MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Compartilhe

    silvrod
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 16/12/2011

    [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  silvrod em Ter 23 Set 2014, 16:04

    Bom Dia, tenho uma PROCEDURE que preciso chamar para alimentar uma tabela.

    Alguém poderia me ajudar como montar a conexão?

    Pesquisei dentro do forum e não consegui chegar a lugar algum.

    Dim conexao As ADODB.Connection
    Dim Rst As ADODB.Recordset

    Set conexao = CreateObject("ADODB.Connection")

    conexao.Open "Driver={SQL Native Client};Server="meu servidor" ;Database="meu banco"; Trusted_Connection=yes;" '(Tem a senha também que não sei aonde deixar armazenada)

    strSQL = "PRC_CCP_Extracao_dados_instituicoes"
    Set Rst = conexao.Execute(strSQL)

    Preciso pegar os dados da PRC_CCP_Extracao_dados_instituicoes e jogar na tabela BaseAutomaticaCCP que tem os mesmos campos.


    Obrigado!
    avatar
    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 264
    Registrado : 10/03/2012

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  Avelino João em Ter 23 Set 2014, 17:16

    Veja aqui
    Aqui


    .................................................................................
    Proaccess - Angola

    silvrod
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 16/12/2011

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  silvrod em Ter 23 Set 2014, 22:01

    Avelino, obrigado pela resposta.

    Eu já tinha visto, inclusive fiz o dowload, e não entendi nada.

    Por isso abri um novo tópico.
    avatar
    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 264
    Registrado : 10/03/2012

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  Avelino João em Qua 24 Set 2014, 08:49

    silvrod bom dia posta o teu bd para nós analisamos


    .................................................................................
    Proaccess - Angola

    silvrod
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 16/12/2011

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  silvrod em Qua 24 Set 2014, 13:59

    Avelino, bom dia!

    Obrigado mais uma vez pela resposta, meu BD infelizmente não consigo posta, por policita de segurança da empresa, ele tem informações confidenciais de clientes.

    O que eu preciso mesmo é só uma luz de como montar o código para conexão.

    O código que eu montei foi o que eu postei aqui no fórum.

    avatar
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2293
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  Marcelo David em Qua 24 Set 2014, 15:02

    REGRAS DO FÓRUM

    1. Tenha paciência com quem coloca aqui as suas duvidas.
    2. Clareza nos títulos dos tópicos e duvidas, evite a linguagem MSN.
    3. Não colocar diversas vezes a mesma dúvida.
    4. Explicar detalhadamente o problema e informar a versão do seu Office + Sistema Operativo.
    5. Retorne sempre se deu certo, esse retorno é muito importante.
    6. Respeite toda a equipe Staff e demais membros deste fórum.
    7. Use sempre o botão Busca, sempre que tiver uma dúvida e antes de abrir tópicos.
    8. Não usar palavras como "Urgente". O fórum é livre e ninguém é obrigado a responder com urgência.
    9. A publicidade é proíbida e só pode ser feita pelo Administrador ou depois de aprovada pelo Administrador.
    10. Se o seu tópico não for respondido, tem o direito de fazer um Up ao final de 24horas!
    11. A colocação de Códigos ou Exemplos, devem constar sempre os créditos de quem o elaborou.
    12. Fale, não GRITE! Só letras Maiúsculas, na Internet é o mesmo que gritar!
    13. É proibido tirar duvidas nas Salas de Repositório, devem abrir um novo tópico nas salas de duvidas, relacionando o Exemplo em causa.

    Amigo, o título do seu tópico descumpre a regra 12. Corrija por favor!


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    silvrod
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 16/12/2011

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  silvrod em Qua 24 Set 2014, 15:36

    Marcelo, bom Dia!

    Título corrigido.

