qui 25 Set 2014, 15:43

    Positivo Sílvio,

    mas o exemplo citado é do formulário de entrada no estoque.
    No processo de saída, calcula-se também para dar baixa.

    Informaticamente falando estou certo?

    Como ficaria a instrução SQL para fazer o processo de atualização do estoque (entrada)?
    O medicamento está no form e o lote e estoque no subform.


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    cleverson_manaus
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 620
    Registrado : 23/09/2011

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  cleverson_manaus em Sab 27 Set 2014, 10:26

    Caros desculpem primeiramente minhas limitações nesse universo maravilhoso do VBA ACCESS. Mas é que passei por situação semelhante, e vejo que o Lote é uma entidade com atributos únicos que são número e vencimento, que não podem constar nem tabela produtos e em "estoque ", mas já pelo que percebo temos as tabelas de entrada e saída, dessa forma informando somente o número do lote nessas duas tabelas podemos atualizar os saldos tabela medicamento quanto da tabela lote, ou seja, teríamos um saldo geral por produtos e outro por lote, devido a vinculação 1 pra muitos entre medicamentos e lotes. Desculpem se compliquei mais
    Abraços


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Tópico resolvido!!!!

    cleverson_manaus
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 620
    Registrado : 23/09/2011

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  cleverson_manaus em Sab 27 Set 2014, 10:28

    Caros desculpem primeiramente minhas limitações nesse universo maravilhoso do VBA ACCESS. Mas é que passei por situação semelhante, e vejo que o Lote é uma entidade com atributos únicos que são número e vencimento, que não podem constar nem tabela produtos e em "estoque ", mas já pelo que percebo temos as tabelas de entrada e saída, dessa forma informando somente o número do lote nessas duas tabelas podemos atualizar os saldos tabela medicamento quanto da tabela lote, ou seja, teríamos um saldo geral por produtos e outro por lote, devido a vinculação 1 pra muitos entre medicamentos e lotes. Desculpem se compliquei mais
    Abraços


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Tópico resolvido!!!!

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Sab 27 Set 2014, 11:19

    Caro Cleverson,

    Toda ideia e informação e bem vinda, mesmo que possa complicar mais, dessa forma acaba abrindo a mente para problemas que podem aparecer no futuro.

    Estive falando com o responsável pela referida farmácia, e vemos que o lote é uma referência única para o medicamento, podendo ser usada inclusive como chave primária.
    partindo dessa possibilidade, creio que o sistema fica mais fácil.
    De qualquer forma, todo o questionamento neste tópico já me ajudou muito, inclusive para outros bancos de dados.

    Estou reorganizando o sistema e em breve comento aqui. Creio que agora vai.

    Mais uma vez, obrigado pela sua contribuição.


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Seg 29 Set 2014, 07:37

    Amigos, bom dia a todos!

    Fiz as alterações considerando os post's acima
    O que mais mudou foi o Lote do medicamento. Conversando com quem irá usar o sistema, e nesse caso a sua informação tem muito peso, afinal é minha esposa, compreendi que o Lote é uma característica única de cada medicamento, então transformei o Lote em LoteMed, campo texto e chave primária.

    O frmEntradaMedicamento tem base na qryEntradaEstoque;
    O estoque ficou na tblEstoqueMedicamento, mas esse campo não está na consulta origem do formulário (qryEntradaEstoque);
    Na propriedade ao sair do campo qdeEntrada uma SQL atualiza o campo estoque. Informação essa criada pelo amigo Roderick

    Minhas dúvidas:
    O campo estoque pode ficar na tblEstoqueMedicamento?
    O frmEntradaEstoque não está carregando os dados dos medicamentos previamente cadastrados e a SQL citada acima não funciona. Onde estará o erro?

    Download na última mensagem


    Última edição por João Ricardo em Qua 08 Out 2014, 05:30, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Ter 30 Set 2014, 06:23

    Amigos, estudei novamente o que o amigo Roderick disponibilizou no sistema anteriormente, no que se refere à construção do form para dar entrada no estoque baseando-se em consulta.

    fiz os ajustes que observei lá, mas ainda consigo com que o frmEntradaEstoqueMed faça a inserção dos dados nas tabelas através dessa consulta. Consegui um registro feito ataravés das tabela.

