MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]não consigo saber como identificar uma tabela dentro de um if then

    Compartilhe

    vidaboa1978
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 19/10/2011

    [Resolvido]não consigo saber como identificar uma tabela dentro de um if then

    Mensagem  vidaboa1978 em Sex 28 Nov 2014, 01:06

    Caros amigos mais uma venho pedir ajuda, estou tentando achar um jeito de usar esse if then mas nao sei como identificar um campo da tabela.

    If IsNull(imoveis.codimovel) Then
       CurrentDb.Execute " update imoveis set codimovel = me!txtcontrato"
    End If

    aonde imoveis e o nome da tabela e codimovel e o campo.
    Tambem estou anexando o arquivo caso eu não tenha me explicado bem o problema esta no form contrato

         desde ja agradeço mais uma vez a ajuda de todos

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3350
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido]não consigo saber como identificar uma tabela dentro de um if then

    Mensagem  Avelino Sampaio em Sex 28 Nov 2014, 08:31

    Olá!

    Experimente:

    CurrentDb.Execute "update imoveis set codimovel = " & me!txtcontrato

    Se o campo codimovel for do tipo string:

    CurrentDb.Execute "update imoveis set codimovel = '" & me!txtcontrato & "'"

    Nota:  backup dos dados antes de testar.

    Aguardamos


    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]não consigo saber como identificar uma tabela dentro de um if then

    Mensagem  ahteixeira em Sex 28 Nov 2014, 08:31

    Ola , faltou anexo

    vidaboa1978
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 19/10/2011

    Re: [Resolvido]não consigo saber como identificar uma tabela dentro de um if then

    Mensagem  vidaboa1978 em Seg 01 Dez 2014, 19:54

    opa desculpe pela falta do anexo.
    formulario contrato


      E pergunto se postei a pergunta no local correto desta vez ?

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3217
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]não consigo saber como identificar uma tabela dentro de um if then

    Mensagem  ahteixeira em Ter 02 Dez 2014, 11:12

    Olá, estive a ver o seu projeto e o que acontece é a origem dos dados, são campos desvinculados.
    Não compreendi bem o tipo de comparação que pretende fazer.
    Pois pela lógica, um utilizador ao fazer um novo contrato, antes de o efetuar, deve ir verificar se está disponivel ou nao para ser efetuado o contrato.

    No entanto, se pretende seguir a lógica com tem atualmente o  projeto, pode ir consultar os dados para verificar (através dolookup), veja o seguinte tópico:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    poderia ficar assim para a questao colocada:
         If IsNull(DLookup("[cod imovel]", "imoveis", "[cod imovel] = " & Me!txtcontrato)) Then
    ou assim para outra comparação que estava no código:
         If DLookup("alugado", "imoveis", "[cod imovel] = " & Me!txtcontrato) = True Then

    Chamo atenção ao seu campo cod imovel com tem espaço no nome, deve colocar entre parêntesis retos [ ]

    Abraço

    vidaboa1978
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 19/10/2011

    Re: [Resolvido]não consigo saber como identificar uma tabela dentro de um if then

    Mensagem  vidaboa1978 em Sex 05 Dez 2014, 14:08

    e mais uma vez obrigado a todos !!!!! Very Happy Very Happy

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 13:30