MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Compartilhe

    NMF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 38
    Registrado : 02/03/2013

    [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  NMF em 20/1/2015, 12:31

    Boa tarde,

    Venho pedir ajuda para resolver o seguinte problema, que não estou a conseguir resolver (anexo a base de dados onde estou a trabalhar - Access 2007-2010).

    Pretendo que o campo 'NumProc' do meu formulário numere, sem possibilidade de repetição e de forma sequencial (n+1).

    (O campo ID da tabela não serve, porque não pretendo que existam números não usados (por exemplo o ID de um registo eliminado, não pode ser recuperado)).

    Por isso coloquei no valor predefinido deste campo a expressão: =Ise(DContar("[NumProc]";"Processos")=0;1;DMáx("[NumProc]";"Processos")+1)

    O meu problema é que quando dois ou mais utilizadores abrem o formulário, todos eles vão obter o mesmo 'NumProc'.

    Tentei resolver isso, indexando o campo (duplicação não autorizada) e criando o seguinte evento com VBA:

    Private Sub NumProc_GotFocus()
    Me.NumProc.Requery
    End Sub

    Pensei que com este evento e colocando esse campo como último na ordem de tabulação o Access fizesse a requery e colocasse neste campo o número mais alto que encontra guardado na tabela, mas isso não aconteceu.

    Será que alguém me pode explicar como posso obter o campo com n+1 e não permitir a duplicação?

    Muito obrigado,
    Anexos
    NMF.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (130 Kb) Baixado 12 vez(es)
    avatar
    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  Roberto_1977 em 20/1/2015, 13:40

    Boa tarde,

    Em tempos tive o mesmo problema e só consegui resolver da seguinte maneira:
    A minha base de dados estava dividida por Front e Back end onde sempre que alguns dos utilizadores ia registar o valor, a BD ia a tabela ver qual o ultimo registo e adicionava mais 1 (Nº +1).


    Abraço... Cool
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3535
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  Assis em 20/1/2015, 14:14

    Boa tarde

    Teste ao receber o Foco

    Me. NumProc = DLast("[ NumProc]", "Processos") + 1

    Mas tire esta parte ...  =Ise(DContar("[NumProc]";"Processos")=0;1;DMáx("[NumProc]";"Processos")+1)


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

    NMF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 38
    Registrado : 02/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  NMF em 20/1/2015, 15:49

    Caro Assis,

    Fiz como indicou (julgo eu), mas deixou de numerar automaticamente (anexo a BD alterada).

    Pode ajudar?

    Muito obrigado,
    Anexos
    NMF.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (132 Kb) Baixado 13 vez(es)
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3535
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  Assis em 20/1/2015, 18:18

    Teste assim
    Me.NumProc = Nz(DLast("[NumProc]", "Processos")) + 1


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

    NMF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 38
    Registrado : 02/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  NMF em 21/1/2015, 10:52

    Caro Assis,

    Muito obrigado pela sua ajuda.

    Porém, mantem-se o seguinte problema.

    Eu tenho 5 utilizadores que estão, em simultâneo, a preencher esta base de dados e que têm que numerar os seus processos (campo 'NumProc') que não pode ser duplicado e tem que ser sequencial (sem intervalos).

    Com o evento que enviou, se dois utilizadores inserirem registos em simultâneo vai dar erro na validação da indexação (não permitir duplicação de valores).

    Como posso ultrapassar isso?

    Muito obrigado,
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3535
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  Assis em 21/1/2015, 11:24

    Bom dia Nuno

    Acho que com um formulário desvinculado, e um botão de comando para gravar os dados .




    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

    NMF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 38
    Registrado : 02/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  NMF em 21/1/2015, 12:44

    Caro Assis,

    Muito obrigado pelo seu cuidado.

    Eu sou um utilizador muito inicial de Access... fiz umas pesquisas sobre formulário desvinculado e julgo que isso ia requer que iniciasse o trabalho de inicio e conhecimentos muito profundos sobre programação, certo?

    Obrigado
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3535
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  Assis em 21/1/2015, 13:53

    Nuno

    Leia com atenção.

    Faça cópias de segurança da sua BD. Depois .....

    Na sua BD e postos de trabalho, altere o nome do formulário " frmProcessos " para por exemplo " frmProcessos Old " sem aspas claro.

    Importe para as sua BD e para os postos de trabalho, o formulário do meu exemplo " frmProcessos ".

    Este formulário que vai importar para a sua BD " frmProcessos " já é desvinculado. Dá para ver isso pondo o mesmo em estrutura e repare que todos os campos são independentes.

    Faça o teste e ponha 2 ou mais utilizadores a registar dados.

    Todo o processo de gravação é no Botão, e não se preocupe por não ver o Numero de processo pois ele só é registado no momento de clikar no Botão de gravar.


