MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]cadastrar contas na tabela saldos mensais

    Compartilhe

    cleverson_manaus
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 620
    Registrado : 23/09/2011

    [Resolvido]cadastrar contas na tabela saldos mensais

    Mensagem  cleverson_manaus em Qui 16 Out 2014, 04:01

    Caros

    Antes de postar esse tópico tive o cuidado de pesquisar, achei casos similares mas não consegui adaptar ao meu.

    Então venho pedir ajuda ao forum, agradeço antecipadamente qualquer forma de ajuda.

    Bem, criei duas tabelas com os seguintes campos:

    Contas - id, número;

    Saldos - id, mês/ano, conta;

    Minha dúvida

    Antes de iniciar os lançamentos na tabela diário preciso inserir na tabela saldos cada conta cadastrada junto com o mês/ano, que será informado em um formulário.

    Estou tentando realizar essa operação através de um procedimento ao clicar um botão de comando.

    Espero ter conseguido ser claro.

    Muito obrigado pela oportunidade.






    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 20/01/2013

    Re: [Resolvido]cadastrar contas na tabela saldos mensais

    Mensagem  João Ricardo em Ter 21 Out 2014, 04:47

    Olá amigo!
    Se vc criar uma consulta e associar a execução dela ao botão de comando resolveria seu problema?
    Se vc já tiver uma parte dos dados inseridos na referida tabela, estes deverão ser diferenciados dos novos registros assim que forem necessários?


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    cleverson_manaus
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 620
    Registrado : 23/09/2011

    Cadastrar Saldos Mensais

    Mensagem  cleverson_manaus em Qua 22 Out 2014, 19:29

    Caros,

       Após pesquisar, encontrei um code e consegui adaptá-lo, bem inserir uma imagem do form que criei, como é a primeira vez, espero que consigam visualizá-lo.

        Bem concluindo, esse código na verdade pega os id das contas cadastradas e os insere na tabela saldos mensais, juntamente com o mês e ano informado em um campo do form Saldos Cadastrados, quanto aos créditos do autor do code original, o mesmo é anônimo, mas desde já agradeço antecipadamente.

    Agradeço as visualizações dos colegas do fórum, e ao colega João Ricardo.
       
    Resolvi postar o mesmo para que sirva de ajuda ou referência para outras situações semelhantes.

    Abraços,


    Cleverson

    Código:
    Private Sub Salvar()

    'Fazendo transação com o banco de dados

    On Error GoTo TrataErros

    'Fazendo transação com o banco de dados

    On Error GoTo TrataErros

    Dim WS As DAO.Workspace
    Dim db As DAO.Database

    Dim rs1 As DAO.Recordset
    Dim rs2 As DAO.Recordset


    Set WS = DBEngine.Workspaces(0)
    Set db = CurrentDb()

    Set rs1 = db.OpenRecordset("tb_plano_contas")
    Set rs2 = db.OpenRecordset("tb_saldos")


    strUserName = basMachineName.fOSMachineName()

    lin = Chr$(13) & Chr$(10)


        blnOK = Confirmar("" & strUserName & ", Confirmar a Inclusão?" & lin _
                        & lin & "Data      :  " & Me.DS_SD & lin _
                        & lin & "Mês/Ano   :  " & Format(Me.MA_SD, "mmm/yyyy") & "")

        If blnOK Then
            
                
            rs1.MoveFirst
            Do While Not rs1.EOF()
            With rs2
              .AddNew
              !ID_SD = Nz(DMax("ID_SD", "tb_saldos"), 0) + 1
              !MA_SD = Me.MA_SD
              !CT_SD = rs1!ID_PC
              !RC_SD = strUserName
              !DS_SD = Me.DS_SD
              .Update
            End With
            rs1.MoveNext
            Loop

        
                ExclMsg "Saldo(s) Cadastrado(s) com sucesso!"
        
        Else
            
                InfoMsg "Inclusão Cancelada"
                DoCmd.CancelEvent
        
        End If

    rs1.Close
    rs2.Close
                    
    Set rs1 = Nothing
    Set rs2 = Nothing

    db.Close
    Set db = Nothing

    Saida:
    Exit Sub

    TrataErros:

    If Err.Number = 2279 Then

        CritMsg "Por favor! Preencha todos os dígitos do campo."
        
        Exit Sub

    End If

    If Err.Number = 3022 Then

            CritMsg "Saldos Mensais já estão cadastrados!"

        Exit Sub

    End If

    If Err.Number = 3101 Then

        CritMsg "Registro com dados por salvar."
        
        Exit Sub

    End If

        CritMsg "Ocorreu um erro! " & Err.Description & "."
        
        Exit Sub

    Resume Saida
    End Sub

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 20/01/2013

    Re: [Resolvido]cadastrar contas na tabela saldos mensais

    Mensagem  João Ricardo em Qui 23 Out 2014, 13:02

    Ok! Cleverson

    Obrigado pelo retorno.

    Dê um resolvido aí


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

    cleverson_manaus
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 620
    Registrado : 23/09/2011

    Re: [Resolvido]cadastrar contas na tabela saldos mensais

    Mensagem  cleverson_manaus em Sex 24 Out 2014, 16:46

    Brother já havia finalizado o tópico

    Abraços


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Tópico resolvido!!!!

    João Ricardo
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 453
    Registrado : 20/01/2013

    Re: [Resolvido]cadastrar contas na tabela saldos mensais

    Mensagem  João Ricardo em Sex 24 Out 2014, 22:03

    Maravilha!

    Não prestei atenção!!


    .................................................................................
     [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]   [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 03:49