MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Compartilhe

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Silvio em Ter 11 Nov 2014, 11:34

    Prezados bom dia.

    Necessito inserir em um campo memorando de uma tabela 4 caixas de texto e outras 3 caixas que estão no subformulário.

    Estou tentando usar o seguinte código abaixo:

    Private Sub bt_salvar_Click()
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
    MsgBox "Receita... Salva!", vbInformation, Me.Caption

    Dim db1 As Database, rs1 As DAO.Recordset
    Set db1 = CurrentDb
    Set rs1 = db1.OpenRecordset("tblhistorico")
    With rs1
    .AddNew
    ![Proprietario] = Me.Prop
    ![Nome] = Me.Nome
    ![Data] = Me.DataConsulta


    ![Historico] = Me.PesoAnimal & Me.Temp & vbCrLf & _
    Me.receituario.Diagnostico & vbcrl & _
    Forms![receituario]![DetReceita subformulário]!uso & vbcrl & _
    Forms![receituario]![DetReceita subformulário]!medicamento & _
    Forms![receituario]![DetReceita subformulário]!posologia

    .Update
    End With
    End Sub

    Ao depurar o código, o que está em vermelho me dá erro.

    Esses  campos acima descrito no código são os  que necessito exportar para a tblhistorico.

    Se alguém souber e puder me ajudar...agradeço.


    Última edição por Silvio em Ter 11 Nov 2014, 12:31, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Silvio em Ter 11 Nov 2014, 12:26

    Prezados, encontrei o erro em questão. Estava no nome da Me.receituario.Diagnostico que era apenas Diagnostico.

    Porém, quando se tem mais de um registro no Forms![receituario]![DetReceita subformulário] não mostra. Mostra apenas um os demais.....

    Alguém pode ajudar ?



    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Silvio em Ter 11 Nov 2014, 13:30

    Senhores, algum progresso fora conseguido, mas ainda não consigo dar o salto dentro do campo memorando, ainda não consigo fazer com que os dados do subformulário sejam incluídos em sua totalidade.

    Segue a imagem de como está ficando o histórico e o código a qual eu estou a usar.

    Código:
    Private Sub bt_salvar_Click()
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
    MsgBox "Receita... Salva!", vbInformation, Me.Caption

    Dim db1 As Database, rs1 As DAO.Recordset
    Set db1 = CurrentDb
    Set rs1 = db1.OpenRecordset("tblhistorico")
    With rs1
    .AddNew
    ![Proprietario] = Me.Prop
    ![Nome] = Me.Nome
    ![Data] = Me.DataConsulta

    ![Historico] = "Diagnóstico: " & Me.Diagnostico & vbCrLf & _
                   "Peso: " & Me.PesoAnimal & " Kgs" & "   Temp: " & Me.Temp & " º" & vbCrLf & _
    "Uso: " & Forms![receituario]![DetReceita subformulário]!uso & vbCrLf & _
    "Medicamento: " & Forms![receituario]![DetReceita subformulário]!medicamento & vbCrLf & _
    "Posologia: " & Forms![receituario]![DetReceita subformulário]!posologia
    .Update

    End With

    End Sub

    Agradeço a quem se dispuser a me orientar e ajudar !

    Abraços.
    Anexos
    situacao.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (88 Kb) Baixado 15 vez(es)


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Silvio em Qua 12 Nov 2014, 10:21

    UP !! Shocked Shocked


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Marcelo David em Qua 12 Nov 2014, 10:44

    Silvio se são todos os registros do subformulário,
    faça um loop no RecordClone e atravéz do Intert Into,
    vá inserindo os dados na outra tabela. Não esquecendo
    de concatenar os campos que forem necessários.

    Se não for bem isso que falei acima, poderia nos disponibilizar
    parte do banco com maiores detalhes para nossa apreciação?


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Silvio em Qua 12 Nov 2014, 15:18

    Marcelo Boa tarde....

    Podes me fazer um exemplo por gentileza meu caro ??


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    rdrck
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 983
    Registrado : 11/03/2014

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  rdrck em Qua 12 Nov 2014, 16:58

    Olá Silvio,
    Seria isso, conforme exemplo anexo?
    Anexos
    InserirTabela_Silvio.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (21 Kb) Baixado 11 vez(es)


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2007 - Windows 7.

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Marcelo David em Qua 12 Nov 2014, 17:11

    Olá, Silvio..
    Como eu já havia feito exemplo,
    mais uma opção para você.
    Anexos
    Silvio_New1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (116 Kb) Baixado 11 vez(es)


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Silvio em Qua 12 Nov 2014, 19:07

    Grande Marcelo.....boa tarde.

    Vou analisar os dois e ver qual que mais se adapta a minha situação, daqui a alguns minutos vou postar o BD para você ver, caso..caso eu não consiga nada de concreto por aqui.

    Agradeço a ti, antecipadamente.

    Silvio


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Silvio em Qua 12 Nov 2014, 20:01

    Marcelo, seguinte...

    Vamos analisar o código abaixo...preciso mesmo de tua ajuda...


