MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Contar caractere

    Compartilhe

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    [Resolvido]Contar caractere

    Mensagem  AndrePeteca em Dom 15 Mar 2015, 22:34

    boa noite a todos, bom eu gostaria de fazer um código que quando eu apertasse um botão contasse 4 caracteres e um delete e depois um enter, isso em um loop ate terminar os caracteres.

    Exemplo

    0001 0002 0003 0004 0005 0006 0007 0008 0009 0010

    e quando eu rodasse o código ficasse assim

    0001
    0002
    0003
    0004
    0005
    0006
    0007
    0008
    0009
    0010

    clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 519
    Registrado : 29/08/2012

    Re: [Resolvido]Contar caractere

    Mensagem  clebergyn em Seg 16 Mar 2015, 05:07

    voce quer que o codigo fique assim como disse, mas em um campo de formulario, em uma tabela ou em um relatorio?

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Re: [Resolvido]Contar caractere

    Mensagem  AndrePeteca em Seg 16 Mar 2015, 13:24

    clebergyn obrigado por sua atenção, eu vou tentar explicar.

    Tenho uma gráfica pequena e faço muitos blocos de notas numerados para os meus clientes. Atualmente eu faço a arte no Indesign, a numeração no excel e a formatação da numeração no bloco de notas manualmente, desta forma, conto 4 caracteres com a setinha do teclado, depois um delete para tirar o espaço e depois um enter para quebra o texto para baixo, repito esta operação ate terminar toda a numeração.
    Gostaria que vcs me ajudasse a desenvolver um código para fazer esta operação automaticamente no access, eu já tentei mas sou muito novo em access VBA .

    Criei um form com os botões de formatar numero e outro para limpar, uma txtNumeracao para colocar o numero que sera formatado assim que o botão form clicado

    vou colocar umas imagem para ver se vcs entedia melhor


    0001 Access sem formatação

    0002 imagem - Como eu gostaria que ficasse apos clicar no botão formatar numero

    0003 copia do excel

    Formatação manual no bloco de notas

    clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 519
    Registrado : 29/08/2012

    Re: [Resolvido]Contar caractere

    Mensagem  clebergyn em Seg 16 Mar 2015, 19:06

    antes do arquivo ir para o excel ele esta em formato csv, txt?

    essa numeração no excel voce edita manualmente? ou você puxa de um arquivo txt, csv? é gerado pelo Indesign?

    estou perguntando porque poderia puxar direto o arquivo do excel ou outro formato e ja gerar o txt

    veja o link: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Re: [Resolvido]Contar caractere

    Mensagem  AndrePeteca em Seg 16 Mar 2015, 23:39

    Primeiramente muito obrigado por esta me ajudando

    O procedimento que eu faço e assim, a numeração faço no Excel porque la tem o preenchimento em série, depois copio e colo no bloco de notas e faço a formatação como mencionei acima, já no indedign eu só importo este arquivo com o nome de contador.txt

    A estrutura desse arquivo contador.txt e assim, na primeira linha tem que ter um nome no meu exemplo e contador e depois a numeração, este nome aparece la no indesign

    Este exemplo aqui só tem o começo do meu arquivo contador.txt e faz dois blocos numerados, do lado esquerdo faz 0050 ate 0001 e do lado direito faz 100 ate 0051

    contador
    0050
    0100
    0049
    0099
    0048
    0098
    0047
    0097
    0046
    0096
    0045
    0095
    0044
    0094
    0043
    0093
    0042
    0092
    0041
    0091
    0040

    clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 519
    Registrado : 29/08/2012

    Re: [Resolvido]Contar caractere

    Mensagem  clebergyn em Ter 17 Mar 2015, 00:13

    então, este arquivo contador é sempre com os mesmos numeros intercalados  0050 ate 0001 e 100 ate 0051 ?
    se é variado, tem como especificar mais essa variação?

    baixou o arquivo no link q te passei?

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Re: [Resolvido]Contar caractere

    Mensagem  AndrePeteca em Ter 17 Mar 2015, 01:00

    sim e isso mesmo que eu quero fazer. do jeito que vc fez ficou muito bom mas ainda não esta gerando o arquivo formatado e eu não tenho muita ideia do que vc fez la só algumas coisa que eu entendo.

    respondendo a sua pergunta
    não, este arquivo contador.txt varia dependendo da quantidade de bloco na folha de A4 e se o bloco e de uma, duas ou três vias, se for de uma via vai 0001 ate o 0100 se for de duas vias vai 0001 ate 0050 e assim vai, quando mas via menos numero mas a maioria dos bloco contem 100 folhas e a de três via contem 99 folhas.


    Exemplo do aquivo contador.txt de um bloco por folha
    contador
    0001
    0002
    0003
    0004
    0005
    0006
    0007
    0008
    0009
    0010

    Exemplo do aquivo contador.txt de dois blocos por folha
    contador
    0001
    0101
    0002
    0102
    0003
    0103
    0004
    0104
    0005
    0105
    0006
    0106

    Exemplo do aquivo contador.txt de três blocos por folha
    contador
    0001
    0101
    0201
    0002
    0102
    0202
    0003
    0103
    0203
    0004
    0104
    0204
    0005
    0105
    0205
    0006
    0106
    0206

    Exemplo do aquivo contador.txt de quatro blocos por folha
    contador
    0001
    0101
    0201
    0301
    0002
    0102
    0202
    0302
    0003
    0103
    0203
    0303
    0004
    0104
    0204
    0304
    0005
    0105
    0205
    0305

    TorresForte
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 31
    Registrado : 18/05/2010

    Re: [Resolvido]Contar caractere

    Mensagem  TorresForte em Ter 17 Mar 2015, 01:56

    a mensagem nº 1
    seria resolvido facilmente usando o seguinte código

    Código:

    Replace("0001 0002 0003 0004 0005 0006 0007 0008 0009 0010", " ", vbNewLine)

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    nesse código e procurado onde existir um " " (espaço em branco) e substituído por um Quebra de Linha (vbNewLine)

    fica a dica!

    clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 519
    Registrado : 29/08/2012

    Re: [Resolvido]Contar caractere

    Mensagem  clebergyn em Ter 17 Mar 2015, 05:08

    Então como eu vi que você colocou tambem o contador em ordem decrescente, fiz tambem essa opção

    teste esse exemplo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    obs: primeiro voce coloca os intervalos na tabela intervalos e clica em Gerar par conferir e Gerar txt para gerar o arquivo txt

    sendo que voce podera colocar em ordem crescente e decrescente

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Re: [Resolvido]Contar caractere

    Mensagem  AndrePeteca em Ter 17 Mar 2015, 12:09

    clebergyn sem palavras para vc muito obrigado, vc não sabe o quanto me ajudou com este programinha mas uma vez muito obrigado mesmo.

    Deu certinho ficou muito mas muito melhor do que eu imaginei em fazer, valeu mesmo, e muito obrigado a todos que entraram na questão e ajudarão de alguma forma.

    AndrePeteca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 128
    Registrado : 24/02/2015

    Re: [Resolvido]Contar caractere

    Mensagem  AndrePeteca em Qua 18 Mar 2015, 11:59

    Muito obrigado a todos principalmente ao clebergyn pela a atenção

      Data/hora atual: Sab 10 Dez 2016, 06:51