MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Compartilhe

    silvrod
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 16/12/2011

    [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  silvrod em Ter 23 Set 2014, 16:04

    Bom Dia, tenho uma PROCEDURE que preciso chamar para alimentar uma tabela.

    Alguém poderia me ajudar como montar a conexão?

    Pesquisei dentro do forum e não consegui chegar a lugar algum.

    Dim conexao As ADODB.Connection
    Dim Rst As ADODB.Recordset

    Set conexao = CreateObject("ADODB.Connection")

    conexao.Open "Driver={SQL Native Client};Server="meu servidor" ;Database="meu banco"; Trusted_Connection=yes;" '(Tem a senha também que não sei aonde deixar armazenada)

    strSQL = "PRC_CCP_Extracao_dados_instituicoes"
    Set Rst = conexao.Execute(strSQL)

    Preciso pegar os dados da PRC_CCP_Extracao_dados_instituicoes e jogar na tabela BaseAutomaticaCCP que tem os mesmos campos.


    Obrigado!

    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 257
    Registrado : 10/03/2012

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  Avelino João em Ter 23 Set 2014, 17:16

    Veja aqui
    Aqui


    .................................................................................
    Proaccess - Angola

    silvrod
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 16/12/2011

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  silvrod em Ter 23 Set 2014, 22:01

    Avelino, obrigado pela resposta.

    Eu já tinha visto, inclusive fiz o dowload, e não entendi nada.

    Por isso abri um novo tópico.

    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 257
    Registrado : 10/03/2012

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  Avelino João em Qua 24 Set 2014, 08:49

    silvrod bom dia posta o teu bd para nós analisamos


    .................................................................................
    Proaccess - Angola

    silvrod
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 16/12/2011

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  silvrod em Qua 24 Set 2014, 13:59

    Avelino, bom dia!

    Obrigado mais uma vez pela resposta, meu BD infelizmente não consigo posta, por policita de segurança da empresa, ele tem informações confidenciais de clientes.

    O que eu preciso mesmo é só uma luz de como montar o código para conexão.

    O código que eu montei foi o que eu postei aqui no fórum.


    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  Marcelo David em Qua 24 Set 2014, 15:02

    REGRAS DO FÓRUM

    1. Tenha paciência com quem coloca aqui as suas duvidas.
    2. Clareza nos títulos dos tópicos e duvidas, evite a linguagem MSN.
    3. Não colocar diversas vezes a mesma dúvida.
    4. Explicar detalhadamente o problema e informar a versão do seu Office + Sistema Operativo.
    5. Retorne sempre se deu certo, esse retorno é muito importante.
    6. Respeite toda a equipe Staff e demais membros deste fórum.
    7. Use sempre o botão Busca, sempre que tiver uma dúvida e antes de abrir tópicos.
    8. Não usar palavras como "Urgente". O fórum é livre e ninguém é obrigado a responder com urgência.
    9. A publicidade é proíbida e só pode ser feita pelo Administrador ou depois de aprovada pelo Administrador.
    10. Se o seu tópico não for respondido, tem o direito de fazer um Up ao final de 24horas!
    11. A colocação de Códigos ou Exemplos, devem constar sempre os créditos de quem o elaborou.
    12. Fale, não GRITE! Só letras Maiúsculas, na Internet é o mesmo que gritar!
    13. É proibido tirar duvidas nas Salas de Repositório, devem abrir um novo tópico nas salas de duvidas, relacionando o Exemplo em causa.

    Amigo, o título do seu tópico descumpre a regra 12. Corrija por favor!


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    silvrod
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 16/12/2011

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  silvrod em Qua 24 Set 2014, 15:36

    Marcelo, bom Dia!

    Título corrigido.

