MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    somando via sql

    Compartilhe

    rodrigosky
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 83
    Registrado : 17/05/2013

    somando via sql

    Mensagem  rodrigosky em Qua 10 Jun 2015, 14:20

    Bom dia,

     

    Estou tentando construir um código que faça o somatório de uma coluna especifica de uma tabela de acordo com uma data selecionada em uma caixa de combinação, contruir o seguinte código abaixo porem é apresentado a seguinte mensagem de erro ‘’Erro em tempo de execução ‘364’:Tipo de dados incompatível  na expressão de critério. Já tentei vários ajustes porem ainda não consegui, segue o código abaixo.

     

    Private Sub Comb_data_arquivo_AfterUpdate()

    Dim sql As String

    Dim rs As Recordset

     

     

            sql = "SELECT tbl_relatorio_pas_mensal.[Data Arquivo],  Sum(tbl_relatorio_pas_mensal.[Vl Aux]) AS [SomaDeVl Aux]" & _

            " FROM tbl_relatorio_pas_mensal" & _

            " GROUP BY tbl_relatorio_pas_mensal.[Data Arquivo]" & _

            " HAVING (((tbl_relatorio_pas_mensal.[Data Arquivo]) = '" & Forms!frm_resumo!Comb_data_arquivo & "'));"

       

            Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)

        Txt_valor_total_periodo = rs.Fields("[SomaDeVl Aux]")

       

     

    End Sub
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6554
    Registrado : 05/11/2009

    Re: somando via sql

    Mensagem  Alexandre Neves em Qua 10 Jun 2015, 17:33

    Boa tarde,
    Será
    sql = "SELECT [Data Arquivo], Sum([Vl Aux]) AS [SomaDeVl Aux]" & _
    " FROM tbl_relatorio_pas_mensal" & _
    " GROUP BY [Data Arquivo]" & _
    " HAVING [Data Arquivo] = #" & Forms!frm_resumo!Comb_data_arquivo & "#;"


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    rodrigosky
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 83
    Registrado : 17/05/2013

    Re: somando via sql

    Mensagem  rodrigosky em Qua 10 Jun 2015, 20:12

    Com tal código agora apresenta a seguinte mensagem de erro ‘’ erro em tempo de execução ‘2147352567(80020009) O valor que você inseriu não é valido para este campo.

     

    Segue abaixo codigo alterado

     

     

    Private Sub Comb_data_arquivo_AfterUpdate()

    Dim sql As String

    Dim rs As Recordset

     

       

            sql = "SELECT [Data Arquivo], Sum([Vl Aux]) AS [SomaDeVl Aux]" & _

            " FROM tbl_relatorio_pas_mensal" & _

            " GROUP BY [Data Arquivo]" & _

            " HAVING [Data Arquivo] = #" & Forms!frm_resumo!Comb_data_arquivo & "#;"

     

                             

            Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)

        Txt_valor_total_periodo = rs.Fields("[SomaDeVl Aux]")

     

    End Sub
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6554
    Registrado : 05/11/2009

    Re: somando via sql

    Mensagem  Alexandre Neves em Qua 10 Jun 2015, 20:17

    Reveja o valor da variável e o tipo de dados


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    rodrigosky
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 83
    Registrado : 17/05/2013

    Re: somando via sql

    Mensagem  rodrigosky em Qua 10 Jun 2015, 20:29

    Fiz algumas mudanças mas o erro ainda persiste

    rodrigosky
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 83
    Registrado : 17/05/2013

    Re: somando via sql

    Mensagem  rodrigosky em Seg 15 Jun 2015, 04:21

    fiz varias mudanças porem ainda possuo o mesmo problema segue em anexo o banco de dados em questão onde a falha ocorre.
    Anexos
    Banco de dados.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (42 Kb) Baixado 4 vez(es)

      Data/hora atual: Seg 18 Dez 2017, 07:07