    Aguardo


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

    NMF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 38
    Registrado : 02/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  NMF em 21/1/2015, 16:09

    Caro Assis,

    Muito obrigado pela sua ajuda e pelo tempo que está a dispender.

    Este novo formulário está a funcionar, porém, quando dois utilizadores tentam gravar ao mesmo tempo aparece uma mensagem de erro: "Run-time error '3421': Erro de conversão do tipo de dados".

    O que poderá estar a acontecer?

    Por outro lado, neste novo formulário a CaixaCombinação51 (no cabeçalho do formulário), não está a carregar no formulário os dados que se pesquisa.

    Peço desculpa por este trabalho que lhe estou a dar...

    Nuno
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3535
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  Assis em 21/1/2015, 18:45

    Nuno
    Tem a BD dividida em Front e BackEnd ?


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

    NMF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 38
    Registrado : 02/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  NMF em 22/1/2015, 09:48

    Bom dia,

    Não tenho a BD dividida.

    O ficheiro está guardado numa pasta de rede que é acedida pelos utilizadores em questão.

    É essencial que esteja dividida?

    Obrigado.
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3535
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  Assis em 22/1/2015, 12:14

    Bom dia Nuno

    É essencial que esteja dividida?

    Isso é o fundamental.

    Caso contrario não pode funcionar.

    Tem de dividir a BD com o assistente de divisão de bases de dados, são criados 2 ficheiros.

    BackEnd e o FrontEnd.

    Exemplo
    Imagine que a sua BD se chama Clientes.
    O assistente de divisão de bases de dados cria 2 ficheiros assim:

    1º - Clientes_be.mdb - este que tem o _be é o " chamado BackEnd " que vai para a rede.

    2º - Clientes.mdb - este é o " chamado FrontEnd " que vai para todos os PCs dos utilizadores.





    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

    NMF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 38
    Registrado : 02/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  NMF em 28/1/2015, 17:04

    Caro Assis,

    Peço desculpa por não ter retornado mais cedo, mas foi-me impossível, até agora, testar a solução que me indicou.

    Depois de testado verifiquei que, quando dois utilizadores tentam gravar os dados em simultâneo, aparece um erro.

    Verifiquei que quando o gravar é feito em tempo diferente o procedimento de numeração está a funcionar muito bem.

    Há um outra coisa (é um preciosismo, mas como isto é para ser utilizado por pessoas com muito pouca formação académica, já reparei que lhes faz confusão) - o campo n.º de telemóvel, depois de inseridos os dados, apesar de guarda na tabela, o valor desparece do formulário. Como é que posso alterar essa situação?

    Muito obrigado pela ajuda que me possa dar.
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3535
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  Assis em 28/1/2015, 19:14

    Nuno
    Já dividiu a BD ?
    Então poste aqui a BD front end e o back end para continuar-mos
    Aguardo


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

    NMF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 38
    Registrado : 02/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  NMF em 29/1/2015, 10:50

    Caro Assis,

    Muito obrigado pela sua ajuda.

    Julgo que dividi a base de dados de forma correta.

    Anexo um ficheiro com back-end e o front-end.

    Mais uma vez, muito obrigado pela sua ajuda.
    Anexos
    NMF.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (234 Kb) Baixado 26 vez(es)

    NMF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 38
    Registrado : 02/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  NMF em 4/2/2015, 09:27

    Bom dia,

    Alguém que me possa ajudar?

    Muito obrigado

    NMF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 38
    Registrado : 02/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  NMF em 11/2/2015, 17:32

    Há algum utilizador que me possa ajudar?

    Muito obrigado.
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5548
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  ahteixeira em 12/2/2015, 12:09

    Olá,
    Sim, está bem dividido e da forma correcta, com os dados ligados.
    O exemplo postado na mensagem n.º 16 já está a fazer a numeração, conforme solicitado para este tópico.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    Abraço



    NMF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 38
    Registrado : 02/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  NMF em 12/2/2015, 16:51

    Caro ahteixeira,

    Muito obrigado pela sua mensagem.

    Efetivamente, a BD apresentada está a fazer o que se pretende, ou seja, número o campo sequencialmente 1 a 'n'.

    O problema é que vou ter pelo menos 5 utilizadores a inserir registos. e quando testei dois utilizadores a gravarem os dados ao mesmo tempo, a base de dados dá erro.

    Detetei ainda outros problemas 2 problemas:

    1. a caixa de combinação (no cabeçalho) que uso para os utilizadores pesquisarem processos e carregarem os dados inseridos no formulário, deixou de funcionar;
    2. quando se insere dados no campo telemóvel e se retira o foco, os valores inseridos desaparecem, apesar de corretamente guardados na base dados.

    não estou a conseguir resolver esses dois problemas.

