MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Compartilhe

    vidaboa1978
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 19/10/2011

    [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  vidaboa1978 em Qua 20 Maio 2015, 11:54

    Pessoal mais uma vez estou aqui por duvidas banais com certeza.

    Mas o que acontece é o seguinte consegui finalmente fazer com que o codigo funcionasse da forma que eu queria gerando algumas parcelas, mas agora quando eu coloco as informaçoes no formulario ele não executa as adicoes na TblAlugueis nem atualiza a Tblimoveis como eu queria sem que antes eu anvance naqules botoes de navegação no rodape da pagina e depois volte para que ele execute os comandos o que pode ser isso ???



    Desde já Agradeço a todos

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2512
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  Noobezinho em Qua 20 Maio 2015, 13:41

    Alex

    Não dá pra testar teu exemplo, falta um subform e outras "cositas".
    Teste, o exemplo que disponibilizou.

    Mas antes disso, experimente acrescentar as linhas em azul no código do botão.

    Colori alguns nomes de controles, atente para esses nomes, veja que esses nomes no código é diferente dos nomes nas tabelas.
    idcontrato  é diferente de idContrato


    [ ]'s

    Noob


    Private Sub Comando64_Click()
    'On Error Resume Next
    Dim str    As String
    Dim i        As Byte
    Dim filtro As String
    Dim Sel As Variant
    Dim h As Byte
       For i = 1 To Me!QTD_MESES.Value
       CurrentDb.Execute "INSERT INTO tblalugueis (num_parcela, datavencimento, valor,idcontrato ) VALUES (" & i & ",'" & DateAdd("m", i, Me!INIC_CONTRATO) & "','" & Me!VALOR_ALUGUEL & "','" & Me!IDCONTRATO & "' )"
       Next i

       For Each Sel In Me!Lista88.ItemsSelected
       CurrentDb.Execute "update tblimoveis set Alugado = -1, idcontrato = " & Me!IDCONTRATO & " Where IdImovel = " & Me!Lista88.Column(0, Sel)
       Next Sel
       
    Me.TimerInterval = 1200
    MsgBox "Parcelas geradas com sucesso!"
    Me.TimerInterval = 0
    Me.Requery
    Me.Lista88.Requery
    End Sub


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    vidaboa1978
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 19/10/2011

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  vidaboa1978 em Qui 21 Maio 2015, 10:49

    Noobezinho bom dia,

    Eu fiz as alteraçoes mas não tive exito estou enviando o arquivo completo, mas tive que compactar duas vezes,pois estou recebendo um aviso que ultrapassei o limite de upload, se voce puder dar uma olhada o form é CONTRATO 2.

    Obrigado Halex
    Anexos
    imoveis gera boleto.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (632 Kb) Baixado 3 vez(es)

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  Alexandre Neves em Qui 21 Maio 2015, 11:30

    Bom dia, vidaboa1978
    Respeite as regras. Com o tempo que tem no fórum, já devia estar mais atento
    - marque o Resolvido, quando se verificar
    - coloque título ilucidativo. O que não deu certo representa quase todas as dúvidas do fórum e em todas as áreas


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2512
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  Noobezinho em Qui 21 Maio 2015, 13:01

    Ta aí teu aplicativo modificado


    Lembre-se, o WinRar também faz arquivo.zip, veja como ali embaixo, na minha assinatura.


    Última edição por Noobezinho em Sex 22 Maio 2015, 19:38, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    vidaboa1978
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 19/10/2011

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  vidaboa1978 em Qui 21 Maio 2015, 18:08

    Caro Noobezinho boa tarde,


    Estou testando aqui mas depois de clicar no botao "inserir contrato" ele não atualiza as tabelas Tblalugueis , TblImoveis. Ele só o faz se eu fechar e abrir o formulario "contrato 2" e voltar no registro para que ele gere as parcelas e atualize os campos.

    Abraço Halex

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2512
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  Noobezinho em Qui 21 Maio 2015, 19:03

    Alex

    Na tabela TblImóveis ele grava  o numero do contrato (IDContrato) e  a situação de Alugado(True ou -1)
    como pede a consulta atualização.

    Também grava na tabela tblalgueis  nos campos num_parcela, datavencimento, valor, idContrato de cada parcela

    ou seja,

    Aqui está funcionando como pede as consultas.


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    vidaboa1978
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 19/10/2011

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  vidaboa1978 em Qui 21 Maio 2015, 19:22

    Sera que ha alguma configuração do access a ser feita, devo desintalar e re-instalar o access ?

    abraço Halex

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  Alexandre Neves em Qui 21 Maio 2015, 19:23

    Lembre-se do alerta sobre o título


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2512
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  Noobezinho em Qui 21 Maio 2015, 19:25

    Não

    Apague o arquivo e volte a baixa-lo e então experimente.

    Pode ser que esteja rodando o teu exemplo, ao invés do meu exemplo.


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    vidaboa1978
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 19/10/2011

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  vidaboa1978 em Qui 21 Maio 2015, 22:16

    Meu camarada desculpe estar sendo insistente, mas eu ja apaguei todos os arquivos fiz um novo download desinstalei o office instalei novamente e nada. Agora fiz um video para que se possa ver oque esta acontecendo.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Obrigado Halex

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2512
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  Noobezinho em Qui 21 Maio 2015, 22:46

    Vendo o teu vídeo , te pergunto:
    Você selecionou dois imóveis.
    Você aluga dois imóveis num mesmo contrato?





