MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Capturar posição da String.

    Compartilhe
    avatar
    XPTOS
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 509
    Registrado : 20/01/2014

    [Resolvido]Capturar posição da String.

    Mensagem  XPTOS em Qua 06 Maio 2015, 01:20

    Boa noite,

    Meu BD temo uma tabela chamada (tblCedocFichaMV) com o campo: Campo12, tipo texto, que possui os registros abaixo.


    166927 WEMERSON FLAVIO
    325856 ANGELA FREDERICH
    303278 LUCIANO CAMPOS
    3253 SHEILA CORREA
    166574 CYNTHIA MARIA
    321 GUILHERME SANTOS
    30151 ESTERLINA COSTA


    Estou usando o código abaixo para tentar capturar tudo que está antes do primeiro espaço de cada linha.

    Alguem tem uma sugestão para indicar, porque no código abaixo eu somente localizo até o sexto caracter. Porém, nem sempre o espaço tem uma posição fixa.

    On Error Resume Next
    Dim nEspaco As String
    Dim strTexto As String
    Dim intPos As String
    nEspaco = Campo12
    intPos = InStr(nEspaco, " ") 'Localiza a string a partir do primeiro caracter
    'strTexto = right(Mid(nEspaco, 6, 100), 100) 'Remove a string à esquerda do simbolo
    'strTexto = left(Mid(nEspaco, 1, 6), 6) 'Remove a string à direita do simbolo
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3383
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido]Capturar posição da String.

    Mensagem  Avelino Sampaio em Qua 06 Maio 2015, 08:30

    Olá!

    Se a ideia é capturar o número inicial, basta utilizar a função val(). Exemplo:

    val("166927 WEMERSON FLAVIO") ::::> 166927

    strTexto = val(me!campo12)

    Aguardamos


    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4110
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Capturar posição da String.

    Mensagem  ahteixeira em Qua 06 Maio 2015, 08:45

    Olá Gomes,

    Teste alterando as ultimas duas linhas do código postado:

    strTextoESQ = Left(nEspaco, intPos - 1) 'Esquerda do espaço
    strTextoDIR = Right(nEspaco, Len(nEspaco) - intPos) 'Direita do espaço


    Abraço
    avatar
    XPTOS
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 509
    Registrado : 20/01/2014

    Re: [Resolvido]Capturar posição da String.

    Mensagem  XPTOS em Qua 06 Maio 2015, 12:08

    Prezado ahteixeira e Avelino,

    Ambas as dicas me ajudaram.

    irei adaptar a segunda opção, pois precisarei obter os caracteres antes e depois da primeira virgula numa variavel. para depois lançar a variavel em uma consulta acrescimo.

    Grato,
    avatar
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4110
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Capturar posição da String.

    Mensagem  ahteixeira em Qua 06 Maio 2015, 14:31

    Olá
    Obrigado pelo retorno, os utilizadores do fórum agradecem.
    Abraço

      Data/hora atual: Sex 23 Jun 2017, 02:46