MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Dcount com True or False

    Compartilhe
    avatar
    sardao
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 316
    Registrado : 12/03/2011

    [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  sardao em Qua 10 Dez 2014, 12:22

    Boa tarde,

    Estou a fazer um count de uns registo de uma tabela onde tenho dois criterios a Utilizar, a Data e se for Falso, acontece que nao estou a conseguir criar a formula...alguem me poderia ajudar?
    avatar
    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Roberto_1977 em Qua 10 Dez 2014, 13:13

    Boa tarde,


    Posta aqui a tua BD para dar um help....

    Abraço...
    avatar
    sardao
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 316
    Registrado : 12/03/2011

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  sardao em Qua 10 Dez 2014, 13:44

    Boas tarde Roberto,

    Infelizmente nao posso por aqui a minha BD pois ja tem muitos dados da Empresa e aqui tambem nao tenho autorizações a nivel de sistema de conseguir fazer esse genero de uploads.

    O que te posso dizer neste caso para me poderes ajudar é o seguinte, tenho estado a criar um sistema de Break's automaticos e queria fazer uma contagem dos pedidos aceites no dia de hoje.
    Esses pedidos sao confirmados atarves de um campo True/False.
    avatar
    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Roberto_1977 em Qua 10 Dez 2014, 13:50

    Vou fazer um exemplo rapido para ver se é isso que pretendes...
    avatar
    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Roberto_1977 em Qua 10 Dez 2014, 14:14

    Veja se isso já da para ajudar??'
    Anexos
    Database5.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (39 Kb) Baixado 8 vez(es)
    avatar
    sardao
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 316
    Registrado : 12/03/2011

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  sardao em Qua 10 Dez 2014, 14:23

    Boas Roberto,

    Tu neste caso estas a fazer a contagem com os dados que te aparecem no formulario e nao seria bem isso.
    Eu queria que ele fosse fazer a contagem a tabela onde os dados estao.
    avatar
    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Roberto_1977 em Qua 10 Dez 2014, 14:29

    Boa tarde,

    Mas pelo que tinha entendido irias fazer filtro do dia e ele contava quais os dados com o que vais selecionar ( true ou False)
    Ele vai ler os dados da tabela...atravez consulta.
    Ou não era isso? Shocked
    avatar
    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Roberto_1977 em Qua 10 Dez 2014, 14:41

    Boa tarde,

    No exemplo que enviei, tb podes ver resultados sem fazer filtro no dia.
    avatar
    sardao
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 316
    Registrado : 12/03/2011

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  sardao em Qua 10 Dez 2014, 14:52

    Devo ter sido eu que me expliquei mal.
    Eu preciso de uma contagem precisa da informação atraves da tabela, pois é para aparecer apenas um campo no formulario que tera essa informação.

    Os Count's que conheço são destes DCount("Campo", "tabela", [Aceite] = -1) e esta informação aparece correctamente, mas se lhe acrescento um 2º critério como Data ele da erro.


    É esta a minha questão :S
    avatar
    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Roberto_1977 em Qua 10 Dez 2014, 17:50

    estou tentando, mas sem resultado positivo.... Shocked

    Peça ajuda a algum mestre...
    avatar
    sardao
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 316
    Registrado : 12/03/2011

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  sardao em Qua 10 Dez 2014, 18:08

    Ok Roberto,

    Obrigado na mesma pelo tempo que disponibilizas-te Very Happy
    Vou ficar a aguardar que um mestre me consiga ajudar nesta questão. Very Happy

    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Noobezinho em Qua 10 Dez 2014, 20:25

    Sardao


    Faça uma consulta com os dois critérios.
    Teste para ver se ela está retornando os registros corretamente.
    Se sim, faça um Dcount() dessa consulta:

    DCount("*","NomeDaConsulta")

    Simples, concorda?

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .
    avatar
    sardao
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 316
    Registrado : 12/03/2011

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  sardao em Qua 10 Dez 2014, 20:48

    Boas noites Noobezinho,

    concordar concordo e certamente que irei ter a informação que necessito, mas não queria neste caso ter que subcarregar a BD com cosultas, dai estar a tentar fazer tudo por VBA....

    Ainda assim irei tentar e darei feedback assim que possivel, de qualquer forma se alguem conseguir ou souber como se faz em VBA diga Very Happy

    Obrigado
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Noobezinho em Qua 10 Dez 2014, 20:57

    Sardao

    Diga-nos qual o campo que deverá retornar a contagem e quais os critérios.

    DCount("Campo", "tabela", [Aceite] = -1)

    Aguardo...


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .
    avatar
    sardao
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 316
    Registrado : 12/03/2011

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  sardao em Qua 10 Dez 2014, 21:04

    Boa noite,


    o campo sera o Me.Texto23
    os Critérios serão a data de hoje e se o campo "Aceite" for "true".

    thx
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Noobezinho em Qua 10 Dez 2014, 21:23

    Como  Me.Texto23  é nome de controle do formulário e não um campo da tabela, vai o genérico:

    DCount("*", "NomeTabela","[Aceite] =" & -1 & " AND [mdata]= date()")


    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .
    avatar
    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Roberto_1977 em Qui 11 Dez 2014, 09:57

    Bom dia,

    Testado e aprovado....
    Campodoseuformquerecebevalor = DCount("*", "Suatabela", "[Aceita] =" & -1 & " AND [Campotabelacomdata]= campodoformcomcalendario")
    Obrigado Noob por ter participado, fiquei a aprender mais um pouco... Smile

    Abraço.... Cool
    avatar
    sardao
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 316
    Registrado : 12/03/2011

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  sardao em Qui 11 Dez 2014, 15:05

    É verdade Noob está a funcionar 5*!!! Very Happy

    Thx mais uma vez.

    PS: agora ja tenho um sistema automatico que valida as pausas sozinho Very Happy
    ehehehehehe

    abraço
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Noobezinho em Qui 11 Dez 2014, 15:12

    Que ótimo que deu certo ! Wink

    Valeu ter retornado.

    Boa sorte aos dois !

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

      Data/hora atual: Qui 19 Out 2017, 21:07