MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Botao ultimo registro.

    Compartilhe

    nrobento
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 36
    Registrado : 06/02/2013

    Botao ultimo registro.

    Mensagem  nrobento em 17/7/2015, 18:58

    Olá pessoal, tenho um formulário onde após o cadastro eu gostaria que quando clicasse no botão SALVAR ele abrisse um outro formulário com esses dados cadastrado.

    O comando que tenho para abrir o outro formulário é:

    Forms!ForMenu.MenuMeio.Form!Filho13.SourceObject = "ForClientesDados"



    Sei que o comando para ir para o ultimo registro é :DoCmd.GoToRecord , , acLast


    Alguem sabe me dizer como posso usar os 2 comandos em conjunto ou se há outro comando que posso usar?

    Se não houver outra solução irei criar um novo formulário que já abra diretamente no ultimo registro. Mas se houver algum comando que faça isso, será útil para o meu aprendizado.

    Agradeço a quem puder ajudar.

    clynton
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 307
    Registrado : 08/07/2013

    Re: Botao ultimo registro.

    Mensagem  clynton em 19/7/2015, 01:09

    Nelson,

    Na opção que você está usando para abrir o Formulário, insira o seguinte comando:

    Código:
    DoCmd.OpenForm "ForClientesDados", acNormal
    DoCmd.GoToRecord, "ForClientesDados", acLast


    .................................................................................
    Cumprimentos...


    Atenciosamente,
    Rogério Clynton Ribeiro


    __________________________________________________________________________

    "Ninguém é tão grande que não possa aprender e nem tão pequeno que não possa ensinar."

    nrobento
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 36
    Registrado : 06/02/2013

    Re: Botao ultimo registro.

    Mensagem  nrobento em 19/7/2015, 11:25

    Olá Clynton, muito obrigado pela resposta.

    Infelizmente não posso utilizar somente o "DoCmd.OpenForm" porque são vários sub-formulários dentro de outros sub-formulários.

    Nesse caso estou tendo que indicar o caminho, conforme comando abaixo:

    Forms!ForMenu.MenuMeio.Form!Filho13.SourceObject = "ForClientesDados"

    Mas de qualquer forma obrigado!

    clynton
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 307
    Registrado : 08/07/2013

    Re: Botao ultimo registro.

    Mensagem  clynton em 20/7/2015, 14:53

    Nas Propriedades do Formulário, no evento 'Ao abrir', coloque: DoCmd.GoToRecord, , acLast


    .................................................................................
    Cumprimentos...


    Atenciosamente,
    Rogério Clynton Ribeiro


    __________________________________________________________________________

    "Ninguém é tão grande que não possa aprender e nem tão pequeno que não possa ensinar."

      Data/hora atual: 3/12/2016, 14:42