    Rodrigo

    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 257
    Registrado : 10/03/2012

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  Avelino João em Qua 24 Set 2014, 16:15

    silvrod boa tarde primeiro qual o banco que estas a usar, for SQL Server Testa esse aqui!
    cnn.Open "Provider = SQL Server Native Client 10.0; Integrated Security = SSPI; Persist Security Info = False; Initial Catalog =teu_banco;PWD=teu_senha; Data Source =IP_Banco_de_Dado"


    .................................................................................
    Proaccess - Angola

    silvrod
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 16/12/2011

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  silvrod em Qua 24 Set 2014, 17:31

    Avelino, boa tarde!

    Desculpa a ignorância (falta de conhecimento) mais apago todo o meu código e altero para essa linha?

    Obrigado!

    Rodrigo

    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 257
    Registrado : 10/03/2012

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  Avelino João em Qua 24 Set 2014, 17:56

    Troca essa


    Código:
    Dim conexao As ADODB.Connection
    Dim Rst As ADODB.Recordset

    Set conexao = CreateObject("ADODB.Connection")

    conexao.Open "Driver={SQL Native Client};Server="meu servidor" ;Database="meu banco"; Trusted_Connection=yes;" '(Tem a senha também que não sei aonde deixar armazenada)

    strSQL = "PRC_CCP_Extracao_dados_instituicoes"
    Set Rst = conexao.Execute(strSQL)

    Código:

    Dim conexao As ADODB.Connection
    Dim Rst As ADODB.Recordset

    Set conexao = CreateObject("ADODB.Connection")
    conexao.Open "Provider = SQL Server Native Client 10.0; Integrated Security = SSPI; Persist Security Info = False; Initial Catalog =teu_banco;PWD=teu_senha; Data Source =IP_Banco_de_Dado"

    strSQL = "PRC_CCP_Extracao_dados_instituicoes"
    Set Rst = conexao.Execute(strSQL)

    Posta tudo teu codigo aqui


    .................................................................................
    Proaccess - Angola

    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 257
    Registrado : 10/03/2012

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  Avelino João em Qua 24 Set 2014, 17:58

    Baixa o Arquivo_Rio2012


    .................................................................................
    Proaccess - Angola

    silvrod
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 16/12/2011

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  silvrod em Qua 24 Set 2014, 18:07

    Avelino, boa tarde!

    Não apareceu o arquivo Rio2012 para baixar.

    O meu código foi o que eu postei na minha primeira mensagem, tudo se resume aquilo..rsrs

    Não sei como jogar os dados da Procudure em uma tabela por exemplo.

    O nome do servidor é : panfdbd3009
    o do banco: crpp_vintedois

    silvrod
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 16/12/2011

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  silvrod em Qua 24 Set 2014, 23:06

    Option Compare Database

    Global cnx As ADODB.Connection
    Global cnxRs As ADODB.Recordset

    Dim strUsuario As String
    Dim strSenha As String
    Dim strServidor As String
    Dim strBancoDados As String

    Public Function AbreConexao()

    '---------------------------------------------------------
    'Incia uma nova conexão
    Set cnx = New ADODB.Connection

    strUsuario = ""
    strSenha = ""
    strServidor = ""
    strBancoDados = ""

    cnx.Provider = "SQLOLEDB"
    cnx.Properties("Data Source").Value = strServidor
    cnx.Properties("Initial Catalog").Value = strBancoDados
    cnx.Properties("User ID").Value = strUsuario
    cnx.Properties("Password").Value = strSenha

    'ABRE CONEXAO
    cnx.Open
    cnx.CommandTimeout = 6000

    strSQL = ""
    strSQL = strSQL & "exec PRC_CCP_Extracao_dados_instituicoes "

    Set cnxRs = New ADODB.Recordset
    cnxRs.Open strSQL, cnx, adOpenForwardOnly

    End Function

    Consegui fazer a conexão, mais e agora? Como jogar os dados em uma tabela local do Access?

    silvrod
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 16/12/2011

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  silvrod em Sex 26 Set 2014, 16:11

    Boa Tarde,

    Solução encontrada, alteração da procudere para criação da tabela dentro do servidor, vinculação da tabela no access.

