MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Copiar o nome do campo "Caption"

    Compartilhe

    jibrito
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 92
    Registrado : 09/10/2011

    [Resolvido]Copiar o nome do campo "Caption"

    Mensagem  jibrito em Qui 5 Mar - 12:05

    Ola a todos,

    Sera que alguem me poderia ajudar com o seguinte problema;
    Eu gostaria de criar um botao (usando uma macro se possivel) que quando premido permitisse copiar o nome do formulario, aberto naquele momento, (o nome que atribuimos no campo propriedade do formulario no campo"Caption") para uma tabela diferente.

    Desde ja obrigado a todos pela atecao dada.

    avatar
    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Copiar o nome do campo "Caption"

    Mensagem  Roberto_1977 em Qui 5 Mar - 12:33

    Boa tarde,

    Veja exemplo simple...

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Abraço... Cool


    .................................................................................
    Para saber como marcar tópico como [Resolvido] Click Aqui [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    jibrito
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 92
    Registrado : 09/10/2011

    Re: [Resolvido]Copiar o nome do campo "Caption"

    Mensagem  jibrito em Sex 6 Mar - 10:19

    Ola,

    O exemplo que criou funciona na perfeição.

    So uma coisa que não sei se 'e possível, quando se clica no botão ele muda o nome dele (Comando3) para o nome do formulário aberto (neste caso teste), a minha questão 'e saber possível que o nome do botao se mantenha o seu nome original (neste caso Comando3)

    Abraco
    avatar
    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Copiar o nome do campo "Caption"

    Mensagem  Roberto_1977 em Sex 6 Mar - 10:40

    Boa tarde,

    Se o que eu precebi, voce quer que ao clikar no botao ele mude para nome do formulario, e quando abre o formulario ele retorne a ter o nome oririnal.
    É isso???


    .................................................................................
    Para saber como marcar tópico como [Resolvido] Click Aqui [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    jibrito
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 92
    Registrado : 09/10/2011

    Re: [Resolvido]Copiar o nome do campo "Caption"

    Mensagem  jibrito em Sex 6 Mar - 15:37

    Ola,

    Vou tentar ser mais claro penso que fui um pouco confuso.

    O exemplo que fez funciona bem, mas quando 'e pressionado o botao para efectuar a copia do nome do formulário para a tabela2 o botao em questão muda de nome de "Comando3" para o nome do formulário em que estamos a copiar o nome, neste caso "Teste".

    Se não fui claro por favor diga-me.

    Abraco

    jibrito
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 92
    Registrado : 09/10/2011

    Re: [Resolvido]Copiar o nome do campo "Caption"

    Mensagem  jibrito em Sex 6 Mar - 15:44

    Ola,

    Vou tentar ser mais claro penso que fui um pouco confuso.

    O exemplo que fez funciona bem, mas quando 'e pressionado o botao para efectuar a copia do nome do formulário para a tabela2 o botao em questão muda de nome de "Comando3" para o nome do formulário em que estamos a copiar o nome, neste caso "Teste". O que eu gostaria de saber 'e se possível manter o nome inicial do botao, "Comando3" e que depois de pressionado (e copiado o nome do formulário aberto para a tabela2) ele não mude o seu nome.

    Se não fui claro por favor diga-me.

    Abraco
    avatar
    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Copiar o nome do campo "Caption"

    Mensagem  Roberto_1977 em Seg 9 Mar - 3:32

    Bom dia,

    Veja se serve...

    Private Sub Comando3_Click()
    Comando3.Caption = Me.Form.Caption 'basta retirar esta linha para não mudar nome botão.
    CurrentDb.Execute "INSERT INTO [tabela2] ([txtnomeform]) VALUES ('" & Me.Form.Caption & "')" ' Esta linha copia nome do formulario para tabela.

    End Sub


    Abraço... Cool


    .................................................................................
    Para saber como marcar tópico como [Resolvido] Click Aqui [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    jibrito
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 92
    Registrado : 09/10/2011

    Re: [Resolvido]Copiar o nome do campo "Caption"

    Mensagem  jibrito em Seg 9 Mar - 4:40

    Ola,

    Funciona na perfeição Smile

    Obrigado pela ajuda.

    Abraço

      Data/hora atual: Sex 23 Fev - 19:30