MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    INSERIR DADOS NA TABELA A PARTIR DO FORMULARIO EM VBA

    Compartilhe

    Ribeiro Napaua
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 7
    Registrado : 20/06/2015

    INSERIR DADOS NA TABELA A PARTIR DO FORMULARIO EM VBA

    Mensagem  Ribeiro Napaua em Sab 11 Jul 2015, 09:41

    Alo gente,

    Tou com um problema que nao consigo resolver, sei muito bem que voxes sao capazes de faze-lo.

    DECLARACAO DE VARIAVEIS:
    Option Compare Database
    Public comando As String
    Public banco As Database
    Public dataset As Recordset

    Function conecta()
    Set banco = CurrentDb
    End Function

    Function valida_selecao()
    Set dataset = banco.OpenRecordset(comando,dbDynaset)
    End Function

    Public Sub CmdCadastrar_Click()
     comando "insert into Tabela1(Nome,Idade,Natural) values ('" & TextNome & "'," & TextIdade & ",'" & TextNatural & "')"
     banco.Execute comando
    End Sub

    Public Sub Form_Click()
    conecta
    End Sub

    O ERRO SEMPRE SE LOCALIZA NO SINTAXE INSERT INTO NA POSICAO:  banco.Execute comando

    Por favor me ajudem


    Última edição por Ribeiro Napaua em Sab 11 Jul 2015, 09:50, editado 1 vez(es) (Razão : Programacao)

    cleverson_manaus
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 620
    Registrado : 23/09/2011

    Re: INSERIR DADOS NA TABELA A PARTIR DO FORMULARIO EM VBA

    Mensagem  cleverson_manaus em Sab 11 Jul 2015, 12:29

    Cara,

    Vc deve primeiro declarar e atribuir os objetos, antes de executa-los.

    Esse código executava normalmente?

    Abraços


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Tópico resolvido!!!!

    cleverson_manaus
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 620
    Registrado : 23/09/2011

    Re: INSERIR DADOS NA TABELA A PARTIR DO FORMULARIO EM VBA

    Mensagem  cleverson_manaus em Sab 11 Jul 2015, 12:35

    Tenta assim, altera os nomes da tabela e campos

    Dim db1 As Database, db2 As Database, rs1 As DAO.Recordset, rs2 As DAO.Recordset, rs3 As DAO.Recordset

    If MsgBox("Confirma Transferencia?", vbYesNo + vbQuestion, "CONFIRMAR") = vbYes Then

    Set db1 = CurrentDb

    Set rs1 = db1.OpenRecordset("tbl_VendaDet", dbOpenTable)

    With rs1

    .AddNew
    ![seucampo1] = Me.seucampo1
    ![seucampo2] = Me.seucampo2

    .Update

    End With

    MsgBox "Transferencia confirmada.", vbOKOnly + vbInformation, "Concluído"

    End If


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Tópico resolvido!!!!

    Ribeiro Napaua
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 7
    Registrado : 20/06/2015

    Re: INSERIR DADOS NA TABELA A PARTIR DO FORMULARIO EM VBA

    Mensagem  Ribeiro Napaua em Qua 15 Jul 2015, 20:20

    Alo Cleverson, Obrigado por estares interessado em me ajudar

    Estou inserindo a partir do formulario. O codigo k envie corre as vezes e outras vezes nao. O codigo me obriga a preencher todos os campos mas eu keria k me preenchesse os campos opcionalmente. Se eu preencher por exemplo 5 ou menos campos da me erro, como validar os campos para que nao me obrigue a preenche-los todos

    cleverson_manaus
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 620
    Registrado : 23/09/2011

    Re: INSERIR DADOS NA TABELA A PARTIR DO FORMULARIO EM VBA

    Mensagem  cleverson_manaus em Qui 16 Jul 2015, 02:05

    Entendo,
    Pra contornar isso criei um botão chamado NOVO, ao clicar o evento limpa todos os campos e preenche com a frase "A INFORMAR ".

    Assim vc altera somente os campos desejados no momento .

    Abraços


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Tópico resolvido!!!!

    Ribeiro Napaua
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 7
    Registrado : 20/06/2015

    Re: INSERIR DADOS NA TABELA A PARTIR DO FORMULARIO EM VBA

    Mensagem  Ribeiro Napaua em Qui 16 Jul 2015, 19:45

    Alo cleverson

    Como faxo isso? podx codificar para mim, visto que sou novato na programacao Access/VBA

    Tenho cerca de 7 formularios e 7 tabelas,sera so preciso de criar um modulo para tudo isso?

    Boa noite

    veja abaixo em anexo
    Anexos
    Base de Dados.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (205 Kb) Baixado 13 vez(es)


    Última edição por Ribeiro Napaua em Qui 16 Jul 2015, 20:04, editado 1 vez(es) (Razão : SIGOM)

      Data/hora atual: Seg 05 Dez 2016, 04:24