    Rodrigo
    avatar
    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 264
    Registrado : 10/03/2012

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  Avelino João em Qua 24 Set 2014, 16:15

    silvrod boa tarde primeiro qual o banco que estas a usar, for SQL Server Testa esse aqui!
    cnn.Open "Provider = SQL Server Native Client 10.0; Integrated Security = SSPI; Persist Security Info = False; Initial Catalog =teu_banco;PWD=teu_senha; Data Source =IP_Banco_de_Dado"


    .................................................................................
    Proaccess - Angola

    silvrod
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 16/12/2011

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  silvrod em Qua 24 Set 2014, 17:31

    Avelino, boa tarde!

    Desculpa a ignorância (falta de conhecimento) mais apago todo o meu código e altero para essa linha?

    Obrigado!

    Rodrigo
    avatar
    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 264
    Registrado : 10/03/2012

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  Avelino João em Qua 24 Set 2014, 17:56

    Troca essa


    Código:
    Dim conexao As ADODB.Connection
    Dim Rst As ADODB.Recordset

    Set conexao = CreateObject("ADODB.Connection")

    conexao.Open "Driver={SQL Native Client};Server="meu servidor" ;Database="meu banco"; Trusted_Connection=yes;" '(Tem a senha também que não sei aonde deixar armazenada)

    strSQL = "PRC_CCP_Extracao_dados_instituicoes"
    Set Rst = conexao.Execute(strSQL)

    Código:

    Dim conexao As ADODB.Connection
    Dim Rst As ADODB.Recordset

    Set conexao = CreateObject("ADODB.Connection")
    conexao.Open "Provider = SQL Server Native Client 10.0; Integrated Security = SSPI; Persist Security Info = False; Initial Catalog =teu_banco;PWD=teu_senha; Data Source =IP_Banco_de_Dado"

    strSQL = "PRC_CCP_Extracao_dados_instituicoes"
    Set Rst = conexao.Execute(strSQL)

    Posta tudo teu codigo aqui


    .................................................................................
    Proaccess - Angola
    avatar
    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 264
    Registrado : 10/03/2012

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  Avelino João em Qua 24 Set 2014, 17:58

    Baixa o Arquivo_Rio2012


    .................................................................................
    Proaccess - Angola

    silvrod
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 16/12/2011

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  silvrod em Qua 24 Set 2014, 18:07

    Avelino, boa tarde!

    Não apareceu o arquivo Rio2012 para baixar.

    O meu código foi o que eu postei na minha primeira mensagem, tudo se resume aquilo..rsrs

    Não sei como jogar os dados da Procudure em uma tabela por exemplo.

    O nome do servidor é : panfdbd3009
    o do banco: crpp_vintedois

    silvrod
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 16/12/2011

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  silvrod em Qua 24 Set 2014, 23:06

    Option Compare Database

    Global cnx As ADODB.Connection
    Global cnxRs As ADODB.Recordset

    Dim strUsuario As String
    Dim strSenha As String
    Dim strServidor As String
    Dim strBancoDados As String

    Public Function AbreConexao()

    '---------------------------------------------------------
    'Incia uma nova conexão
    Set cnx = New ADODB.Connection

    strUsuario = ""
    strSenha = ""
    strServidor = ""
    strBancoDados = ""

    cnx.Provider = "SQLOLEDB"
    cnx.Properties("Data Source").Value = strServidor
    cnx.Properties("Initial Catalog").Value = strBancoDados
    cnx.Properties("User ID").Value = strUsuario
    cnx.Properties("Password").Value = strSenha

    'ABRE CONEXAO
    cnx.Open
    cnx.CommandTimeout = 6000

    strSQL = ""
    strSQL = strSQL & "exec PRC_CCP_Extracao_dados_instituicoes "

    Set cnxRs = New ADODB.Recordset
    cnxRs.Open strSQL, cnx, adOpenForwardOnly

    End Function

    Consegui fazer a conexão, mais e agora? Como jogar os dados em uma tabela local do Access?

    silvrod
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 16/12/2011

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  silvrod em Sex 26 Set 2014, 16:11

    Boa Tarde,

    Solução encontrada, alteração da procudere para criação da tabela dentro do servidor, vinculação da tabela no access.

