MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Colocando "/" ou "-" em VBA

    Compartilhe

    Edu.fourreis
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 87
    Registrado : 20/01/2015

    [Resolvido]Colocando "/" ou "-" em VBA

    Mensagem  Edu.fourreis em Sex 30 Jan 2015, 12:07

    Boa tarde pessoal.
    Primeiro gostaria de agradecer a ajuda que recebo de vocês; Estou iniciando em VBA  e mesmo sendo uma linguagem "ultrapassada",me é muito útil.
    possuo a seguinte duvida.
    Possuo um sistema de controle de parcelas, e gostaria que minhas parcelas aparecessem "1/10" ou "1-10"
    ou seja, parcela atual "1" de um total de 10.
    Segue abaixo o código que utilizo.
    Gostaria de uma maneira de expressar / ou - em Vba.

    Código:

    rs("Numeroparcela") = i & (Totalparcelas)

    Desde já agradeço.

    hiperjohn
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 40
    Registrado : 06/06/2013

    Re: [Resolvido]Colocando "/" ou "-" em VBA

    Mensagem  hiperjohn em Sex 30 Jan 2015, 12:44

    Tente assim:

    rs("Numeroparcela") = i & "-" & (Totalparcelas)

    ou

    rs("Numeroparcela") = i & "/" & (Totalparcelas)

    Edu.fourreis
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 87
    Registrado : 20/01/2015

    Então....

    Mensagem  Edu.fourreis em Sab 31 Jan 2015, 08:27

    Olha tentei de varias maneiras, mas não funcionou....
    Acredito que estejamos errando na forma de expressar o / ou -, pois,
    se por exemplo eu estipular um valor 10 ou 15 ele funciona perfeitamente.

    Exemp:

    rs("Numeroparcela") = i & "10" & (Totalparcelas)
    rs("Numeroparcela") = i & "15" & (Totalparcelas)

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3206
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Colocando "/" ou "-" em VBA

    Mensagem  ahteixeira em Sab 31 Jan 2015, 09:20

    Olá, teste assim:
    str(rs("Numeroparcela") = i) & "/" & str((Totalparcelas))
    Abraço

    Edu.fourreis
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 87
    Registrado : 20/01/2015

    ahteixeira....

    Mensagem  Edu.fourreis em Seg 02 Fev 2015, 05:12

    Bom dia.
    Copiei e colei o seu código adaptado, mas aparece a seguinte mensagem.
    Erro de tempo de execução "13"
    Tipos incompatíveis.

    joaquimboroma
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 98
    Registrado : 04/06/2014

    Re: [Resolvido]Colocando "/" ou "-" em VBA

    Mensagem  joaquimboroma em Seg 02 Fev 2015, 05:38

    Veja se o campo que recebe è de tipo texto

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2484
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Colocando "/" ou "-" em VBA

    Mensagem  Noobezinho em Seg 02 Fev 2015, 05:44

    Edu

    É melhor mostrar todo o código, principalmente o valor de "i".
    Assim evitamos conjecturas.

    []'s

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Edu.fourreis
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 87
    Registrado : 20/01/2015

    Código completo

    Mensagem  Edu.fourreis em Seg 02 Fev 2015, 08:05

    É um código que gera parcelas automaticamente.
    Autor: Lucio Rezena Ltda
    Sou bem iniciante  tanto no accees como na linguagem VBA.

    Private Sub Comando132_Click()

    If (DLookup("Numeroparcela", "TabParcelas", "[Contrato] = " & [Código_]) = 1) Then

    MsgBox "As parcelas já foram calculadas. Para recalcular, delete as parcelas existentes antes de prosseguir.", vbInformation, "Atenção"

    Exit Sub

    ElseIf (Me.Valor_ > 0) And (Me.Totalparcelas > 0) Then

    Dim db
    Dim rs 'As recordset
    Dim i As Integer

    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("TabParcelas")

    For i = 1 To Me.Totalparcelas
    rs.AddNew
    rs("Contrato") = Me.Código_
    rs("Numeroparcela") = i O código que inseri acima é uma alteração deste trecho.
    rs("Valorparcela") = Round(Me.Valor_ / Me.Totalparcelas, 2)  <= Farei uma alteração, pois pretendo deixar o valor da parcela seja estabelecido pelo usuário.
    rs("Datavencimento") = DateAdd("m", i, Forms!Contratos!datacontrato)
    rs.Update
    Next

    rs.Close
    db.Close
    Me.TabParcelas_subformulário1.Requery
    Me.Estatus_.SetFocus
    End If

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2484
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Colocando "/" ou "-" em VBA

    Mensagem  Noobezinho em Seg 02 Fev 2015, 10:03

    Edu

    Veja que o campo na tabela tem o tipo de dados número e ao tentar
    colocar strings (texto) da erro.
    Sugestão:

    Mantenha e campo e mude o nome para numero sequencial.
    crie outo campo texto com o nome Numeroparcela.



    Dim db
    Dim rs As recordset
    Dim i As Byte

    Set db = CurrentDb()
    Set rs = db.OpenRecordset("TabParcelas")

    For i = 1 To Me.Totalparcelas
        rs.AddNew
        rs("Contrato") = Me.Código_
        rs("Numeroparcela") = i & "/" & (Totalparcelas)
        rs("Valorparcela") = Round(Me.Valor_ / Me.Totalparcelas, 2)  <
        rs("Datavencimento") = DateAdd("m", i, Forms!Contratos!datacontrato)
        rs.Update
    Next


    Veja que mudei o tipo da variável  "i"
    Como irá adicionar parcelas com esse código, não precisa colocar o valor sequencial , pois o mesmo
    irá incrementar automaticamente a cada registro.

    [ ]'s

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Edu.fourreis
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 87
    Registrado : 20/01/2015

    Noobezinho

    Mensagem  Edu.fourreis em Seg 02 Fev 2015, 10:43

    Funcionou ..............
    Obrigado ..........
    Ficou perfeito, do jeito que eu estava querendo .....

    Edu.fourreis
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 87
    Registrado : 20/01/2015

    Obrigado......

    Mensagem  Edu.fourreis em Seg 02 Fev 2015, 10:45

    Obrigado a todos que me ajudaram.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2484
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Colocando "/" ou "-" em VBA

    Mensagem  Noobezinho em Seg 02 Fev 2015, 10:47

    Ótimo!

    Só faltou o Resolvido no título do tópico.

    Para isso, edite um post teu e clique no botão Resolvido bem abaixo, na página

    Boa sorte!

    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

      Data/hora atual: Sab 03 Dez 2016, 07:37