MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Compartilhe
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3481
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Silvio em Qui 02 Abr 2015, 18:08

    Prezados, boa tarde.

    Necessito de uma ajuda.

    Tenho um formulário, que digito a data inicial e final.  Ao clicar em Ok abre outro formulário que contém duas listbox´s vindo de duas consultas.  Essas consultas, são entradas e saídas.

    Acontece, que não está sendo filtrada corretamente por data e ainda por cima, está dando um pequeno erro.

    Para maiores explicações, anexo um arquivo em PDF, explicando detalhadamente passo a passo para uma melhor compreensão dos colegas.

    Grato desde já pela ajuda e pelo tempo dispensado a minha duvida.
    Anexos
    explicacao forum.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (269 Kb) Baixado 9 vez(es)


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2293
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Marcelo David em Qui 02 Abr 2015, 18:35

    Quando retira o tratamento de erro,
    e executa a função, para qual linha sendo
    apontado o erro?

    Um outro detalhe: antes de somar,
    deveria converter tudo para currency. Assim,
    ele trataria os números como valor monetario.

    Outra coisa que vi é que há células no listbox que
    não há valor...
    nesse caso é bom por Nz, para tratar nulos ou algo
    que trate os vazios "". Acho que é aqui que está o erro.


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3481
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Silvio em Qui 02 Abr 2015, 18:38

    Marcelo, boa tarde..

    Ao retirar o "on error resume next" o erro acontece, mas se eu comentar ele, a soma acontece
    Com relação ao formato Currency, qual seria o melhor procedimento ?


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3481
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Silvio em Qui 02 Abr 2015, 19:17

    No anexo que postei aqui, tem os códigos que eu estou a usar; Tem como você me mostra como isso é feito ?


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2293
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Marcelo David em Qui 02 Abr 2015, 21:27

    Olá, vamos lá, vamos fazer algumas alterações na função e ao
    invéz de duas funções, vamos usar apenas uma para somar saídas e entradas...

    'Somando entrada ----------------------------------------------------------------

    Function SomaListBox() As Currency
    dim i

    SomaListBox = 0 'Inicio com zero a função

    With Me.LstEntrada

    For i = 0 To .ListCount - 1 'faço um loop por todas as linhas do listbox
              SomaListBox = SomaListBox + iif(.column(4,i)="",0,ccur(.column(4,i))) 'O iif é para verificar se a célula está vazia e assim por zero caso positivo
    Next I

    Me.txtresultado = format(SomaListBox,"currency")

    'Somando as saídas ---------------------------------------------------------------

    SomaListBox = 0

    With Me.Lstsaida

    For i = 0 To .ListCount - 1
              SomaListBox = SomaListBox + iif(.column(4,i)="",0,ccur(.column(4,i)))
    Next I

    end with

    Me.txtres = format(SomaListBox,"currency")

    End Function



    Caso não consiga, poste o app que faço as alterações para vc.


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Noobezinho em Sex 03 Abr 2015, 11:25

    Olá Silvio

    Vamos por partes ?

    Aqui:

    Em dataSaida, como critério esta: Entre [forms]![frmbuscateste]![di] E [forms]![frmbuscateste]![df]

    Substitua para:  >= [forms]![frmbuscateste]![di] E <= [forms]![frmbuscateste]![df]

    Veja se funfa.

    Depois continuamos.

    Aguardo...


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3481
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Silvio em Sex 03 Abr 2015, 13:00

    Marcelo e Noob bom dia !

    Agradeço muito a vocês dois, que com o tempo, tem sido para mim grandes mestres no ensinamento do Access.

    Infelizmente, as duas soluções não foram satisfatórias.

    Estou enviando via mp, o link do sistema que está no 4shared, pois mesmo "zipado" ultrapassa o limite aqui.

    Para chegar no problema, abra o frmmenu, guia gráficos, ícone ver saldo do dia. Entre com a data inicial e final depois ok.

    Eu já mudei tudo aqui, a rotina do Marcelo, a forma de critérios do Noob e não obtive resultado algum satisfatório.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2293
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Marcelo David em Sex 03 Abr 2015, 15:58

    Silvio, pelo o vi (a não ser que eu esteja enganado) a filtragem está correta.
    Nem precisa altera o que você fez originalmente não...

    Fiz mais uma pequena alteração no código.

    Verifique na sua MP e caso tenha atendido nos retorne.

    No aguardo.

    Eis o código:

    Código:
    Function SomaListBox() As Currency
        Dim I

        SomaListBox = 0    'Inicio com zero a função

        With Me.LstEntrada

            For I = 0 To .ListCount - 1    'faço um loop por todas as linhas do listbox
                If .Column(4, I) <> "" Then
                    SomaListBox = SomaListBox + CCur(.Column(4, I))
                End If
            Next I
        End With
        Me.txtresultado = Format(SomaListBox, "currency")

        'Somando as saídas ---------------------------------------------------------------

        SomaListBox = 0

        With Me.Lstsaida

            For I = 0 To .ListCount - 1
                If .Column(4, I) <> "" Then
                    SomaListBox = SomaListBox + CCur(.Column(4, I))
                End If
            Next I

        End With

        Me.txtres = Format(SomaListBox, "currency")

    End Function


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3481
    Registrado : 20/04/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Silvio em Sab 04 Abr 2015, 12:35

    Bom dia a todos....

    Realmente, a origem de dados na tblentrada estava incorreto( de texto para data/hora no formato data abreviada tal qual está a tblsaida ), fiz as alterações e com o ajuste do código que o Marcelo fez agora esta a funfar corretamente.

    Agradeço imensamente ao Marcelo e ao Noob pelo tempo, paciência dispensados a minha duvida.

    Fica aqui registrado o meu respeito e admiração a você dois.

    Um ótimo fim de semana.



    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2293
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Erro ao somar duas listbox´s em um mesmo formulário

    Mensagem  Marcelo David em Sab 04 Abr 2015, 16:00

    Opa! Sempre a disposição!


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

      Data/hora atual: Sex 23 Jun 2017, 21:36