    Dim strHist As String
    Dim rs As DAO.Recordset

    Set rs = Me.DetReceita_subformulário.Form.RecordsetClone 'Clono o recorset do subform
    rs.MoveFirst 'Para evitar erros, posiciono o ponteiro do recordset no primeiro registro
    strHist = "Data Receita " & Me.DataConsulta 'Começo a montar o histórico de adição informando a data de cadastro

    Do Until rs.EOF 'Percorro todos os registro do recordset do subformu
    'Continuo montando o histórico, agora com os dados do RecordsetClone do subformulário observando as devidas concatenações
    strHist = strHist & " - Uso: " & rs!uso & " - Medicamento: " & rs!Medicamento & " Posologia: " & rs!posologia

    rs.MoveNext
    Loop

    rs.Close 'Fecho a conexao com recordset
    Set rs = Nothing 'apagado o rs da memória

    CurrentDb.Execute "INSERT INTO consulta (trat ) Values('" & strHist & "') "
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
    MsgBox "Receita... Salva!", vbInformation, Me.Caption

    Dim db1 As Database, rs1 As DAO.Recordset
    Set db1 = CurrentDb
    Set rs1 = db1.OpenRecordset("consulta")
    With rs1
    .AddNew
    ![IdCaesCons] = Me.Idcaesrec
    ![Data] = Me.DataConsulta
    ![Diagnostico] = Me.Diagnostico
    ![Temp] = Me.Temp
    ![Peso] = Me.PesoAnimal


    A parte em destaque, eu necessito acrescentar também, mas estão no formulário pai...do mais meu caro...funfa legal a tua função.

    .Update

    End With

    End Sub


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Silvio em Qua 12 Nov 2014, 20:05

    Segue anexo Marcelo o sistema.

    a- user: admim
    b- senha: silvio00
    c- Cadastro de proprietários / animal
    d- escolha um qualquer.
    e- receituário.
    f- coloque a data.
    g- escreva qualquer coisa em diagnostico, temp e peso do animal
    h- qualquer coisa em uso...medicamento..posologia
    f- salve e feche
    g- clicar em histórico e você vai entender melhor.....


    Última edição por Silvio em Qui 13 Nov 2014, 09:08, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2490
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Noobezinho em Qua 12 Nov 2014, 21:03

    Silvio meu amigo

    Sou meio noob ! Razz

    como eu escolho (letra d) se não tenho como escolher?

    Abraços

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Silvio em Qui 13 Nov 2014, 01:09

    Boa noite. .....
    vá em localizar.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2490
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Noobezinho em Qui 13 Nov 2014, 01:27

    Como disse

    Não tem nada a escolher Crying or Very sad

    Verifique o arquivo que anexou.


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Marcelo David em Qui 13 Nov 2014, 01:59

    Dei uma olhada aqui em seu projeto e não compreendi bem...
    O Código em vermelho tem qual finalidade?
    O histórico deve ser apresentado quando clicamos em
    "histórico"? Mas por lá também é para dar para editar/acrescentar
    histórico manualmente?

    No aguardo.


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Silvio em Qui 13 Nov 2014, 09:08

    Bom dia Marcelo, bom dia Noob...

    Agradeço a ambos pela força ora dispensada a mim.

    O que está em vermelho é o que precisa aparecer no histórico do animal.

    Quando realizamos uma consulta médica, deverá constar:
    a- o diagnóstico
    b- a temperatura
    c- o peso
    d- os medicamentos ora ministrados para o animal.

    Isso tudo ao salvar a receita médica esses dados deverão ser imputados no histórico do mesmo.

    Todavia, também poderá ser apenas uma simples anotação, usando o cadastro de proprietário / animal, selecionando o animal do proprietário.

    ****refeito e aperfeiçoado o roteiro de inserção de dados*****
    a- user: admim
    b- senha: silvio00
    c- Clicar em cadastro de proprietários / animal
    d- Clicar em localizar, em proprietário, insira o " * " e verá os mesmos, clicar em qualquer um deles.
    e- Abaixo do nome do animal, clicar em  receituário.
    f- Coloque a data, o preenchimento de dados de proprietário e animal será inserida automaticamente.
    g- Escreva qualquer coisa em diagnostico, temp e peso do animal
    h- Escreva qualquer coisa em uso...medicamento..posologia
    f- Salve e feche
    g- Volte para o menu.
    h- No mesmo nome do animal que você fez a receita, clicar em histórico.

    i- informações necessárias para esse histórico:
    1- diagnóstico.
    2- temp.
    3- peso.
    4- os medicamentos usados.


    Em tempo, o que está em vermelho ( txtbox) nas telas tem a seguinte nomenclatura:
    a- entidade oculta/escondida/invisível.
    b- número do sistema ( chave primária/numeração automática ) com fim de informar ao usuário final.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Marcelo David em Qui 13 Nov 2014, 10:25

    Bom dia silvio,
    poderia disponibilizar o aplicativo novamente pois
    ele já não está mais la. Estou no serviço e onde ontem
    eu baixei em casa, portanto aqui não tenho uma cópia.

    No aguardo.


