MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    somando via sql

    Compartilhe

    rodrigosky
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 77
    Registrado : 17/05/2013

    somando via sql

    Mensagem  rodrigosky em Qua 10 Jun 2015, 14:20

    Bom dia,

     

    Estou tentando construir um código que faça o somatório de uma coluna especifica de uma tabela de acordo com uma data selecionada em uma caixa de combinação, contruir o seguinte código abaixo porem é apresentado a seguinte mensagem de erro ‘’Erro em tempo de execução ‘364’:Tipo de dados incompatível  na expressão de critério. Já tentei vários ajustes porem ainda não consegui, segue o código abaixo.

     

    Private Sub Comb_data_arquivo_AfterUpdate()

    Dim sql As String

    Dim rs As Recordset

     

     

            sql = "SELECT tbl_relatorio_pas_mensal.[Data Arquivo],  Sum(tbl_relatorio_pas_mensal.[Vl Aux]) AS [SomaDeVl Aux]" & _

            " FROM tbl_relatorio_pas_mensal" & _

            " GROUP BY tbl_relatorio_pas_mensal.[Data Arquivo]" & _

            " HAVING (((tbl_relatorio_pas_mensal.[Data Arquivo]) = '" & Forms!frm_resumo!Comb_data_arquivo & "'));"

       

            Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)

        Txt_valor_total_periodo = rs.Fields("[SomaDeVl Aux]")

       

     

    End Sub

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: somando via sql

    Mensagem  Alexandre Neves em Qua 10 Jun 2015, 17:33

    Boa tarde,
    Será
    sql = "SELECT [Data Arquivo], Sum([Vl Aux]) AS [SomaDeVl Aux]" & _
    " FROM tbl_relatorio_pas_mensal" & _
    " GROUP BY [Data Arquivo]" & _
    " HAVING [Data Arquivo] = #" & Forms!frm_resumo!Comb_data_arquivo & "#;"


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    rodrigosky
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 77
    Registrado : 17/05/2013

    Re: somando via sql

    Mensagem  rodrigosky em Qua 10 Jun 2015, 20:12

    Com tal código agora apresenta a seguinte mensagem de erro ‘’ erro em tempo de execução ‘2147352567(80020009) O valor que você inseriu não é valido para este campo.

     

    Segue abaixo codigo alterado

     

     

    Private Sub Comb_data_arquivo_AfterUpdate()

    Dim sql As String

    Dim rs As Recordset

     

       

            sql = "SELECT [Data Arquivo], Sum([Vl Aux]) AS [SomaDeVl Aux]" & _

            " FROM tbl_relatorio_pas_mensal" & _

            " GROUP BY [Data Arquivo]" & _

            " HAVING [Data Arquivo] = #" & Forms!frm_resumo!Comb_data_arquivo & "#;"

     

                             

            Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)

        Txt_valor_total_periodo = rs.Fields("[SomaDeVl Aux]")

     

    End Sub

    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 5889
    Registrado : 05/11/2009

    Re: somando via sql

    Mensagem  Alexandre Neves em Qua 10 Jun 2015, 20:17

    Reveja o valor da variável e o tipo de dados


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    rodrigosky
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 77
    Registrado : 17/05/2013

    Re: somando via sql

    Mensagem  rodrigosky em Qua 10 Jun 2015, 20:29

    Fiz algumas mudanças mas o erro ainda persiste

    rodrigosky
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 77
    Registrado : 17/05/2013

    Re: somando via sql

    Mensagem  rodrigosky em Seg 15 Jun 2015, 04:21

    fiz varias mudanças porem ainda possuo o mesmo problema segue em anexo o banco de dados em questão onde a falha ocorre.
    Anexos
    Banco de dados.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (42 Kb) Baixado 4 vez(es)

      Data/hora atual: Qui 08 Dez 2016, 00:04