MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Colocando "/" ou "-" em VBA

    Compartilhe

    Edu.fourreis
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 87
    Registrado : 20/01/2015

    [Resolvido]Colocando "/" ou "-" em VBA

    Mensagem  Edu.fourreis em Sex 30 Jan 2015, 18:07

    Boa tarde pessoal.
    Primeiro gostaria de agradecer a ajuda que recebo de vocês; Estou iniciando em VBA  e mesmo sendo uma linguagem "ultrapassada",me é muito útil.
    possuo a seguinte duvida.
    Possuo um sistema de controle de parcelas, e gostaria que minhas parcelas aparecessem "1/10" ou "1-10"
    ou seja, parcela atual "1" de um total de 10.
    Segue abaixo o código que utilizo.
    Gostaria de uma maneira de expressar / ou - em Vba.

    Código:

    rs("Numeroparcela") = i & (Totalparcelas)

    Desde já agradeço.
    avatar
    hiperjohn
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 49
    Registrado : 06/06/2013

    Re: [Resolvido]Colocando "/" ou "-" em VBA

    Mensagem  hiperjohn em Sex 30 Jan 2015, 18:44

    Tente assim:

    rs("Numeroparcela") = i & "-" & (Totalparcelas)

    ou

    rs("Numeroparcela") = i & "/" & (Totalparcelas)

    Edu.fourreis
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 87
    Registrado : 20/01/2015

    Então....

    Mensagem  Edu.fourreis em Sab 31 Jan 2015, 14:27

    Olha tentei de varias maneiras, mas não funcionou....
    Acredito que estejamos errando na forma de expressar o / ou -, pois,
    se por exemplo eu estipular um valor 10 ou 15 ele funciona perfeitamente.

    Exemp:

    rs("Numeroparcela") = i & "10" & (Totalparcelas)
    rs("Numeroparcela") = i & "15" & (Totalparcelas)
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4113
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Colocando "/" ou "-" em VBA

    Mensagem  ahteixeira em Sab 31 Jan 2015, 15:20

    Olá, teste assim:
    str(rs("Numeroparcela") = i) & "/" & str((Totalparcelas))
    Abraço

    Edu.fourreis
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 87
    Registrado : 20/01/2015

    ahteixeira....

    Mensagem  Edu.fourreis em Seg 02 Fev 2015, 11:12

    Bom dia.
    Copiei e colei o seu código adaptado, mas aparece a seguinte mensagem.
    Erro de tempo de execução "13"
    Tipos incompatíveis.

    joaquimboroma
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 98
    Registrado : 04/06/2014

    Re: [Resolvido]Colocando "/" ou "-" em VBA

    Mensagem  joaquimboroma em Seg 02 Fev 2015, 11:38

    Veja se o campo que recebe è de tipo texto
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Colocando "/" ou "-" em VBA

    Mensagem  Noobezinho em Seg 02 Fev 2015, 11:44

    Edu

    É melhor mostrar todo o código, principalmente o valor de "i".
    Assim evitamos conjecturas.

    []'s

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Edu.fourreis
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 87
    Registrado : 20/01/2015

    Código completo

    Mensagem  Edu.fourreis em Seg 02 Fev 2015, 14:05

    É um código que gera parcelas automaticamente.
    Autor: Lucio Rezena Ltda
    Sou bem iniciante  tanto no accees como na linguagem VBA.

    Private Sub Comando132_Click()

    If (DLookup("Numeroparcela", "TabParcelas", "[Contrato] = " & [Código_]) = 1) Then

    MsgBox "As parcelas já foram calculadas. Para recalcular, delete as parcelas existentes antes de prosseguir.", vbInformation, "Atenção"

    Exit Sub

    ElseIf (Me.Valor_ > 0) And (Me.Totalparcelas > 0) Then

    Dim db
    Dim rs 'As recordset
    Dim i As Integer

    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("TabParcelas")

    For i = 1 To Me.Totalparcelas
    rs.AddNew
    rs("Contrato") = Me.Código_
    rs("Numeroparcela") = i O código que inseri acima é uma alteração deste trecho.
    rs("Valorparcela") = Round(Me.Valor_ / Me.Totalparcelas, 2)  <= Farei uma alteração, pois pretendo deixar o valor da parcela seja estabelecido pelo usuário.
    rs("Datavencimento") = DateAdd("m", i, Forms!Contratos!datacontrato)
    rs.Update
    Next

    rs.Close
    db.Close
    Me.TabParcelas_subformulário1.Requery
    Me.Estatus_.SetFocus
    End If
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Colocando "/" ou "-" em VBA

    Mensagem  Noobezinho em Seg 02 Fev 2015, 16:03

    Edu

    Veja que o campo na tabela tem o tipo de dados número e ao tentar
    colocar strings (texto) da erro.
    Sugestão:

    Mantenha e campo e mude o nome para numero sequencial.
    crie outo campo texto com o nome Numeroparcela.



    Dim db
    Dim rs As recordset
    Dim i As Byte

    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("TabParcelas")

    For i = 1 To Me.Totalparcelas
        rs.AddNew
        rs("Contrato") = Me.Código_
        rs("Numeroparcela") = i & "/" & (Totalparcelas)
        rs("Valorparcela") = Round(Me.Valor_ / Me.Totalparcelas, 2)  <
        rs("Datavencimento") = DateAdd("m", i, Forms!Contratos!datacontrato)
        rs.Update
    Next


    Veja que mudei o tipo da variável  "i"
    Como irá adicionar parcelas com esse código, não precisa colocar o valor sequencial , pois o mesmo
    irá incrementar automaticamente a cada registro.

    [ ]'s

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Edu.fourreis
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 87
    Registrado : 20/01/2015

    Noobezinho

    Mensagem  Edu.fourreis em Seg 02 Fev 2015, 16:43

    Funcionou ..............
    Obrigado ..........
    Ficou perfeito, do jeito que eu estava querendo .....

    Edu.fourreis
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 87
    Registrado : 20/01/2015

    Obrigado......

    Mensagem  Edu.fourreis em Seg 02 Fev 2015, 16:45

    Obrigado a todos que me ajudaram.
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Colocando "/" ou "-" em VBA

    Mensagem  Noobezinho em Seg 02 Fev 2015, 16:47

    Ótimo!

    Só faltou o Resolvido no título do tópico.

    Para isso, edite um post teu e clique no botão Resolvido bem abaixo, na página

    Boa sorte!

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

      Data/hora atual: Ter 27 Jun 2017, 17:50