    Rodrigo
    avatar
    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 264
    Registrado : 10/03/2012

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  Avelino João em Sex 26 Set 2014, 16:18

    silvrod boa Tarde afinal qual é o teu objectivo para Stored Procedure, ou exportar dado do SQL Server para o Access. Ai tens o arquivo para trabalhar Stored Procedure, basta apena criar a Procedure e troca Conexão.
    Anexos
    Rio2012.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (492 Kb) Baixado 7 vez(es)


    .................................................................................
    Proaccess - Angola

    silvrod
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 16/12/2011

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  silvrod em Sex 26 Set 2014, 16:21

    Precisava executar a proc e jogar o resultado em uma tabela dentro do Access.
    avatar
    Avelino João
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 264
    Registrado : 10/03/2012

    Re: [Resolvido]Conexão Com Procedure

    Mensagem  Avelino João em Sex 26 Set 2014, 16:50

    Porque que não tenta importar os dados da tabela do mysql para uma tabela local com Dao.

    Código:
    Public Function ExportaMySqlParaAccessTipoDeDespesa()
    Dim Db2 As Database
    Dim Rs2 As Recordset

    On Error Resume Next
    rsmy.Close 'fecha o recorset
    cnmy.Close 'fecha o banco de dados
    Set rsmy = Nothing

    Rs2.Close
    Set Db2 = Nothing

    DoCmd.SetWarnings False
    sSQL = "DELETE * FROM tblTipoDespesa"
    DoCmd.RunSQL (sSQL)
    DoCmd.SetWarnings True

    Set Db2 = CurrentDb

    On Error GoTo trata
    Call MySQL_Server
    cnmy.Open "Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};Server=" & MyslqServidor & ";Database=" & MyslqDatabase & ";User=" & MyslqUsuario & "; Password=" & MyslqSenha & ";Option=3;"
    rsmy.CursorLocation = adUseClient

    rsmy.Open "Select * from tblTipoDespesa order by NomeDespesa;", cnmy, adOpenDynamic, adLockOptimistic

    rsmy.MoveFirst

    Set Rs2 = Db2.OpenRecordset("tblTipoDespesa")

    Do While Not rsmy.EOF
    Rs2.AddNew

    If IsNull(rsmy!ID_Tipo_Despesa) = True Or rsmy!ID_Tipo_Despesa = "" Then
    Else
    Rs2!ID_Tipo_Despesa = rsmy!ID_Tipo_Despesa
    End If

    If IsNull(rsmy!NomeDespesa) = True Or rsmy!NomeDespesa = "" Then
    Else
    Rs2!NomeDespesa = rsmy!NomeDespesa
    End If

    If IsNull(rsmy!CodDespesa) = True Or rsmy!CodDespesa = "" Then
    Else
    Rs2!CodDespesa = rsmy!CodDespesa
    End If

    If IsNull(rsmy!ID_Igreja) = True Or rsmy!ID_Igreja = "" Then
    Else
    Rs2!ID_Igreja = rsmy!ID_Igreja
    End If

    Rs2.Update

    rsmy.MoveNext
    Loop

    rsmy.Close
    cnmy.Close
    Set rsmy = Nothing

    Rs2.Close
    Set Db2 = Nothing

    sai:
    Exit Function

    trata:

    If err = 3021 Then
    Resume Next

    Else
    Set rsmy = Nothing

    Resume sai
    End If
    End Function

    Quando são poucos dados não tenho problema, mas com uma quantidade grande de dados, eu baixo somente dados com alteração recente, altero o Select, veja:

    Dim dt1 As String
    dt1 = "'" & Format(Date, "yyyy") & "-" & Format(Date, "mm") & "-" & Format(Date, "dd") & "'"
    "Select DISTINCT * from tblMembros where Nome_Membro is not null And DataModificacao is not null and DataModificacao >= " & dt1 & " order by Nome_Membro;"


    .................................................................................
    Proaccess - Angola

      Data/hora atual: Ter 27 Jun 2017, 11:25