MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Caixa de listagem.

    Compartilhe
    avatar
    clynton
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 307
    Registrado : 08/07/2013

    [Resolvido]Caixa de listagem.

    Mensagem  clynton em Qui 16 Out 2014, 01:51

    Amigos,

    Gostaria de um help com algo que me possibilitasse excluir informação de uma Caixa de Listagem teclando 'Delete' e automaticamente atualizar a lista.

    Grato...


    .................................................................................
    Cumprimentos...


    Atenciosamente,
    Rogério Clynton Ribeiro


    __________________________________________________________________________

    "Ninguém é tão grande que não possa aprender e nem tão pequeno que não possa ensinar."
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Caixa de listagem.

    Mensagem  Noobezinho em Seg 20 Out 2014, 13:12

    Clynton

    Se a caixa de listagem recebe os dados de uma tabela:
    Delete o registro via código ou consulta exclusão da tabela e logo abaixo
    faça um requery na caixa de listagem(reconsulta).


    Abraços

    NB



    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .
    avatar
    clynton
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 307
    Registrado : 08/07/2013

    Re: [Resolvido]Caixa de listagem.

    Mensagem  clynton em Qui 23 Out 2014, 18:07

    Sim Noobezinho, a caixa recebe dados de uma tabela, poderia me dar o caminho das pedras para fazer o que disseste?


    .................................................................................
    Cumprimentos...


    Atenciosamente,
    Rogério Clynton Ribeiro


    __________________________________________________________________________

    "Ninguém é tão grande que não possa aprender e nem tão pequeno que não possa ensinar."
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Caixa de listagem.

    Mensagem  Noobezinho em Sex 24 Out 2014, 01:29

    Eis um exemplo

    No evento Ao apertar tecla da caixa de listagem,coloque o seguinte código:
    Para que o código abaixo funcione, a primeira coluna da caixa de listagem tem que ser do código( id). mas ele não precisa aparecer
    na listagem, a coluna poder ficar com 0 cm de largura.
    Código:

    Private Sub NomecaixaListagem_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    If KeyCode = 46 Then ' se for a tecla delete que foi pressionada
       If MsgBox("Deseja deletar esse registro?", vbQuestion + vbYesNo, "Deletar registro") = vbYes Then
          DoCmd.SetWarnings False
          DoCmd.RunSQL "DELETE  NomeTabela.id " & _
                       "FROM NomeTabela " & _
                       "WHERE NomeTabela.id= " & me!NomeCaixaListagem
          DoCmd.SetWarnings True
          Me.NomeCaixaLisagem.Requery
          
       End If
    End If



    Nb


    Última edição por Noobezinho em Seg 27 Out 2014, 23:09, editado 2 vez(es)


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .
    avatar
    clynton
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 307
    Registrado : 08/07/2013

    Re: [Resolvido]Caixa de listagem.

    Mensagem  clynton em Seg 27 Out 2014, 22:49

    Valeu Noobezinho...
    ...só precisei tirar o [Me] desta linha: "WHERE (((NomeTabela.id)=[me].[NomeCaixaListagem));"

    Abraço...


    .................................................................................
    Cumprimentos...


    Atenciosamente,
    Rogério Clynton Ribeiro


    __________________________________________________________________________

    "Ninguém é tão grande que não possa aprender e nem tão pequeno que não possa ensinar."
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Caixa de listagem.

    Mensagem  Noobezinho em Seg 27 Out 2014, 23:11

    Realmente, eu esqueci de arrumar essa parte do código.

    Agora já editei e arrumei o post anterior.

    Legal que deu certo !

    Valeu pelo retorno

    Boa sorte !!

    Nb


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .
    avatar
    clynton
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 307
    Registrado : 08/07/2013

    Re: [Resolvido]Caixa de listagem.

    Mensagem  clynton em Qui 30 Out 2014, 15:01

    Noobezinho, colocando do jeito que você falou, aparece uma caixa solicitando a inserção de um valor.
    Coloquei assim: "WHERE (((Tab_Nome.Código)=(Lista0)));"


    .................................................................................
    Cumprimentos...


    Atenciosamente,
    Rogério Clynton Ribeiro


    __________________________________________________________________________

    "Ninguém é tão grande que não possa aprender e nem tão pequeno que não possa ensinar."

      Data/hora atual: Seg 26 Jun 2017, 09:41