MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Filtrar consulta através de ListBox

    Compartilhe

    rcvphv
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 07/02/2012

    Filtrar consulta através de ListBox

    Mensagem  rcvphv em Ter 07 Jul 2015, 17:14

    Pessoal
    Boa tarde

    Tenho uma listbox e gostaria de selecionar vários dados dessa única listbox e com isso filtrar uma consulta?

    Já li, varias dicas, mas não consegui entender.

    Obrigado

    Rogerio
    avatar
    rubenscouto
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 618
    Registrado : 02/10/2011

    Re: Filtrar consulta através de ListBox

    Mensagem  rubenscouto em Qua 08 Jul 2015, 10:56

    veja neste site sobre o assunto.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    emmanuelpereira2
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 18/07/2015

    Consulta com Cx de Listagem Multipla

    Mensagem  emmanuelpereira2 em Seg 20 Jul 2015, 22:27

    1-Crie uma Caixa de Listagem em seu formulário "não acoplada"

    Formato:
    Número de Colunas= (quantidade de colunas da sua cx de listagem
    Largura= Largura das colunas separadas por ponto e vírgula e em cm EX: 1cm;2,5cm
    Seleções múltiplas = Estendida

    Dados:
    Origem da Linha = Nome da sua tabela
    Tipo .... = Tabela/Consulta
    Coluna acoplada = Posição da Coluna que quer filtrar na consulta EX: 2

    Outra:
    Nome = Nome da Cx de Listagem

    2-Crie um botão "não acoplado"

    Outra:
    Nome=Nome do Botão

    Evento:
    Ao Clicar =  [Procedimento do Evento]

    Cole esta função e altere as variáveis:


    Private Sub NomedoBotão_Click()

      Dim Q As QueryDef, DB As Database
      Dim Criteria As String
      Dim ctl As Control
      Dim Itm As Variant

      'Criar uma lista de seleções
         Set ctl = Me![NomedaLista]

      For Each Itm In ctl.ItemsSelected
         If Len(Criteria) = 0 Then
            Criteria = Chr(34) & ctl.ItemData(Itm) & Chr(34)
         Else
            Criteria = Criteria & "," & Chr(34) & ctl.ItemData(Itm) _
             & Chr(34)
         End If
      Next Itm

      If Len(Criteria) = 0 Then
         Itm = MsgBox("Você deve selecionar um ou mais itens na" & _
           " Lista!", 0, "Nada foi selecionado")
         Exit Sub
      End If

      ' Modifica a consulta
         Set DB = CurrentDb()
      ' Coloque o nome da sua consulta
      Set Q = DB.QueryDefs("MinhaConsulta")
     
      Q.SQL = "Select * From Minhatabela Where [CampodaTabela] In(" & Criteria & _
        ");"
      Q.Close

      ' Run the form.
      DoCmd.OpenQuery "MinhaConsulta"
     

    End Sub

    rcvphv
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 07/02/2012

    Ajuda

    Mensagem  rcvphv em Seg 20 Jul 2015, 23:27

    Emmanuel

    Obrigado pela ajuda.

    Fiz conforme o seu post, porém quando aberto o botão aparece a mensagem abaixo:
    Erro de Compilação
    O tipo definido pelo usuário não foi definido.


    Dim Q As Querydef

    Sabe o que é isso?

    emmanuelpereira2
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 18/07/2015

    Re: Filtrar consulta através de ListBox

    Mensagem  emmanuelpereira2 em Ter 21 Jul 2015, 01:44

    Não mude esta linha.

    Dim Q As QueryDef, DB As Database

    Verifique se o nome da consulta esta correta

    Set Q = DB.QueryDefs("MinhaConsulta")


    DoCmd.OpenQuery "MinhaConsulta"

    rcvphv
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 9
    Registrado : 07/02/2012

    Re: Filtrar consulta através de ListBox

    Mensagem  rcvphv em Ter 21 Jul 2015, 16:04

    Emmanuel

    Muito obrigado pela a sua ajuda!

    Deu certo agora!!!!!

      Data/hora atual: Dom 19 Nov 2017, 21:19