MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Sobre o tópico Colocar fotos em Formulário

    Compartilhe

    NarcisoRN
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 83
    Registrado : 26/07/2011

    sobre o tópico Colocar fotos em Formulário

    Mensagem  NarcisoRN em 26/1/2015, 22:27

    Ola walter,
    O que deve ser feito para que funcione no windows x64?
    avatar
    Walter
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 299
    Registrado : 17/04/2011

    Sobre o tópico Colocar fotos em Formulário

    Mensagem  Walter em 27/1/2015, 01:02

    Boa noite, Narciso.

    Não sei porque não funcionou no seu computador....
    O meu está com Windows 8.1 - x64 e roda perfeitamente.

    Veja esse link.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Nele tem o mesmo sistema, mas coloquei um arquivo do Word com os passos, para imprimir e facilitar o seguimento de todos os passos.

    Refaça-os e veja se não faltou nada.

    Um abraço

    Walter


    .................................................................................
    "A verdade é filha do tempo, e não da autoridade!"

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Sobre o tópico Colocar fotos em Formulário

    Mensagem  Noobezinho em 27/1/2015, 01:31

    Olá amigos

    Poderiam testar esse exemplo e ver
    se ele funfa no 64?

    Obrigado e

    [ ]'s

    Noob
    avatar
    Walter
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 299
    Registrado : 17/04/2011

    Re: Sobre o tópico Colocar fotos em Formulário

    Mensagem  Walter em 27/1/2015, 09:24

    Bom dia, Noob

    Testei seu exemplo no meu computador, x64, windows 8.1 e funcionou.

    Só que dá uma mensagem de erro quando não tem foto, no seguinte codigo:

    Private Sub Form_Current()
    If IsNull(Me.LocalFoto) Or Me.LocalFoto = "" Then
    Me.Foto.Picture = "C:\Users\Ezqbl\Desktop\ColocarFotos\Fotos\imagens\SemFoto.PNG" ' O ERRO ESTÁ NESSA LINHA...
    Else
    Me.Foto.Picture = Me.LocalFoto
    End If
    End Sub



    Um abraço

    Walter


    .................................................................................
    "A verdade é filha do tempo, e não da autoridade!"

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Sobre o tópico Colocar fotos em Formulário

    Mensagem  Noobezinho em 27/1/2015, 10:00

    Walter

    Meu grande amigo

    Observe o código:

    Veja que o caminho (patch) da imagem , se refere ao caminho do MEU computador, então
    o que terá que fazer?

    Grande abraço

    Noob
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5553
    Registrado : 15/03/2013

    sobre o tópico Colocar fotos em Formulário

    Mensagem  ahteixeira em 27/1/2015, 12:36

    Resposta a pedido mensagen n. 3
    Olá a todos.
    Testei em:
    - Windows 7 x64 e access 2010 32 - tudo ok
    - Windows 7 x64 e access 2013 64 -não funciona o botão "adicionar foto" nem "remover foto", não dá erro nenhum". De inicio tive que alterar para PtrSafe

    Acho que erros esta na função "Buscar"

    Código:
     Dim strCaminho As String, strPastaInicial As String
        strPastaInicial = GetPathPart & "IMAGENS"
        strCaminho = Buscar(Me.hWnd, "Inserir foto", strPastaInicial, _
        "Arquivos gráficos (*.bmp; *.gif; *.jpg)" & vbNullChar & "*.bmp; *.gif; *.jpg")
        If Len(strCaminho) > 0 Then
            Me.LocalFoto = Mid([strCaminho], InStrRev([strCaminho], "\") + 1)
            Me.Foto.Picture = Me.LocalFoto
            DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
        End If

    Abraço


    Última edição por ahteixeira em 27/1/2015, 17:48, editado 2 vez(es)

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Sobre o tópico Colocar fotos em Formulário

    Mensagem  Noobezinho em 27/1/2015, 12:54

    Para evitar que o Administrador delete aquele tópico, dividi o mesmo  deixando aquele primeiro post.

    Então, continue com a discussão nesse tópico.