    Rodrigo

    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 257
    Registrado : 10/03/2012

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  Avelino João em Sex 26 Set 2014, 16:18

    silvrod boa Tarde afinal qual é o teu objectivo para Stored Procedure, ou exportar dado do SQL Server para o Access. Ai tens o arquivo para trabalhar Stored Procedure, basta apena criar a Procedure e troca Conexão.
    Anexos
    Rio2012.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (492 Kb) Baixado 7 vez(es)


    .................................................................................
    Proaccess - Angola

    silvrod
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 16/12/2011

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  silvrod em Sex 26 Set 2014, 16:21

    Precisava executar a proc e jogar o resultado em uma tabela dentro do Access.

    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 257
    Registrado : 10/03/2012

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  Avelino João em Sex 26 Set 2014, 16:50

    Porque que não tenta importar os dados da tabela do mysql para uma tabela local com Dao.

    Código:
    Public Function ExportaMySqlParaAccessTipoDeDespesa()
    Dim Db2 As Database
    Dim Rs2 As Recordset

    On Error Resume Next
    rsmy.Close 'fecha o recorset
    cnmy.Close 'fecha o banco de dados
    Set rsmy = Nothing

    Rs2.Close
    Set Db2 = Nothing

    DoCmd.SetWarnings False
    sSQL = "DELETE * FROM tblTipoDespesa"
    DoCmd.RunSQL (sSQL)
    DoCmd.SetWarnings True

    Set Db2 = CurrentDb

    On Error GoTo trata
    Call MySQL_Server
    cnmy.Open "Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};Server=" & MyslqServidor & ";Database=" & MyslqDatabase & ";User=" & MyslqUsuario & "; Password=" & MyslqSenha & ";Option=3;"
    rsmy.CursorLocation = adUseClient

    rsmy.Open "Select * from tblTipoDespesa order by NomeDespesa;", cnmy, adOpenDynamic, adLockOptimistic

    rsmy.MoveFirst

    Set Rs2 = Db2.OpenRecordset("tblTipoDespesa")

    Do While Not rsmy.EOF
    Rs2.AddNew

    If IsNull(rsmy!ID_Tipo_Despesa) = True Or rsmy!ID_Tipo_Despesa = "" Then
    Else
    Rs2!ID_Tipo_Despesa = rsmy!ID_Tipo_Despesa
    End If

    If IsNull(rsmy!NomeDespesa) = True Or rsmy!NomeDespesa = "" Then
    Else
    Rs2!NomeDespesa = rsmy!NomeDespesa
    End If

    If IsNull(rsmy!CodDespesa) = True Or rsmy!CodDespesa = "" Then
    Else
    Rs2!CodDespesa = rsmy!CodDespesa
    End If

    If IsNull(rsmy!ID_Igreja) = True Or rsmy!ID_Igreja = "" Then
    Else
    Rs2!ID_Igreja = rsmy!ID_Igreja
    End If

    Rs2.Update

    rsmy.MoveNext
    Loop

    rsmy.Close
    cnmy.Close
    Set rsmy = Nothing

    Rs2.Close
    Set Db2 = Nothing

    sai:
    Exit Function

    trata:

    If err = 3021 Then
    Resume Next

    Else
    Set rsmy = Nothing

    Resume sai
    End If
    End Function

    Quando são poucos dados não tenho problema, mas com uma quantidade grande de dados, eu baixo somente dados com alteração recente, altero o Select, veja:

    Dim dt1 As String
    dt1 = "'" & Format(Date, "yyyy") & "-" & Format(Date, "mm") & "-" & Format(Date, "dd") & "'"
    "Select DISTINCT * from tblMembros where Nome_Membro is not null And DataModificacao is not null and DataModificacao >= " & dt1 & " order by Nome_Membro;"


    .................................................................................
    Proaccess - Angola

      Data/hora atual: Dom 04 Dez 2016, 12:15