MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]form c/ filtro entre Datas chama Rel

    Compartilhe

    Convidado
    Convidado

    [Resolvido]form c/ filtro entre Datas chama Rel

    Mensagem  Convidado em Seg 22 Dez 2014, 18:04

    boas
    estou tentando mas sem sucesso... tenho um form que chama um relatório até tudo bem...
    mas... pretendia que, e como tenho 2 campos de data Inicio / Fim que filtra-se o relatorio por data que coloco nestes campos... estou brigando !
    será que alguém tem algum exemplo ? procurei aqui no forum... mas . . .
    fico em noaguardo . . . Obrigado
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3565
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]form c/ filtro entre Datas chama Rel

    Mensagem  Noobezinho em Seg 22 Dez 2014, 18:17

    Marco

    Já tens no teu aplicativo a consulta "Cons_OrigemLinha-ListaBaixa" que mostra como definar o resultado de acordo com
    os campos datainicial e datafinal.
    Cria uma consulta seleção e teste se está funcionando.
    Depois coloque os critérios de cada campo data conforme a consulta mecionada.
    E então coloque essa consulta na propriedade origem do registro do relatório.

    O botão para imprimir o relatório, só irá abrir o relatório em modo normal ou prevew, como desajar, mais nada.

    []'s

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho - Balem

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se ajudamos alguém e não retornou.
    Se não deu retorno, não  ajudo novamente .

    Pina
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 349
    Registrado : 19/02/2011

    Re: [Resolvido]form c/ filtro entre Datas chama Rel

    Mensagem  Pina em Seg 22 Dez 2014, 18:20

    Boas Marco
    Eu utilizo o SomData , no formulário tenho os dois campos DataInicio e DataFim e na consulta no seu meu campo DATA
    >=[Formulários]![NomeDoFormulári]![DataInicio] E <=SomData("d";1;[Formulários]![NomedoFormulário]![DataFim])

    Não sei se ajuda
    Boas festas
    Pina

    Pina
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 349
    Registrado : 19/02/2011

    Re: [Resolvido]form c/ filtro entre Datas chama Rel

    Mensagem  Pina em Seg 22 Dez 2014, 18:21

    Não vi a resposta do Noobezinho
    Desculpem
    Pina
    avatar
    good guy
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1119
    Registrado : 05/02/2010

    form c/filtro entre Datas chama Rel

    Mensagem  good guy em Seg 22 Dez 2014, 18:30

    Olá Marco,

    Como em todo processo de programação trabalhe com variáveis. Neste caso como é um campo data, coloque a variável entre sinais de jogo da velha.
    Código:
    Dim sDataInicio as Date

    sDataInicio = Format(Forms!NomedoForm!DataInicio,"mm/dd/yyyy")

    me.Recordsource = "SELECT * FROM SuaTabela WHERE DATAINICIO = #" & sDataInicio & "#"

    'Outro Exemplo:

    Dim nMasc As Integer
    Dim nFem As Integer

    If Not IsNull(DATAINICIAL) And Not IsNull(DATAFINAL) Then

    nMasc = DCount("NOME", "tblEntrevistados", "DATAENTREVISTA Between #" & Format(Me![DATAINICIAL], "mm/dd/yyyy") & "# And #" & Format(Me![DATAFINAL], "mm/dd/yyyy") & "# And SEXO = 'MASC' AND CANAL = 4")
    nFem = DCount("NOME", "tblEntrevistados", "DATAENTREVISTA Between #" & Format(Me![DATAINICIAL], "mm/dd/yyyy") & "# And #" & Format(Me![DATAFINAL], "mm/dd/yyyy") & "# And SEXO = 'FEM' AND CANAL = 4")

    Me.txtMasc = nMasc
    Me.txtFem = nFem



    Estude este meu exemplo:

    Obs: Desculpem-me os meus colegas acima. Enquanto preparava uma resposta os nobres colegas já haviam produzido uma. Espero que atendam !!!
    Anexos
    PesquisaIBOPE.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (614 Kb) Baixado 38 vez(es)
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3565
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]form c/ filtro entre Datas chama Rel

    Mensagem  Noobezinho em Seg 22 Dez 2014, 18:38

    Amigos

    Não se milindrem em postar porque outro já o fez.
    Esse é um fórum de aprendizado e ninguém é o dono da verdade em programação.
    Com todos esses anos programando, aprendi que quanto mais sei,nada sei (alguém já falou isso? Razz )
    Mas essa máxima é verdadeira.
    Então, quanto mais exemplos e dicas se apresentarem, melhor pra quem abriu o tópico escolher e aprender.

    Boas festas santa

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho - Balem

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se ajudamos alguém e não retornou.
    Se não deu retorno, não  ajudo novamente .

    Convidado
    Convidado

    Re: [Resolvido]form c/ filtro entre Datas chama Rel

    Mensagem  Convidado em Ter 23 Dez 2014, 00:06

    boas a todos . . . Nood foi mesmo por aí que comecei e tropecei em algo mais... Embarassed . . . mas irei estudar a forma que descreveu - Garantidamente, assim como do amigão Pina e do Good Guy... irei estudar de todos porque é como Nood diz tudo é bem vindo desde que seja p/ aprender e melhorar... Obrigadão a todos...

    amigos irei citar António Feio um ator/cineasta Português
    " «Aproveitem a vida. Ajudem-se uns aos outros. Não deixem nada por dizer e nada por fazer». "

    Abraço

    Convidado
    Convidado

    Re: [Resolvido]form c/ filtro entre Datas chama Rel

    Mensagem  Convidado em Ter 23 Dez 2014, 11:30

    resolvido... agradeço a todos sinceramente todas as mensagens de ajuda resolviam a minha questão...
    Boas Festas santa
    Abraço

      Data/hora atual: Seg 23 Abr 2018, 03:06