MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Compartilhe

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Silvio em Qui 02 Abr 2015, 18:08

    Prezados, boa tarde.

    Necessito de uma ajuda.

    Tenho um formulário, que digito a data inicial e final.  Ao clicar em Ok abre outro formulário que contém duas listbox´s vindo de duas consultas.  Essas consultas, são entradas e saídas.

    Acontece, que não está sendo filtrada corretamente por data e ainda por cima, está dando um pequeno erro.

    Para maiores explicações, anexo um arquivo em PDF, explicando detalhadamente passo a passo para uma melhor compreensão dos colegas.

    Grato desde já pela ajuda e pelo tempo dispensado a minha duvida.
    Anexos
    explicacao forum.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (269 Kb) Baixado 8 vez(es)


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Marcelo David em Qui 02 Abr 2015, 18:35

    Quando retira o tratamento de erro,
    e executa a função, para qual linha sendo
    apontado o erro?

    Um outro detalhe: antes de somar,
    deveria converter tudo para currency. Assim,
    ele trataria os números como valor monetario.

    Outra coisa que vi é que há células no listbox que
    não há valor...
    nesse caso é bom por Nz, para tratar nulos ou algo
    que trate os vazios "". Acho que é aqui que está o erro.


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Silvio em Qui 02 Abr 2015, 18:38

    Marcelo, boa tarde..

    Ao retirar o "on error resume next" o erro acontece, mas se eu comentar ele, a soma acontece
    Com relação ao formato Currency, qual seria o melhor procedimento ?


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Silvio em Qui 02 Abr 2015, 19:17

    No anexo que postei aqui, tem os códigos que eu estou a usar; Tem como você me mostra como isso é feito ?


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Marcelo David em Qui 02 Abr 2015, 21:27

    Olá, vamos lá, vamos fazer algumas alterações na função e ao
    invéz de duas funções, vamos usar apenas uma para somar saídas e entradas...

    'Somando entrada ----------------------------------------------------------------

    Function SomaListBox() As Currency
    dim i

    SomaListBox = 0 'Inicio com zero a função

    With Me.LstEntrada

    For i = 0 To .ListCount - 1 'faço um loop por todas as linhas do listbox
              SomaListBox = SomaListBox + iif(.column(4,i)="",0,ccur(.column(4,i))) 'O iif é para verificar se a célula está vazia e assim por zero caso positivo
    Next I

    Me.txtresultado = format(SomaListBox,"currency")

    'Somando as saídas ---------------------------------------------------------------

    SomaListBox = 0

    With Me.Lstsaida

    For i = 0 To .ListCount - 1
              SomaListBox = SomaListBox + iif(.column(4,i)="",0,ccur(.column(4,i)))
    Next I

    end with

    Me.txtres = format(SomaListBox,"currency")

    End Function



    Caso não consiga, poste o app que faço as alterações para vc.


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2512
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Noobezinho em Sex 03 Abr 2015, 11:25

    Olá Silvio

    Vamos por partes ?

    Aqui:

    Em dataSaida, como critério esta: Entre [forms]![frmbuscateste]![di] E [forms]![frmbuscateste]![df]

    Substitua para:  >= [forms]![frmbuscateste]![di] E <= [forms]![frmbuscateste]![df]

    Veja se funfa.

    Depois continuamos.

    Aguardo...


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Silvio em Sex 03 Abr 2015, 13:00

    Marcelo e Noob bom dia !

    Agradeço muito a vocês dois, que com o tempo, tem sido para mim grandes mestres no ensinamento do Access.

    Infelizmente, as duas soluções não foram satisfatórias.

    Estou enviando via mp, o link do sistema que está no 4shared, pois mesmo "zipado" ultrapassa o limite aqui.

    Para chegar no problema, abra o frmmenu, guia gráficos, ícone ver saldo do dia. Entre com a data inicial e final depois ok.

    Eu já mudei tudo aqui, a rotina do Marcelo, a forma de critérios do Noob e não obtive resultado algum satisfatório.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Marcelo David em Sex 03 Abr 2015, 15:58

    Silvio, pelo o vi (a não ser que eu esteja enganado) a filtragem está correta.
    Nem precisa altera o que você fez originalmente não...

    Fiz mais uma pequena alteração no código.

    Verifique na sua MP e caso tenha atendido nos retorne.

    No aguardo.

    Eis o código:

    Código:
    Function SomaListBox() As Currency
        Dim I

        SomaListBox = 0    'Inicio com zero a função

        With Me.LstEntrada

            For I = 0 To .ListCount - 1    'faço um loop por todas as linhas do listbox
                If .Column(4, I) <> "" Then
                    SomaListBox = SomaListBox + CCur(.Column(4, I))
                End If
            Next I
        End With
        Me.txtresultado = Format(SomaListBox, "currency")

        'Somando as saídas ---------------------------------------------------------------

        SomaListBox = 0

        With Me.Lstsaida

            For I = 0 To .ListCount - 1
                If .Column(4, I) <> "" Then
                    SomaListBox = SomaListBox + CCur(.Column(4, I))
                End If
            Next I

        End With

        Me.txtres = Format(SomaListBox, "currency")

    End Function


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3236
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Silvio em Sab 04 Abr 2015, 12:35

    Bom dia a todos....

    Realmente, a origem de dados na tblentrada estava incorreto( de texto para data/hora no formato data abreviada tal qual está a tblsaida ), fiz as alterações e com o ajuste do código que o Marcelo fez agora esta a funfar corretamente.

    Agradeço imensamente ao Marcelo e ao Noob pelo tempo, paciência dispensados a minha duvida.

    Fica aqui registrado o meu respeito e admiração a você dois.

    Um ótimo fim de semana.



    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Marcelo David em Sab 04 Abr 2015, 16:00

    Opa! Sempre a disposição!


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 13:28