MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]não consigo saber como identificar uma tabela dentro de um if then

    Compartilhe

    vidaboa1978
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 19/10/2011

    [Resolvido]não consigo saber como identificar uma tabela dentro de um if then

    Mensagem  vidaboa1978 em Sex 28 Nov 2014, 01:06

    Caros amigos mais uma venho pedir ajuda, estou tentando achar um jeito de usar esse if then mas nao sei como identificar um campo da tabela.

    If IsNull(imoveis.codimovel) Then
       CurrentDb.Execute " update imoveis set codimovel = me!txtcontrato"
    End If

    aonde imoveis e o nome da tabela e codimovel e o campo.
    Tambem estou anexando o arquivo caso eu não tenha me explicado bem o problema esta no form contrato

         desde ja agradeço mais uma vez a ajuda de todos
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3391
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido]não consigo saber como identificar uma tabela dentro de um if then

    Mensagem  Avelino Sampaio em Sex 28 Nov 2014, 08:31

    Olá!

    Experimente:

    CurrentDb.Execute "update imoveis set codimovel = " & me!txtcontrato

    Se o campo codimovel for do tipo string:

    CurrentDb.Execute "update imoveis set codimovel = '" & me!txtcontrato & "'"

    Nota:  backup dos dados antes de testar.

    Aguardamos
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4402
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]não consigo saber como identificar uma tabela dentro de um if then

    Mensagem  ahteixeira em Sex 28 Nov 2014, 08:31

    Ola , faltou anexo

    vidaboa1978
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 19/10/2011

    Re: [Resolvido]não consigo saber como identificar uma tabela dentro de um if then

    Mensagem  vidaboa1978 em Seg 01 Dez 2014, 19:54

    opa desculpe pela falta do anexo.
    formulario contrato


      E pergunto se postei a pergunta no local correto desta vez ?
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4402
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]não consigo saber como identificar uma tabela dentro de um if then

    Mensagem  ahteixeira em Ter 02 Dez 2014, 11:12

    Olá, estive a ver o seu projeto e o que acontece é a origem dos dados, são campos desvinculados.
    Não compreendi bem o tipo de comparação que pretende fazer.
    Pois pela lógica, um utilizador ao fazer um novo contrato, antes de o efetuar, deve ir verificar se está disponivel ou nao para ser efetuado o contrato.

    No entanto, se pretende seguir a lógica com tem atualmente o  projeto, pode ir consultar os dados para verificar (através dolookup), veja o seguinte tópico:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    poderia ficar assim para a questao colocada:
         If IsNull(DLookup("[cod imovel]", "imoveis", "[cod imovel] = " & Me!txtcontrato)) Then
    ou assim para outra comparação que estava no código:
         If DLookup("alugado", "imoveis", "[cod imovel] = " & Me!txtcontrato) = True Then

    Chamo atenção ao seu campo cod imovel com tem espaço no nome, deve colocar entre parêntesis retos [ ]

    Abraço

    vidaboa1978
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 19/10/2011

    Re: [Resolvido]não consigo saber como identificar uma tabela dentro de um if then

    Mensagem  vidaboa1978 em Sex 05 Dez 2014, 14:08

    e mais uma vez obrigado a todos !!!!! Very Happy Very Happy

      Data/hora atual: Seg 25 Set 2017, 03:33