    Muito obrigado pela sua ajuda.
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5548
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  ahteixeira em 12/2/2015, 17:39

    Ola, qual o número do erro ao registar por dois utilizadores?
    Pode postar print screen.
    De momento não posso ver o projecto, estou no telemóvel, mas tente verificar a origem dos dados.
    Abraço

    NMF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 38
    Registrado : 02/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  NMF em 13/2/2015, 00:09

    Infelizmente, quando deu erro eu não captei a imagem do erro e não me recordo do número.

    amanhã realizarei novo teste com dois utilizadores a gravar dados em simultâneo e enviarei os dados solicitados,

    muito obrigado pela ajuda,
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5548
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  ahteixeira em 13/2/2015, 08:24

    Bom dia, ontem estive a verificar e a origem dos dados deve estar com algum conflito.
    Estive a fazer um modelo mais simples mas não acabei. Vou finalizar e depois disponibilizo.
    Abraço

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  Noobezinho em 13/2/2015, 11:16

    Olá amigos

    Vou dar meu pitaco

    A coisa no Access funciona assim

    Quando eu(usuário A) começo a adicionar um novo registro, o Access vai até a tabela e pega o próximo número, MAS...
    só irá GRAVAR esse registro na tabela, quando eu (usuário A) preencher todos os controles do formulário, mandar salvar o
    registro, adicionando um novo, mudando pra outro registro ou fechando o formulário
    Nesse ínterim,(enquanto estou preenchendo os dados no formulário), um outro usuário (usuário B) vai começar a adicionar
    um novo registro, o que ocorre?
    Irá pegar o mesmo número que o meu formulário pegou, pois na tabela, os dados do meu formulário ainda não foram salvos(guardado).
    Como resolver isso?
    Simples, quando começar a digitar na primeira caixa de texto do formulário, digamos, nome do cliente , numa das propriedades;
    Ao Alterar, Ao Entrar dessa caixa de texto, force o salvamento desse registro.
    Uma vez salvo o registro, o formulário irá funcionar em modo edição, liberando o próximo código para quem precisar.

    [ ]'s

    Noob
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5548
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  ahteixeira em 13/2/2015, 11:46

    Olá a todos,

    Noob, sempre no auxilio cheers  é mesmo isso.
    No entanto  o colega aqui tem campos obrigatórios, o que complica para guardar o registo.

    Nuno, Veja se atende o pretendido:
    NPA_EXEMPLO.zip

    Nota estava a utilizar o DLast e alterei para Dmax.
    Abraço


    Última edição por ahteixeira em 27/6/2015, 12:55, editado 1 vez(es)

    NMF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 38
    Registrado : 02/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  NMF em 16/2/2015, 12:48

    Olá ahteixeira e Noobezinho,

    Muito obrigado pela vossa atenção.

    Caro ahteixeira, copiei o formulário 'frmProcessos' que estava no front-end da BD que partilhou comigo, porém, quando se clica no botão "Gravar", o número que é atribuído no campo NumProc começa no 100.

    Importei um conjunto de 166 registo que os utilizadores haviam carregado num ficheiro excel, e dado que o campo nao permite duplicação, dá erro, quando se tenta guardar o registo.

    Pode ajudar?
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5548
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  ahteixeira em 16/2/2015, 14:49

    Olá, na nase de dados back_end (NPA_be.accdb), altere na tabela Processos conforme abaixo (para numérico)
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
    Abraço

    NMF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 38
    Registrado : 02/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  NMF em 16/2/2015, 17:30

    Caro ahteixeira,

    Muito obrigado.

    A alteração que indicou deu resultado e a numeração já é realizada.

    Porém, quando dois utilizadores tentam gravar os dados em simultâneo aparece a seguinte mensagem a um dos utilizadores:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


    Ainda não dividi a base de dados (os dois utilizadores acederam à base de dados através de uma pasta partilhada). isso influencia o comportamento da base de dados?
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5548
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  ahteixeira em 16/2/2015, 17:49

    Sim, em rede é fundamental estar separado.
    Relativamente ao erro, não posso consultar de momento se coloquei o código para o tratamento que devera fazer o seguinte:
    Ao ocorrer o erro 3022, consulta novamente o último registo e volta adicionar +1
    Acho que postei exemplo do tratamento, que ate tem contador, para processar só 3 vezes e não pendurar.
    Abraço

    NMF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 38
    Registrado : 02/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  NMF em 17/2/2015, 09:18

    Caro ahteixeira,

    Muito obrigado pelo seu tempo.

    Peço desculpa pelas minhas constantes dúvidas, mas sou um utilizador muito principiante do Access, pelo que, por vezes tenho dificuldade em entender o que vocês escrevem.