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2490
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Noobezinho em Qui 13 Nov 2014, 11:17

    Silvio

    Enviando teu aplicativo modificado.

    Veja se é isso.

    Abraços

    Noob
    Anexos
    SisClin_V1_COPIA_Modificado.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (2.2 Mb) Baixado 25 vez(es)


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Silvio em Qui 13 Nov 2014, 14:15

    Noob, quase isso...quase mesmo...falou apenas inserir os dados dos medicamentos que foram passados. Estamos quase lá !!!! cheers cheers


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2490
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Noobezinho em Qui 13 Nov 2014, 15:14

    Pois então, Silvio

    Não coloquei os medicamentos.

    Acredito que esses campos acima do histórico no formulário consulta. com exceção da data, ficarão invisíveis.
    Veja que falta o campo dos medicamentos para podermos colocá-lo no histórico.
    Então deixei para você acrescentar uma caixa de texto com o nome de medicamentos e "pegar" os dados
    da tabela DetReceita, creio, pra essa caixa de texto.
    Uma vez que essa caixa de texto esteja com os dados, ou seja, funfando, adicione ela no código pra ser adicionado no histórico.
    Nas duas linha de códigos que tem:

    Me.Trat.Value = Me.mData & vbCrLf & Me.Diagnostico & vbCrLf & "Temperatura: " & Me.Temp & vbCrLf & "Peso: " & Me.Peso & vbCrLf & "Medicamentos ministrados : " & Me.Medicamentos

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Silvio em Qui 13 Nov 2014, 17:36

    Nob.....não é bem assim, que eu pensei....gostaria mesmo que tudo ficasse dentro do campo trat. que são os campos..
    a- o diagnóstico
    b- a temperatura
    c- o peso
    d- os medicamentos ora ministrados para o animal.

    Tudo isso dentro do campo memorando mesmo, para facilitar e otimizar a vida do Méd. Veterinário. Pois esses profissionais não tem tanta afinidade com o teclado e quanto menos eles digitarem melhor vai ser. Eu vou fazer um pequeno vídeo explicando melhor como gostaria que ficasse, e vou postar ele aqui.

    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2490
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Noobezinho em Qui 13 Nov 2014, 18:15

    Mas é exatamente isso que estou dizendo, meu amigo, tanto que essa linha:

    Me.Trat.Value = Me.mData & vbCrLf & Me.Diagnostico & vbCrLf & "Temperatura: " & Me.Temp & vbCrLf & "Peso: " & Me.Peso & vbCrLf & "Medicamentos ministrados : " & Me.Medicamentos

    É justamente para popular o campo memorando  me.trat.

    Ou seja, tudo que disse no post anterior  é exatamente isso, veja que não tenho como adicionar os medicamentos, por isso disse que tem que criar uma caixa de texto para "pegar" os  medicamentos da tabela e então adicionar no histórico

    As caixas de texto fora do campo histórico,  deve ficar invisíveis, ficando a vista para
    o veterinário, somente o histórico.

    Aproveito para enviar o manual do meu sistema veterinário  de nome SisPet, talvez te ajude na elaboração do teu sistema. Wink
    Esse programa foi elaborado a pedido de alguns veterinários que queriam uma aplicativo mais simples.
    Criei esse programa com o Access 97, e meus clientes o usam até hoje, agora atualizado para o Acc 2007.

    Manual Sispet

    Abraço

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Silvio em Qui 13 Nov 2014, 18:46

    Me desculpe Nob, mas não estou mesmo captando o que você quer dizer, desculpe a minha grande falta de conhecimento.  Em alguma coisas eu compreendo, mas nessa sinceramente, eu estou apanhando.

    Eis o link da explicação


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2490
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Noobezinho em Sex 14 Nov 2014, 11:30

    Silvio

    Já sabia de tudo isso.

    Bem como não estávamos nos entendendo, resolvi mexer um pouco no exemplo.

    Mudei o Histórico para a tabela Caes , (HistRec) assim eu posso adicionar o histórico incluindo os medicamentos.
    O que estava "pegando", é o fato da tabela  detReceituario ter um registro para cada medicamento.
    Utilizei o código do botão salvar do  receituário e modifiquei o formulário Histórico.
    Aconselho deixar esse formulário somente para leitura, modificações somente através do formulário principal , certo?
    Bem, estude as modificações, e claro, aprimore a teu gosto.  Wink

    Obs. Verifique os pop up dos formularios, eu tirei pra poder trabalhar e não retornei

    Abraços

    Noob
    Anexos
    SisClin_V1_Noob_Modificado.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (2.2 Mb) Baixado 12 vez(es)


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3227
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Silvio em Sex 14 Nov 2014, 12:16

    Sem palavras para lhe agradecer....Nob, valeu mesmo. Aprendi mais uma.

    Abraços fraternais a si.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2490
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Inserir 3 caixas de texto do formulário principal e 3 caixas de textos do SubForm em campo memorando de outra tabela

    Mensagem  Noobezinho em Sex 14 Nov 2014, 12:27

    Ótimo Silvio

    Grande abraço e

    Boa sorte

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

      Data/hora atual: Seg 05 Dez 2016, 04:24