    Desde já agradeço a atenção de vocês


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    biaterra
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 134
    Registrado : 29/10/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  biaterra em Ter 30 Set 2014, 11:40

    João, não entendi bem, mas veja, hj compra-se produto x lote y.... qual a possibilidade de comprar lote y novamente? Poderia ter uma rotina de exclusão, quando o lote y acabar, dai vc segue o ex lá de cima.... deixa o campolote na tbl estoque, e não na cadmedicamento....

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  rdrck em Qua 01 Out 2014, 05:18

    João,
    Não entendi. Você conseguiu o resultado desejado?


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Qua 01 Out 2014, 05:37

    Em parte sim.
    Estou com problema no estoque. A atualização do mesmo através do frmEntradaEstoqueMed tanto para dar entrada no medicamento (no momento), qto na atualização da saída (no futuro).
    Tentei partir de onde você fez mas não tá dando certo.

    Confesso a vc que não sei onde é o melhor lugar para deixar o campo EstoqueMed. No caso desse bd, é possível que se tenha mais de uma compra de medicamentos que tenham o mesmo estoque.

    affraid affraid bounce bounce pale No No Evil or Very Mad Evil or Very Mad Embarassed Embarassed Question Question Sad Sad study study scratch scratch scratch scratch Shocked Shocked


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  rdrck em Qua 01 Out 2014, 06:17

    João, me esclareça uma coisa, por favor:
    Quando você dá entrada em um medicamento, o lote dele pode se repetir?
    Ou cada medicamento que se dá entrada, o lote é, necessariamente, diferente?


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Qua 01 Out 2014, 06:32

    Olá amigo.

    O lote pode se repetir - raramente - mas sempre e exatamente para o mesmo medicamento, não muda nem mesmo a data de validade.

    Pode-se dar entrada em Tylenol 500 mg com lote 123456 em um mês e no outro o mesmo Tylenol 500 mg pode ter o lote 987654. É o mesmo remédio, mas com lotes diferentes.

    Se o medicamento for adquirido em curto espaço de tempo, o lote poderá ser igual, mas sempre e exatamente para o mesmo medicamento, não muda nem mesmo a data de validade.

    Obrigado pelo retorno


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Sab 04 Out 2014, 19:56

    Amigos, consegui uma evolução. Na verdade fiz uma correção em algo que eu havia feito errado.

    Para atualizar a entrada de medicamentos a minha SQL estava fazendo referência a uma tabela e na verdade teria que ser para outra.
    Isso foi resolvido.

    Estou me deparando com um problema que não sei onde está a origem.
    O frmEntradaEstoqueMed tem como base um a consulta qryEntradaEstoque que reúne as tabelas tblLaboratório, tblEstoqueMedicamento e tblCadastroMedicamento.

    As tabelas Laboratório e Cadastro Medicamento já tem valores registrados, mas a tblEstoqueMedicamento tem alguns valores que serão registrados apenas através do frmEntradaEstoqueMed. Dessa forma a qryEntradaEstoque terá campos não preenchidos e com isso os dados dos medicamentos, oriundos da tblCadastroMedicamento não aparecem na consulta e, consequentemente no frmEntradaEstoqueMed para que seja registradas as devidas entradas.

    Como nunca trabalhei com formulários baseados em consultas, é a primeira vez que me deparo com tal situação. Já pesquisei nas propriedades da consulta e do formulário, mas até agora nada. Tentei na busca do fórum mas não vi nada parecido.

    Se tiverem uma luz aí, fico feliz em acendê-la aqui também.
    Obrigado a todos.


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Ter 07 Out 2014, 07:42

    Olá pessoal, alguma novidade!
    Realmente estou sem saber para onde ir.
    Pensei nos relacionamentos mas não temo fazer de forma diferente, pelo menos não que eu saiba.

    Como nunca trabalhei com com controle de estoque, tô ficando pra traz com esse sistema.

    Abraços


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    biaterra
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 134
    Registrado : 29/10/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  biaterra em Ter 07 Out 2014, 09:20

    Eu tbm estou pesquisando, mas nada ainda

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Ter 07 Out 2014, 17:57

    Obrigado, vou tentar mudar o relacionamento para testar e ver no que dá!


