MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Dcount com True or False

    Compartilhe

    sardao
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 313
    Registrado : 12/03/2011

    [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  sardao em Qua 10 Dez 2014, 12:22

    Boa tarde,

    Estou a fazer um count de uns registo de uma tabela onde tenho dois criterios a Utilizar, a Data e se for Falso, acontece que nao estou a conseguir criar a formula...alguem me poderia ajudar?

    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Roberto_1977 em Qua 10 Dez 2014, 13:13

    Boa tarde,


    Posta aqui a tua BD para dar um help....

    Abraço...

    sardao
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 313
    Registrado : 12/03/2011

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  sardao em Qua 10 Dez 2014, 13:44

    Boas tarde Roberto,

    Infelizmente nao posso por aqui a minha BD pois ja tem muitos dados da Empresa e aqui tambem nao tenho autorizações a nivel de sistema de conseguir fazer esse genero de uploads.

    O que te posso dizer neste caso para me poderes ajudar é o seguinte, tenho estado a criar um sistema de Break's automaticos e queria fazer uma contagem dos pedidos aceites no dia de hoje.
    Esses pedidos sao confirmados atarves de um campo True/False.

    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Roberto_1977 em Qua 10 Dez 2014, 13:50

    Vou fazer um exemplo rapido para ver se é isso que pretendes...

    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Roberto_1977 em Qua 10 Dez 2014, 14:14

    Veja se isso já da para ajudar??'
    Anexos
    Database5.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (39 Kb) Baixado 8 vez(es)

    sardao
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 313
    Registrado : 12/03/2011

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  sardao em Qua 10 Dez 2014, 14:23

    Boas Roberto,

    Tu neste caso estas a fazer a contagem com os dados que te aparecem no formulario e nao seria bem isso.
    Eu queria que ele fosse fazer a contagem a tabela onde os dados estao.

    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Roberto_1977 em Qua 10 Dez 2014, 14:29

    Boa tarde,

    Mas pelo que tinha entendido irias fazer filtro do dia e ele contava quais os dados com o que vais selecionar ( true ou False)
    Ele vai ler os dados da tabela...atravez consulta.
    Ou não era isso? Shocked

    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Roberto_1977 em Qua 10 Dez 2014, 14:41

    Boa tarde,

    No exemplo que enviei, tb podes ver resultados sem fazer filtro no dia.

    sardao
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 313
    Registrado : 12/03/2011

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  sardao em Qua 10 Dez 2014, 14:52

    Devo ter sido eu que me expliquei mal.
    Eu preciso de uma contagem precisa da informação atraves da tabela, pois é para aparecer apenas um campo no formulario que tera essa informação.

    Os Count's que conheço são destes DCount("Campo", "tabela", [Aceite] = -1) e esta informação aparece correctamente, mas se lhe acrescento um 2º critério como Data ele da erro.


    É esta a minha questão :S

    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Roberto_1977 em Qua 10 Dez 2014, 17:50

    estou tentando, mas sem resultado positivo.... Shocked

    Peça ajuda a algum mestre...

    sardao
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 313
    Registrado : 12/03/2011

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  sardao em Qua 10 Dez 2014, 18:08

    Ok Roberto,

    Obrigado na mesma pelo tempo que disponibilizas-te Very Happy
    Vou ficar a aguardar que um mestre me consiga ajudar nesta questão. Very Happy


    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2503
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Noobezinho em Qua 10 Dez 2014, 20:25

    Sardao


    Faça uma consulta com os dois critérios.
    Teste para ver se ela está retornando os registros corretamente.
    Se sim, faça um Dcount() dessa consulta:

    DCount("*","NomeDaConsulta")

    Simples, concorda?

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    sardao
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 313
    Registrado : 12/03/2011

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  sardao em Qua 10 Dez 2014, 20:48

    Boas noites Noobezinho,

    concordar concordo e certamente que irei ter a informação que necessito, mas não queria neste caso ter que subcarregar a BD com cosultas, dai estar a tentar fazer tudo por VBA....

    Ainda assim irei tentar e darei feedback assim que possivel, de qualquer forma se alguem conseguir ou souber como se faz em VBA diga Very Happy

    Obrigado

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2503
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Noobezinho em Qua 10 Dez 2014, 20:57

    Sardao

    Diga-nos qual o campo que deverá retornar a contagem e quais os critérios.

    DCount("Campo", "tabela", [Aceite] = -1)

    Aguardo...


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    sardao
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 313
    Registrado : 12/03/2011

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  sardao em Qua 10 Dez 2014, 21:04

    Boa noite,


    o campo sera o Me.Texto23
    os Critérios serão a data de hoje e se o campo "Aceite" for "true".

    thx

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2503
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Noobezinho em Qua 10 Dez 2014, 21:23

    Como  Me.Texto23  é nome de controle do formulário e não um campo da tabela, vai o genérico:

    DCount("*", "NomeTabela","[Aceite] =" & -1 & " AND [mdata]= date()")


    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Roberto_1977 em Qui 11 Dez 2014, 09:57

    Bom dia,

    Testado e aprovado....
    Campodoseuformquerecebevalor = DCount("*", "Suatabela", "[Aceita] =" & -1 & " AND [Campotabelacomdata]= campodoformcomcalendario")
    Obrigado Noob por ter participado, fiquei a aprender mais um pouco... Smile

    Abraço.... Cool

    sardao
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 313
    Registrado : 12/03/2011

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  sardao em Qui 11 Dez 2014, 15:05

    É verdade Noob está a funcionar 5*!!! Very Happy

    Thx mais uma vez.

    PS: agora ja tenho um sistema automatico que valida as pausas sozinho Very Happy
    ehehehehehe

    abraço

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2503
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Dcount com True or False

    Mensagem  Noobezinho em Qui 11 Dez 2014, 15:12

    Que ótimo que deu certo ! Wink

    Valeu ter retornado.

    Boa sorte aos dois !

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

      Data/hora atual: Qua 07 Dez 2016, 20:15