MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Compartilhe
    avatar
    L34NDR0
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 353
    Registrado : 29/03/2011

    [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  L34NDR0 em 1/4/2011, 18:11

    Olá pessoal,

    Na minha empresa, você só é logado em um micro se informar o usuário e a senha pessoal...

    Partindo dessa situação, como faço para que em meu BD que pretende controlar o empréstimo de materiais, os quais deverão ser devolvidos posteriormente, no momento da criação do registro de entrega (em um Frm contínuo), apareça em um campo bloqueado o nº do empregado (nº da matrícula) que registrou o empréstimo?

    simplificando: o access tem que pegar o usuário do sistema e gravar no registro de empréstimo.

    um abraço
    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11227
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  criquio em 1/4/2011, 21:24

    Tente assim:

    Me.Usuário = Environ("UserName")


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    avatar
    L34NDR0
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 353
    Registrado : 29/03/2011

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  L34NDR0 em 1/4/2011, 22:30

    Inseri no "valor padrão" do campo (correto?)

    não funcionou e o access altera a palavra "environ" para "ambiente". isso é normal?

    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11227
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  criquio em 1/4/2011, 22:57

    Coloque no evento "Ao carregar" do formulário.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    davidmgbr
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 33
    Registrado : 11/03/2011

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  davidmgbr em 5/4/2011, 14:03

    Caro Criquio,
    Bom Dia

    aproveitando este topico, poderia me dar um auxilio.

    Tenho um form de login, onde puxa de uma tabela de usuarios e senha.
    Campo: Usuario
    Campo: Senha

    Usando o mesmos criteiros de sua resposta, como posso mostrar o usuario que logou no sistema e nao no logo do windows??

    Desde ja agradeço.
    David
    avatar
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7304
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  vieirasoft em 5/4/2011, 14:12

    Abra um módulo na secção módulos

    Public Function NomeUsuario()
    Dim WS As Object
    Set WS = CreateObject("WScript.network")
    NomeUsuario = WS.UserName
    Set WS = Nothing
    End Function

    Depois é só chamar a função numa caixa de texto, por exemplo
    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11227
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  criquio em 5/4/2011, 14:15

    Me parece que o amigo quer buscar o usuário logado em uma lista de usuários de uma tabela. Nesse caso, poderia usar DLookup.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    davidmgbr
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 33
    Registrado : 11/03/2011

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  davidmgbr em 5/4/2011, 14:19

    Obrigado pelas respostas,

    e exatamente o que o Criquio respondeu, tenho uma tabelas com os usuarios, os todo sao 25 usuarios, queria que quando os usuarios logar o nome fique em uma caixa de texto.

    como posso desenvolver a função??

    Obrigado mais uma vez.
    David
    avatar
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7304
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  vieirasoft em 5/4/2011, 14:30

    E é isso que vai acontecer. Se eu me logar na rede vou aparecer na caixa de texto. Agora se quer gerir todos os utilizadores da rede e verificar quem está logado, aí já é outra história.

    davidmgbr
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 33
    Registrado : 11/03/2011

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  davidmgbr em 5/4/2011, 14:45

    Caro Vieira,

    estou usando o seu criterio, mas nao esta me mostrando o usuario logado, loguei com meu usuario e a caixa nao me mostra.

    Tem como voçe me mandar um exemplo por favor?

    Obrigado
    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11227
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  criquio em 5/4/2011, 15:16

    Acredito que depois que você loga, deve ter um botão que abre um novo formulário, aonde tem esse campo. Tente algo assim assim no botão que abre o novo formulário:

    Forms!NovoForm!CampoUsuário = Me.CampoUsuário


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    avatar
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7304
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  vieirasoft em 5/4/2011, 15:22

    Amigo

    Desculpe a demora, mas foi por motivos profissionais

    http://dl.dropbox.com/u/8157744/ABC.rar

    Retira o User e a Máquina
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10356
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  JPaulo em 5/4/2011, 15:25