    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    vidaboa1978
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 19/10/2011

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  vidaboa1978 em Qui 21 Maio 2015, 23:14

    sim e isso aconte bastante, pois muitas vezes são pequenas lojas que viram um lojao, e como os IPTUs, e outras taxas são cobradas do locatarios os imoveis ainda precisao ser cuidados em separado.

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2512
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  Noobezinho em Qui 21 Maio 2015, 23:22

    Vou verificar aqui sobre isso,

    Enquanto isso, conserte o título do teu tópico ou sofrerá penalidades.

    Um exemplo de título:

    Código não grava nas tabelas


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    vidaboa1978
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 19/10/2011

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  vidaboa1978 em Qui 21 Maio 2015, 23:32

    Obrigado pelo toque

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2512
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  Noobezinho em Sex 22 Maio 2015, 19:41

    Veja se é isso.



    Download


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    vidaboa1978
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 19/10/2011

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  vidaboa1978 em Sab 23 Maio 2015, 11:19

    Caro amigo Noobezinho bom dia,

    Eu via a mudança, mas não sei o porque ele continua não atualizando os registro logo de inicio.

    estou lhe mandando o video

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    abraço

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2512
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  Noobezinho em Sab 23 Maio 2015, 11:56

    Alex


    Acrescente as linha em azul nó código do botão  inserir contrato e teste




    Private Sub Comando64_Click()
    'On Error Resume Next
    Dim str    As String
    Dim i        As Byte
    Dim filtro As String
    Dim VarSel As Variant
    Dim frm As Form, ctl As Control
    Set frm = Me
    Set ctl = frm!Lista0
       With ctl
            If .ItemsSelected.Count = 0 Then ' se não há registros selecinados na Lista) sai.
               MsgBox "Não há registro selecionados.", _
                   vbExclamation, "Selecionar"
                   ctl.SetFocus
               Exit Sub
            End If

             For Each VarSel In .ItemsSelected
               
                     
                      CurrentDb.Execute "update tblImoveis set Alugado = -1, idContrato = " & Me!Idcontrato & " Where IdImovel = " & .ItemData(VarSel)
               
             Next

            For i = 1 To Me!QTD_MESES.Value
                CurrentDb.Execute "INSERT INTO tblalugueis (num_parcela, datavencimento, valor, idContrato ) VALUES (" & i & ",'" & DateAdd("m", i, Me!INIC_CONTRATO) & "','" & Me!VALOR_ALUGUEL & "','" & Me!Idcontrato & "' )"
            Next
         
       End With
       DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
       Me.Requery

       

    'Me.TimerInterval = 1200
    MsgBox "Parcelas geradas com sucesso!"
    'Me.TimerInterval = 0

    End Sub


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    vidaboa1978
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 19/10/2011

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  vidaboa1978 em Sab 23 Maio 2015, 13:36

    Aqui agora esta funcionando da seguinte forma eu tenho de clicar 2 vezes no botao inserir contrato para ele atualizar as tabelas. Sera que o local aonde é colocado o comando " DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord" faz a diferença, coloquei igual ao que voce me mandou.


    vidaboa1978
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 19/10/2011

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  vidaboa1978 em Sab 23 Maio 2015, 13:47

    Opaaaaa! Acho que resolvemos, fui testando e ficou assim ainda tenho que limpar o codigo do teste mas funcionou. Não sei esta correto ou se você concorda ?

    Private Sub Comando64_Click()
    'On Error Resume Next
    Dim str As String
    Dim i As Byte
    Dim filtro As String
    Dim VarSel As Variant
    Dim frm As Form, ctl As Control
    Set frm = Me
    Set ctl = frm!Lista0
    With ctl
    If .ItemsSelected.Count = 0 Then ' se não há registros selecinados na Lista) sai.
    MsgBox "Não há registro selecionados.", _
    vbExclamation, "Selecionar"
    ctl.SetFocus
    Exit Sub
    End If
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    For Each VarSel In .ItemsSelected

    Debug.Print .ItemData(VarSel)
    CurrentDb.Execute "update tblImoveis set Alugado = -1, idContrato = " & Me!Idcontrato & " Where IdImovel = " & .ItemData(VarSel)

    Next
    'DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    For i = 1 To Me!QTD_MESES.Value
    CurrentDb.Execute "INSERT INTO tblalugueis (num_parcela, datavencimento, valor, idContrato ) VALUES (" & i & ",'" & DateAdd("m", i, Me!INIC_CONTRATO) & "','" & Me!VALOR_ALUGUEL & "','" & Me!Idcontrato & "' )"
    Next
    'DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    End With
    'DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    'Me!Lista0.Requery

    'Me.TimerInterval = 1200
    MsgBox "Parcelas geradas com sucesso!"
    'Me.TimerInterval = 0

    End Sub




    Nobeezinho muitissimo obrigado pela ajuda sem você eu não teria conseguido

    vidaboa1978
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 19/10/2011

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  vidaboa1978 em Sab 23 Maio 2015, 14:13

    Noobezinho muitooo obrigado pela ajuda e eu voltando a precisar espero poder contar com sua ajuda.

    Grande abraço Halex

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2512
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Código não atualiza tabelas

    Mensagem  Noobezinho em Sab 23 Maio 2015, 15:59

    Que bom que funfou Alex Wink

    Aqui funciona como enviei o código.

    Valeu o retorno !


    Boa sorte!!


    Noob


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 13:28