MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Capturar posição da String.

    Compartilhe

    XPTOS
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 460
    Registrado : 20/01/2014

    [Resolvido]Capturar posição da String.

    Mensagem  XPTOS em Qua 06 Maio 2015, 01:20

    Boa noite,

    Meu BD temo uma tabela chamada (tblCedocFichaMV) com o campo: Campo12, tipo texto, que possui os registros abaixo.


    166927 WEMERSON FLAVIO
    325856 ANGELA FREDERICH
    303278 LUCIANO CAMPOS
    3253 SHEILA CORREA
    166574 CYNTHIA MARIA
    321 GUILHERME SANTOS
    30151 ESTERLINA COSTA


    Estou usando o código abaixo para tentar capturar tudo que está antes do primeiro espaço de cada linha.

    Alguem tem uma sugestão para indicar, porque no código abaixo eu somente localizo até o sexto caracter. Porém, nem sempre o espaço tem uma posição fixa.

    On Error Resume Next
    Dim nEspaco As String
    Dim strTexto As String
    Dim intPos As String
    nEspaco = Campo12
    intPos = InStr(nEspaco, " ") 'Localiza a string a partir do primeiro caracter
    'strTexto = right(Mid(nEspaco, 6, 100), 100) 'Remove a string à esquerda do simbolo
    'strTexto = left(Mid(nEspaco, 1, 6), 6) 'Remove a string à direita do simbolo

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3350
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido]Capturar posição da String.

    Mensagem  Avelino Sampaio em Qua 06 Maio 2015, 08:30

    Olá!

    Se a ideia é capturar o número inicial, basta utilizar a função val(). Exemplo:

    val("166927 WEMERSON FLAVIO") ::::> 166927

    strTexto = val(me!campo12)

    Aguardamos




    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3214
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Capturar posição da String.

    Mensagem  ahteixeira em Qua 06 Maio 2015, 08:45

    Olá Gomes,

    Teste alterando as ultimas duas linhas do código postado:

    strTextoESQ = Left(nEspaco, intPos - 1) 'Esquerda do espaço
    strTextoDIR = Right(nEspaco, Len(nEspaco) - intPos) 'Direita do espaço


    Abraço

    XPTOS
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 460
    Registrado : 20/01/2014

    Re: [Resolvido]Capturar posição da String.

    Mensagem  XPTOS em Qua 06 Maio 2015, 12:08

    Prezado ahteixeira e Avelino,

    Ambas as dicas me ajudaram.

    irei adaptar a segunda opção, pois precisarei obter os caracteres antes e depois da primeira virgula numa variavel. para depois lançar a variavel em uma consulta acrescimo.

    Grato,

    ahteixeira
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3214
    Registrado : 15/03/2013

    Re: [Resolvido]Capturar posição da String.

    Mensagem  ahteixeira em Qua 06 Maio 2015, 14:31

    Olá
    Obrigado pelo retorno, os utilizadores do fórum agradecem.
    Abraço

      Data/hora atual: Qui 08 Dez 2016, 14:07