MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Bloqueio de Registro por Data

    Compartilhe

    evandrolima
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 18/11/2010

    Bloqueio de Registro por Data

    Mensagem  evandrolima em 27/4/2011, 04:34

    Boa Noite, A todos

    Estou precisando criar uma rotina para bloqueador um registro por data.

    Exemplo:

    Tenho o campo[Data1](Data Inicial)este registro data tem validade de 5 Dias [Validade_ticket], como posso fazer para que o access, inclua automaticamente no campo [Bloqueado]a palavra SIM.

    Desde já agradeço a atenção dos mestres do access.
    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11240
    Registrado : 30/12/2009

    Re: Bloqueio de Registro por Data

    Mensagem  criquio em 27/4/2011, 11:35

    Você quer que o "Sim" seja adicionado de que maneira? Ao abrir o aplicativo? Ao clicar em um botão quando o registro estiver no formulário? Quando o registro entrar no formulário? Explique melhor por gentileza. Não economize no verbo. Quanto mais informações, mais fácil fica o entendimento.


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.


    evandrolima
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 18/11/2010

    Re: Bloqueio de Registro por Data

    Mensagem  evandrolima em 27/4/2011, 12:21

    Bom dia, Criquio

    A ideia é que ele atualize os campos da tabela automaticamente ao abrir o sistema.

    Exemplo:

    Hoje é dia 27/04 que todos os ticket do dia 22/04 automaticamente adiciona-se o sim no campo [bloqueado]

    Desde já agradeço a atenção.

    joseloi
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 31/01/2017

    Mesma Duvida

    Mensagem  joseloi em 2/5/2018, 19:35

    Pessoal, tenho essa mesma duvida de alguem poder ajudar
    avatar
    Maicon
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 119
    Registrado : 08/09/2012

    Re: Bloqueio de Registro por Data

    Mensagem  Maicon em 3/5/2018, 07:37

    Acho que queres fazer um contador se for isso não precisa ser necessariamente um campo bloqueado podes fazer isso através de uma consulta.

    Crie uma tabela :
    id_vencimento         Tipo:Numeração Automática
    Data_Lancamento    Tipo:Data/Hora
    valor                     Tipo:Moeda

    Crie uma consulta no modo Design e cole o código SQL abaixo :

    SELECT tbl_1.id_vencimento, tbl_1.Data_Lancamento, Date() AS DataATual, Date()-[Data_Lancamento] AS Dias, IIf(Date()-[Data_Lancamento]>=5,"Bloqueado","Liberado") AS STATUS
    FROM tbl_1;

    Para Atualizar pode usar uma consulta atualização :
    UPDATE [tbl_1 Consulta] INNER JOIN tbl_1 ON [tbl_1 Consulta].id_vencimento = tbl_1.id_vencimento SET tbl_1.STATUS = [STATUS];

    Quando tenho este tipo de função nos meus projetos prefiro sempre fazer essa verificação se está bloqueado ou não via consulta ou vba porquê caso contrário terá que executar esta consulta UPDATE sempre que for abrir uma consulta ou relatório se banco inchar vais ter sérios problemas de desempenho.

    Bons Estudos

    joseloi
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 31/01/2017

    Re: Bloqueio de Registro por Data

    Mensagem  joseloi em 3/5/2018, 12:24

    Na verdade preciso que seja bloqueado a edição de lançamentos do dia anterior, ex.: hoje quando abrir o sistema seja bloqueado a edição de todos os dias anteriores para evitar que modifiquem informações já fechadas, ou algo que eu possa dizer as datas a serem bloqueadas a edição, mas que não influencie na adição.
    avatar
    marceloarboit
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 147
    Registrado : 09/07/2015

    Re: Bloqueio de Registro por Data

    Mensagem  marceloarboit em 3/5/2018, 17:21

    Evandro,

    Veja se esse modelo atende.

    A ideia não é atualizar todos os registros da tabela, mas sim, verificar no próprio formulário de lançamento/edição, se a data está maior ou não do que o prazo de validade.

    Espero que ajude!

    Abs.,
    Marcelo.
    Anexos
    Modelo_Validade.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (33 Kb) Baixado 11 vez(es)
    avatar
    ssvp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 15/01/2013

    Validação de todo o sistema

    Mensagem  ssvp em 5/5/2018, 11:48

    Gostaria de colocar um pedido de senha para todo o sistema. Por exemplo se definido uma data de expiração do sistema o mesmo não permitisse a entrada do usuário e somente seria liberado a partir de uma nova senha e definição de nova data.  Alguém tem como ajudar. Algum modelo?

      Data/hora atual: 19/10/2018, 08:27