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  rdrck em Qua 08 Out 2014, 05:02

    Olá João,
    O arquivo que você postou não consigo abrir.


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Qua 08 Out 2014, 05:29

    Olá meu amigo, grato pelo retorno!
    Segue novamente em 2007 e 2013.

    Até +

    Estoque da Farmácia


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  rdrck em Qua 08 Out 2014, 05:54

    Você está cadastrando todos os medicamentos na "tblCadastroMedicamento"?
    Eles ficam cadastrados várias vezes, somente com o lote diferente?


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Qua 08 Out 2014, 06:22

    1 - Você está cadastrando todos os medicamentos na "tblCadastroMedicamento"?
    Sim.

    2 - Eles ficam cadastrados várias vezes, somente com o lote diferente?
    Sim.


    Dá para fazer isso de forma diferente?
    Mandar o Lote para a tblEstoqueMedicamento? Nesse caso, volta na configuração anterior e lá o problema era a atualização do estoque que não estava considerando o dito cujo carcará sanguinolento do Lote.


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  rdrck em Qua 08 Out 2014, 06:34

    Veja, acho que tem algo errado nessa configuração do evento AoSair da QtdEntrada:

    Private Sub txtQdeEntrada_Exit(Cancel As Integer)
    MsgBox "Estoque atualizado com a quantidade informada.", vbOKOnly, "Farmácia - Unidade de Saúde"
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL ("update tblEstoqueMedicamento set EstoqueMed = (EstoqueMed+(Formulários![frmEntradaEstoqueMed]![QtdEntrada]))where tblEstoqueMedicamento.CódEstoqueMed=(Formulários![frmEntradaEstoqueMed]![LoteMed]);")
    End Sub

    Você está dizendo que o estoque do produto a ser atualizado é o cujo "CódEstoque" (número normal e sequencial) seja igual ao "LoteMed" (número de lote), então creio que não vá achar referências iguais.

    Acho que o mais lógico, já que está cadastrando o mesmo medicamento várias vezes, seja jogar essa campo Estoque para a "tblCadastroMedicamento".
    Assim você trabalha com o Código do Medicamento na SQL. Isso acabaria com seus problemas.

    Tente fazer um backup do sistema e implementar esse teste.


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Qua 08 Out 2014, 07:32

    Compreendi,

    Vou implementar amanhã pela manhã ou durante o final de semana.
    Trabalho à tarde e à noite estou indo para a escola. Os próximos dois dias vai ser puxado pra burro.

    Assim que ajustar dou um retorno.

    Muito obrigado.


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    cleverson_manaus
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 620
    Registrado : 23/09/2011

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  cleverson_manaus em Qua 08 Out 2014, 09:55

    João

    Vc pode postar o BD na versão 2003 do access.

    Vlw


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Tópico resolvido!!!!

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Qua 08 Out 2014, 15:18

    Olá Cléverson,
    Obrigado pelo retorno

    Veja no link da mensagem número 33.
    Tem dois arquivos no anexo depois de descompactado. Um deles é .mdb


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3206
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  ahteixeira em Qui 09 Out 2014, 06:24

    Olá a todos, tenho acompanhado este tópico e pretendo também lançar um pitaco.

    Sou da opinião que não se deve duplicar o mesmo artigo por ter lotes diferentes.
    Acho que no ficheiro de artigos (medicamentos) deve ter um campo para identificar se o artigo tem ou não controlo de lotes (o mesmo se pode aplicar a validade)
    Na tabela de movimentos é que deve ter o campo lote.
    Na aplicação ao efetuar um lançamento de entrada ao chamar o artigo se tem indicação que é do tipo que tem lote, então fica disponível o campo para colocar o lote.
    Nos movimentos de saída, coloca-se o código do artigo e lote. Caso o utilizador não coloque o lote, não deixa validar e pode mostrar uma listagem (consulta) mostrando os lotes com saldo disponível, devendo o utilizador escolher qual pretende dar saída.

    Efetuei um pequeno teste de estrutura e consulta, o qual disponibilizo.
    Abraço
    Anexos
    GestaoStocks.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (14 Kb) Baixado 45 vez(es)

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Qui 09 Out 2014, 07:43

    Obrigado meu amigo e a todos os que estão acompanhando e opinando sobre o assunto.

