MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Desmarcar campos em tabela por VBA.

    Compartilhe

    XPTOS
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 20/01/2014

    [Resolvido]Desmarcar campos em tabela por VBA.

    Mensagem  XPTOS em Qua 29 Abr 2015, 01:22

    Prezados,
     
    Estou usando o código abaixo para ir até a tabela tblCedocPront, e desmarcar os registros  do campo sim/não filtrados por número de ordem de serviço, porém, estou utilizando um form continuo e observei que ao realizar o filtro no formulário para usar o botão Finalizar Os, somente está sendo desmarcado o primeiro registro da OS.

    Alguém poderia me dá uma luz?

    Segue link: https://www.dropbox.com/s/rmn4nded1ab5qqm/Banco%20de%20Dados2.accdb?dl=0
    'Desmarca os registros para deixa-los disponivel para proxima ordem de servico
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Select * from tblCedocPront where ID =" & Me.txtID, dbOpenDynaset)
    rs.MoveFirst
    Do Until rs.EOF
    If Not rs Then
    rs.Edit
    rs.Fields("Selecionar") = 0
    rs.Update
        End If
        rs.MoveNext
    Loop
    rs.Close

    Set rs = Nothing

    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Desmarcar campos em tabela por VBA.

    Mensagem  Roberto_1977 em Qui 30 Abr 2015, 08:36

    Bom dia,

    Para uma ajuda, seria conveniente postar a sua BD ou parte dela onde se localiza o problema.

    Abraço... Cool


    .................................................................................
    Para saber como marcar tópico como [Resolvido] Click Aqui [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    XPTOS
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 20/01/2014

    Re: [Resolvido]Desmarcar campos em tabela por VBA.

    Mensagem  XPTOS em Qui 30 Abr 2015, 10:41

    Olá
    Está no  link acima [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Roberto_1977
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 836
    Registrado : 01/10/2013

    Re: [Resolvido]Desmarcar campos em tabela por VBA.

    Mensagem  Roberto_1977 em Qui 30 Abr 2015, 13:28

    Boa tarde,

    Falta tabelas..... tblProntuarioRegOSBaixadas

    Se poder exemplificar o que pretende seria mais rapido a sua resolução...

    Abraço.... Cool


    .................................................................................
    Para saber como marcar tópico como [Resolvido] Click Aqui [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    XPTOS
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 20/01/2014

    Re: [Resolvido]Desmarcar campos em tabela por VBA.

    Mensagem  XPTOS em Qui 30 Abr 2015, 13:34

    Eu queria que no evento ao clicar o código percorresse a tblCedocPront e desmarcasse o campo Sim/Não (Selecionar)
    Para efeito de teste pode comentar o INSERT e desativar temporariamente.

    'DoCmd.RunSQL "INSERT INTO tblProntuarioRegOSBaixadas SELECT IDOS, ID, AtendimentoPac, NomePaciente, NumProntuárioPaciente, DataAtendimento, Convenio, NumeroParc, Parcial, DataInicioParc, DataFinalParc, txtCorredor, txtEstante, txtCaixaCont, txtCaixaLoc, cxObservacao, txtUser, txtData, DataCad, Selecionar, SelecaoUrg, SelecaoNaoUrg, Ate24, Ate48, Maior48, Saida, DevSim, DevNao, DevPror, SolConsulta, SolEmprestimo, DataDev,DtProvRet  FROM tblProntuarioRegOS Where IDOS = " & Me.IDOS & ""

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Desmarcar campos em tabela por VBA.

    Mensagem  Marcelo David em Sex 08 Maio 2015, 22:35

    Tentei baixar o aplicativo desse link [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    mas já foi excluído. Poste novamente e dados uma olhada...


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    XPTOS
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 20/01/2014

    Re: [Resolvido]Desmarcar campos em tabela por VBA.

    Mensagem  XPTOS em Sex 08 Maio 2015, 22:46

    Ola Marcelo,

    Segue link atualizado: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2287
    Registrado : 21/04/2011

    Re: [Resolvido]Desmarcar campos em tabela por VBA.

    Mensagem  Marcelo David em Sab 09 Maio 2015, 04:17

    Poderia nos explicar como funciona o form?


    .................................................................................
    Marcelo David
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] (em construção)

    XPTOS
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 20/01/2014

    Re: [Resolvido]Desmarcar campos em tabela por VBA.

    Mensagem  XPTOS em Sab 09 Maio 2015, 12:44

    Sim amigo,
    Trata-se de um formulário para controle de ordem de serviço.
    E neste exemplo que postei, tem uma os com três registros.
    Gostaria que no momento que o usuário clicar em Finalizar, fosse desmarcar o campo Selecionar (na tblCedocPront) dos três registros da os.

    Como podemos ver hoje eu consigo desmarcar por código somente o primeiro registro da ordem de serviço.
    O ID do form é o mesmo Id da tblCedocPront.

    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 2746
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Desmarcar campos em tabela por VBA.

    Mensagem  Assis em Sab 09 Maio 2015, 13:19

    XPTOS

    Teste

    O campo Selecionar agora está Visível para teste pode depois ocultar.


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

    XPTOS
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 20/01/2014

    Re: [Resolvido]Desmarcar campos em tabela por VBA.

    Mensagem  XPTOS em Sab 09 Maio 2015, 15:43

    Caro Assis,

    O exemplo até desmarca o campo Selecionar da tabela (tblCedocPront), porém ele desmarca todos os registros da tabela. A tabela tem umas 3.000 linhas cujo campo Selecionar estão marcados e o codigo limpa tudo

    Precisava que o código desmarcasse somente os que estão no form.

    Obrigado por sua atenção.

    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 2746
    Registrado : 06/11/2009

    Re: [Resolvido]Desmarcar campos em tabela por VBA.

    Mensagem  Assis em Sab 09 Maio 2015, 15:49

    Amigo Gomes

    Tem de ter um campo que esteja relacionado que seja igual na tabela e no formulário. O Campo ID a que se refere no exemplo que postou tem 3 números diferentes.


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

    XPTOS
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 457
    Registrado : 20/01/2014

    Re: [Resolvido]Desmarcar campos em tabela por VBA.

    Mensagem  XPTOS em Dom 10 Maio 2015, 23:47

    Amigos,
    obrigado pelas dicas.

    Vou dar o tópico como finalizado e repensar as relações entre os campos das tabelas envolvidas.

      Data/hora atual: Seg 05 Dez 2016, 16:33