    Quando diz que:

    "Ao ocorrer o erro 3022, consulta novamente o último registo e volta adicionar +1
    Acho que postei exemplo do tratamento, que ate tem contador, para processar só 3 vezes e não pendurar.
    "

    tem a ver com o seguinte código?

    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    On Error GoTo errBeforeUp

    If CStr(Me.NewRecord) = -1 Then
    Me.txtNumProc = Nz(DMax("[NumProc]", "Processos")) + 1
    End If

    errBeforeUp_exit:
    Exit Sub

    errBeforeUp:
    MsgBox "Erro " & Err.Number & vbCrLf & vbCrLf & Error$, vbExclamation, "Aviso"
    Resume errBeforeUp_exit

    End Sub


    e com?

    Private Sub btnGravar_Click()
    On Error GoTo errGravar

    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord

    errGravar_exit:
    Exit Sub

    errGravar:
    MsgBox "Erro " & Err.Number & vbCrLf & vbCrLf & Error$, vbExclamation, "Aviso"
    Resume errGravar_exit

    End Sub
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5548
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  ahteixeira em 17/2/2015, 10:35

    Olá, teste assim:
    Código:
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    On Error GoTo errBeforeUp
        
        contadorErr = 0
        If CStr(Me.NewRecord) = -1 Then
             Me.txtNumProc = Nz(DMax("[NumProc]", "Processos")) + 1
        End If

    errBeforeUp_exit:
        Exit Sub

    errBeforeUp:
            If contadorErr = 3 Then
                MsgBox Err.Number & " - " & Err.Description, , "Erro na função de numeração"
                DoCmd.RunCommand acCmdUndo
                Resume errBeforeUp_exit
            End If
            
            If Err.Number = 3022 Then
                contadorErr = contadorErr + 1
                Response = acDataErrContinue
                Me.txtNumProc = Nz(DMax("[NumProc]", "Processos")) + 1
                Resume
            Else
                MsgBox "Erro " & Err.Number & vbCrLf & vbCrLf & Error$, vbExclamation, "Aviso"
                Resume errBeforeUp_exit
            End If
      
    End Sub
    Não testado, o formato esta em 2010 e aqui só tenho 2007.
    Abraço
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5548
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  ahteixeira em 30/10/2015, 12:31

    Olá Nuno, como ficou a situação?

    Caso tenho resolvido, não se esqueça de dar o tópico como resolvido, veja link abaixo como fazer:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    No entanto, os utilizadores do fórum agradecem o retorno.
    Abraço

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  Noobezinho em 30/10/2015, 18:49

    Não adianta Alvaro

    Enquanto ele não fizer o que sugeri, irá dar o conflito nos
    registros sendo cadastrados.
    Ou seja, se a cada novo registro não salvar o mesmo de imediato,
    o outro usuário irá "pegar" o mesmo número,  e vai dar erro
    naquele que tentar gravar por último.
    Quanto a campos de preenchimento obrigatório, já tenho um
    exemplo no fórum.
    O exemplo chama-se ForçarPreenchimento.

    [ ]'s
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5548
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  ahteixeira em 1/11/2015, 11:23

    Olá Noob, obrigado pela dica é partilha.
    A questão principal nem era essa.
    É uma falta de civismo, os tópicos ficarem abandonados e quem os abriu não dispor de um minuto dando o retorno e colocar como resolvido.

    Fica o desabafo, esperando que seja construtivo para os restantes membros que tenham tópicos na mesma situação.
    Bom Domingo.
    cheers

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  Noobezinho em 1/11/2015, 12:01

    É

    35 mensagens num tópico, pra nada?

    O  jeito é partir para o que já estou fazendo:

    Uma lista negra de quem não retorna.

    Esses não terão mais a minha ajuda.

    Bom domingo pra você também  bounce

    NMF
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 38
    Registrado : 02/03/2013

    Re: [Resolvido]Numeração de Campo Indexado

    Mensagem  NMF em 4/5/2018, 17:21

    Caros ahteixeira e Noobezinho,

    Queria pedir imensa desculpa por ter deixado este tópico aberto e não ter dado qualquer retorno.

    Problemas pessoais têm me impedido de desenvolver com normalidade a minha vida profissional e académica, pelo que não tenho vindo a este excelente forum.

    Queria agradecer, mesmo com este enorme atraso, toda a vossa ajuda na resolução dos problemas que identifiquei.

    Por favor, me desculpem por não ter dado o retorno logo. Acreditem que a última coisa que queria era desrespeitá-los a vocês ou a este fórum que é de uma importância extrema para quem quer aprender de forma autodidata.

    Mais uma vez, muito obrigado pela vossa ajuda e peço desculpa pelo incomodo provocado pelo meu comportamento.

      Data/hora atual: 19/10/2018, 08:26