    Noob

    THMUCHIUTTE
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 26/01/2018

    insersão de fotos

    Mensagem  THMUCHIUTTE em 26/1/2018, 05:56

    Bom Dia. estou com uma duvida.
    estou criando um cadastro de veículos no qual eu estou inserindo quatro imagens. porem gostaria apenas de salvar o caminho no banco access.

    tenho uma tabela com 4 linhas 1 para cada foto e criei um formulario com estes campos. gostaria de inserir quatro fotos porem a linha de codigo que inseri foi a seguinte

    Private Sub Form_Current()
    If Me.txt_caminho1 <> "" Then
       Me.cx_imagem1.Picture = Me.txt_caminho1
    Else
       Me.cx_imagem1.Picture = ""
    End If
    End Sub

    Private Sub btn_inseririmagem1_Click()
    DoCmd.OpenForm "frm_buscaimagem"

    End Sub
    este código se refere  ao primeiro quadro onde esta a foto. porem não consigo inserir o mesmo codigo para os outros quadros;

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Sobre o tópico Colocar fotos em Formulário

    Mensagem  Noobezinho em 26/1/2018, 08:48

    Olá Thiago

    Pelo que entendi, você tem 4 fotos para um mesmo carro (registro), é isso?

    Se não, explique melhor.

    Aguardo...

    THMUCHIUTTE
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 26/01/2018

    fotos no formulario

    Mensagem  THMUCHIUTTE em 26/1/2018, 18:33

    Boa Tarde Noobezinho.

    É isso mesmo, tenho 4 fotos para o mesmo veiculo.
    criei uma tabela com 4 campos: foto1, foto2, foto3, foto4.
    Criei tambem um formulario. e coloquei um campo para mostrar a foto, um que recebe o caminho desta foto e um botao para busrcar esta foto no sistema.

    o codigo desde botão "inserir imagem" é o seguinte:

    Private Sub Form_Current()
    If Me.txt_caminho <> "" Then
    Me.cx_imagem.Picture = Me.txt_caminho
    Else
    Me.cx_imagem.Picture = ""
    End If
    End Sub

    Private Sub btn_inseririmagem_Click()
    DoCmd.OpenForm "frm_buscaimagem"
    End Sub

    porém consigo fazer isto apenas para esta primeira imagem, ao copiar este codigo e alterar os nomes para salvar a imagem 2 no quadro ao lado conforme a foto, da erro de duplicidade do codigo "current".

    enfim....

    se puder me ajudar gostaria de saber como faço pra inserir 4 imagens no banco de dados, pois cada veiculo necessita ter 4 imagens.


    desde ja agradeço a compreenção.


    obs: segue foto

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Sobre o tópico Colocar fotos em Formulário

    Mensagem  Noobezinho em 26/1/2018, 21:05

    Taí o exemplo

    Veja o formulário FrmFoto2

    Fiz com 2 imagens para cada registro, deixo para fazer as outras duas.

    [ ]'s


    Última edição por Noobezinho em 12/4/2018, 19:33, editado 2 vez(es) (Razão : Editado para acertar o anexo.)

    THMUCHIUTTE
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 26/01/2018

    mensagem de depuração

    Mensagem  THMUCHIUTTE em 30/1/2018, 22:41

    Boa Noite Noobezinho. Desculpa a demora para responder, mas estava lotado de serviço. Agora tive uma folga para continuar meu projeto.

    agradeço muito sua ajuda. estou muito grata pela compreensão.

    o arquivo que me enviou, ao abrir o FrmFoto2 aparece o erro da imagem. Ja analisei mas não consigo resolver este problema. Sera que poderia me dar uma ajuda novamente.

    desde ja agradeço a colaboração.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Sobre o tópico Colocar fotos em Formulário

    Mensagem  Noobezinho em 30/1/2018, 23:02

    Simples


    Você não tem essa imagem no teu compuntador, substitua por outra e pronto.

    Coloque o caminho de uma imagem no campo pertinente na tabela.

    No inicio é preciso fazer isso no braço, depois não precisa.

    Crie uma imagem no Paint  em branco, e escrito Foto não disponível Assim:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Copie e cole, coloque o nome SemFoto.jpg

    e em todo registro que não houver foto, deve aparecer essa imagem

    [ ]'s

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3632
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Sobre o tópico Colocar fotos em Formulário

    Mensagem  Noobezinho em 28/2/2018, 10:54

    Thiago


    Resolveu?

      Data/hora atual: 23/10/2018, 15:55