MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Localizar dados com DLookup.

    Compartilhe

    XPTOS
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 20/01/2014

    [Resolvido]Localizar dados com DLookup.

    Mensagem  XPTOS em Qua 07 Jan 2015, 23:48

    Prezados, boa noite,

    Tenho o campo chamado Corredor grifado em anexo no form (frmCedoCadastProntuario) e que este é ligado a tabela tblCedocPront.

    Em uma segunda tabela tenho os campos Corredor, Estante e LocalizacaoFisica.

    Link: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Estou usando o código abaixo no evento após atualizar da textBox cxCorredor que está ligada a tabela tblCedocPront para localizar o registro:

    If txtCorredor = DLookup("cxCorredor", "tblLocalizacaoFisica", "cxCorredor = '" & Me!cxCorredor & "'") Then

    Else
    MsgBox ("O valor informado está diferente do cadastrado em sistama, gentileza informar dados corretos"), vbQuestion, "Informação..."

    End If

    Preciso o seguinte: Ao digitar HM-1 na caixa cxCorredor o DLookup percorresse a tabela tblLocalizacaoFisica e caso ache o dado que eu digitei Then prossiga, caso contrário critique msgbox.

    Alguma sugestão?

    daniloreiis
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 315
    Registrado : 14/02/2011

    Re: [Resolvido]Localizar dados com DLookup.

    Mensagem  daniloreiis em Qui 08 Jan 2015, 09:38

    Olá amigo bom dia!

    no seu caso o que está errado é o Dlookup veja que na sua tabela os nomes dos campos não estão iguais a função Dlookup

    Errado:
    If txtCorredor = DLookup("cxCorredor", "tblLocalizacaoFisica", "cxCorredor = '" & Me!cxCorredor & "'") Then

    Correto:
    If txtCorredor = Nz(DLookup("Corredor", "tblLocalizacaoFisica", "Corredor = '" & Me!cxCorredor & "'"), 0) Then

    copie este codigo abaixo e cole no lugar do seu antigo.

    Código:


    Private Sub cxCorredor_AfterUpdate()
    'txtCorredor = "HM-" & txtCorredor

    If txtCorredor = Nz(DLookup("Corredor", "tblLocalizacaoFisica", "Corredor = '" & Me!cxCorredor & "'"), 0) Then
    Else
    MsgBox ("O valor informado está diferente do cadastrado em sistama, gentileza informar dados corretos"), vbQuestion, "Informação..."
    End If

    End Sub



    sucesso!


    .................................................................................
    Att, Danilo Reis
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Se alguém não quiser trabalhar, não coma também.
    2 Tessalonicenses 3:10

    XPTOS
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 20/01/2014

    Re: [Resolvido]Localizar dados com DLookup.

    Mensagem  XPTOS em Qui 08 Jan 2015, 10:01

    Verdade Danilo,

    Desatenção minha, tópico resolvido.

    Grato pela ajuda!

      Data/hora atual: Sab 03 Dez 2016, 04:37