    Se não é o usuário do Windows e é o usuário pré defenido numa tabela de acessos logado no banco, veja que este exemplo mostra no formulario o Usuario Logado.

    http://www.maximoaccess.com/t213-quem-introduziu-quem-alterou



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    102 Códigos VBA Gratuitos...
    Instruções SQL como utilizar...

    davidmgbr
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 33
    Registrado : 11/03/2011

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  davidmgbr em 5/4/2011, 15:37

    Pessoal,

    E exatamente o que nosso amigo JPaulo me mandou, o usuario a mostrar e o que ta em uma atabelas de usuarios no BD, vou adaptar no meu BD e se tiver qualquer problema e volto a postar. Obrigado

    Caro amigo Vieira, nao precisa se deculpar por demora, claro que voçe tem que ter a disponibilidade de tempo para responder aos topicos gerados. E o exemplo que me mandou e tambem muito interessante para mim.

    tomara que tambem tenha ajudado ao L34NDR0 que abriu este topico.

    Mais uma vez obrigado a todos pelo auxilio.

    abraços
    avatar
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7304
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  vieirasoft em 6/4/2011, 10:55

    faltou colocar o Resolvido

    davidmgbr
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 33
    Registrado : 11/03/2011

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  davidmgbr em 6/4/2011, 12:09

    Caro amigo Vieira,
    Bom dia.

    So nao coloquei como resolvido, pois nao foi eu quem abriu o topico, como estava com uma duvida similar, aproveitei este topico para perguntar, por isso deixei para nosso amigo L34NDR0, que foi quem abriu e expressou sua duvida.

    Por favor nao me expresse mal. Mas foi por este motivo.

    abraços
    David
    avatar
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7304
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  vieirasoft em 6/4/2011, 12:16

    Claro, sem problema. Abração.
    avatar
    L34NDR0
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 353
    Registrado : 29/03/2011

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  L34NDR0 em 7/4/2011, 00:26

    Pessoal,

    Como eu não consigo baixar arquivos no local de trabalho, às vezes preciso esperar até o outro dia para verificar se consegui implementar as soluçoes nos meus projetos... e outras vezes, por conta de prioridades do trabalho, não consigo sequer tentar...

    em relaçao à minha dúvida deste tópico, ainda não consegui tempo para tentar solucioná-la.

    assim que conseguir, colocarei o "resolvido", por enquanto, para mim, não está resolvido...

    um abraço
    avatar
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7304
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  vieirasoft em 7/4/2011, 00:27

    O tópico já foi dado como resolvido, mas não se preocupe, pois se precisar é só apitar de novo.
    avatar
    L34NDR0
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 353
    Registrado : 29/03/2011

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  L34NDR0 em 7/4/2011, 19:27

    Ok. Já testei e a minha dúvida está resolvidíssima!

    Parabéns a todos!
    avatar
    vieirasoft
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7304
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  vieirasoft em 7/4/2011, 19:34

    Obrigado pelo retorno
    avatar
    Gleidson_MC
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 03/05/2012

    Mostrar qual usuário esta usando a aplicativo

    Mensagem  Gleidson_MC em 3/5/2012, 14:33

    Trabalho em uma empresa que utiliza aplicativos do Access 2007 em rede, e gostaria de saber se tem como identificar qual a maquina e/ou usuário que esta utilizando o aplicativo.
    Tentei através do arquivo com extensão .laccdb, que é gerado quando esta executando um aplicativo Access e não obtive sucesso.
    avatar
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 284
    Registrado : 20/07/2010

    Re: [Resolvido]Mostrar usuário logado

    Mensagem  OLDRIVG em 5/12/2018, 15:54

    Prezado Vieirasoft, boa tarde.

    Há como você disponibilizar novamente o exemplo da Mensagem nº 12. O link já expirou.

    Estou querendo implementar um txtbox que exiba o nome do usuário logado no sistema e, se não estou enganando, o seu exemplo poderá dar uma luz.
    Obrigado

      Data/hora atual: 18/1/2019, 00:02