MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Localizar dados com DLookup.

    Compartilhe
    avatar
    XPTOS
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 530
    Registrado : 20/01/2014

    [Resolvido]Localizar dados com DLookup.

    Mensagem  XPTOS em Qua 07 Jan 2015, 23:48

    Prezados, boa noite,

    Tenho o campo chamado Corredor grifado em anexo no form (frmCedoCadastProntuario) e que este é ligado a tabela tblCedocPront.

    Em uma segunda tabela tenho os campos Corredor, Estante e LocalizacaoFisica.

    Link: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Estou usando o código abaixo no evento após atualizar da textBox cxCorredor que está ligada a tabela tblCedocPront para localizar o registro:

    If txtCorredor = DLookup("cxCorredor", "tblLocalizacaoFisica", "cxCorredor = '" & Me!cxCorredor & "'") Then

    Else
    MsgBox ("O valor informado está diferente do cadastrado em sistama, gentileza informar dados corretos"), vbQuestion, "Informação..."

    End If

    Preciso o seguinte: Ao digitar HM-1 na caixa cxCorredor o DLookup percorresse a tabela tblLocalizacaoFisica e caso ache o dado que eu digitei Then prossiga, caso contrário critique msgbox.

    Alguma sugestão?
    avatar
    daniloreiis
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 329
    Registrado : 14/02/2011

    Re: [Resolvido]Localizar dados com DLookup.

    Mensagem  daniloreiis em Qui 08 Jan 2015, 09:38

    Olá amigo bom dia!

    no seu caso o que está errado é o Dlookup veja que na sua tabela os nomes dos campos não estão iguais a função Dlookup

    Errado:
    If txtCorredor = DLookup("cxCorredor", "tblLocalizacaoFisica", "cxCorredor = '" & Me!cxCorredor & "'") Then

    Correto:
    If txtCorredor = Nz(DLookup("Corredor", "tblLocalizacaoFisica", "Corredor = '" & Me!cxCorredor & "'"), 0) Then

    copie este codigo abaixo e cole no lugar do seu antigo.

    Código:


    Private Sub cxCorredor_AfterUpdate()
    'txtCorredor = "HM-" & txtCorredor

    If txtCorredor = Nz(DLookup("Corredor", "tblLocalizacaoFisica", "Corredor = '" & Me!cxCorredor & "'"), 0) Then
    Else
    MsgBox ("O valor informado está diferente do cadastrado em sistama, gentileza informar dados corretos"), vbQuestion, "Informação..."
    End If

    End Sub



    sucesso!


    .................................................................................
    Att, Danilo Reis
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Se alguém não quiser trabalhar, não coma também.
    2 Tessalonicenses 3:10
    avatar
    XPTOS
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 530
    Registrado : 20/01/2014

    Re: [Resolvido]Localizar dados com DLookup.

    Mensagem  XPTOS em Qui 08 Jan 2015, 10:01

    Verdade Danilo,

    Desatenção minha, tópico resolvido.

    Grato pela ajuda!

      Data/hora atual: Ter 22 Ago 2017, 04:40