    Esta semana está meio corrido aqui no trabalho, mas no final de semana e na próxima, vou estudar os exemplos e as opiniões.
    De qualquer forma adianto-lhes que estou muito honrado com a participação de todos e que o aprendizado está sendo muito grande.

    Já mencionei que nunca fiz um banco de dados com controle de estoque, porque a minha rotina na escola é diretamente com alunos e nesse caso são outros controles (não trabalho nem mesmo com as notas deles). Daí vem o grande aprendizado com essa discussão.

    Mais uma vez obrigado a todos.


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Seg 20 Out 2014, 20:25

    Amigos, boa noite!

    Estou indo por partes. Como o projeto já está com meio caminho andado (tomara que não tenha que voltar à estaca zero), considerei a observação do amigo Roderick e fiz os ajustes, porém o frmEntradaEstoqueMed baseado na qryEntradaEstoque não apresenta os medicamentos já cadastrados na tblCadastroMedicamento.

    Como posso resolver tal problema? Na primeira versão que o amigo Roderick ajudou a desenvolver, esse problema não acontece.

    Amigo Atheixeira estou estudando a sua sugestão e o exemplo que me enviaste. É uma boa sugestão, mas como disse acima, vou ver se consigo concluir a partir de onde parei.

    Download de Farmácia Complicada


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Ter 28 Out 2014, 18:56

    Olá amigos, alguma novidade!


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  rdrck em Qua 29 Out 2014, 05:40

    Olá João,
    Como assim no "frmEntradaEstoqueMed baseado na qryEntradaEstoque não apresenta os medicamentos já cadastrados na tblCadastroMedicamento"?
    Os medicamentos cadastrados aparecem na listbox.
    Repare, também, que a caixa para pesquisar o medicamento (acima da listbox) está localizando os medicamentos pelo lote e não pelo nome. Quando começamos a digitar, ela procura os caracteres digitados no lote e não no nome.


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Qua 29 Out 2014, 14:06

    Olá meu amigo, obrigado pelo retorno!

    O frmEntradaEstoqueMed não carrega os medicamentos já cadastrados.

    A listbox faz a pesquisa e o filtro pelo lote, mas quando clicamos no medicamento já filtrado na listbox este não é carregado nos campos ao lado para darmos entrada no estoque.

    Teste aí e veja se é isso mesmo. Se não for, o problema estará no meu Access, aí tô frito!

    Até +!


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  rdrck em Qui 30 Out 2014, 04:04

    É, realmente não carrega ao clicar 2 vezes no medicamento.
    No meu aqui pede para depurar.
    Tem que verificar.


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Qui 30 Out 2014, 08:45

    Vc tem alguma ideia?
    No exemplo que vc me passou no início, cuja ideia é a mesma e penso que até o procedimento, não ocorre esse tipo de erro.


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  rdrck em Sex 14 Nov 2014, 05:01

    Olá João,
    Em que pé anda esse tópico?
    Conseguiu progredir?


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 19/01/2013

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  João Ricardo em Sex 14 Nov 2014, 18:10

    Olá meu amigo,
    está parado

    Aproximando o fim de ano e na escola a correria tá muito grande.
    Estudei um pouco sobre consultas e como montar forms a partir delas, mas não evolui.

    Eu preciso saber porque os dados das tabelas não são carregados no form através da consulta. O que mais me intriga é o fato de que no exemplo que vc fez funciona bem, pena que o estoque não atualiza como precisamos.

    Será que tem alguém por aí que poderia ajudar?

    De qualquer forma, obrigado por participar do tópico e contribuir.


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: [Resolvido]Atualizar estoque de medicamentos

    Mensagem  rdrck em Seg 17 Nov 2014, 03:24

    Não sei se ainda está com o problema de clicar no medicamento e carregá-lo no form. Se estiver, dê uma olhada no exemplo em anexo.
    Usei seu código para a digitação e filtro dos registros.
    Observe, no form, que, ao digitar, vai filtrando na listbox azul e, ao clicar duas vezes, os dados pretendidos são carregados no form. Adicione um novo registro e teste.
    Anexos
    Controle_Recepção_Exemplo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (47 Kb) Baixado 29 vez(es)


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

      Data/hora atual: Sab 03 Dez 2016, 07:37