MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Localiza e Filtra por varios parametros

    Compartilhe

    genio10
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 20
    Registrado : 02/01/2014

    [Resolvido]Localiza e Filtra por varios parametros

    Mensagem  genio10 em Dom 16 Ago 2015, 06:42

    Amigos do Maximo ,tenho uma tabela e precisava filtrar ao digitar em uma caixa de texto de um formulario por qualquer parametro dos campos escolhidos e o exemplo abaixo do Mestre Jpaulo me serve bem , porem quando tento adapta lo para mais de uma tabela encontro dificuldade pois da erro 3075.
    Tabela em uso dando certo CAD
    Gostaria de acrescentar as tabelas FINANCEIRO E ATENDIMENTO

    Teria que modificar o codigo para funcionar?

    Private Sub LocalizaFacil()
    'By JPaulo ® Maximo Access
    'pode pesquisar por uma ou mais letras, e para devolver todos os
    'registro, basta digitar um asterisco * e bater Enter


    'se a caixa de texto estiver vazia, termina o processo de filtragem
       If Me.Texto55 = "" Then Exit Sub

       Dim strSQL As String
       Dim strConta As Integer
    'coloca a tabela pretendida no sql
       strSQL = "SELECT *FROM CAD "
    'inicia o contador a zeros
       strConta = 0
    'se a caixa de texto não estiver vazia, monta o sql
       If Not IsNull(Me.Texto55) Then
           strSQL = strSQL + " WHERE "

           Dim ctl As Control
           For Each ctl In Me.Controls
    'percorre todas as caixas de texto do formulario
               If ctl.ControlType = acTextBox Then
    'se os campos tiverem vinculados e não bloqueados continua a montar o sql para a pesquisa
                   If Len(ctl.ControlSource) > 0 And ctl.Locked = False Then
                       If strConta > 0 Then strSQL = strSQL + " OR "
                           strSQL = strSQL + "(" + ctl.ControlSource + " Like '*' & """ + TodosAcentos(Me.Texto55) + """ & '*') "
    'faz a soma dos registros encontrados
                           strConta = strConta + 1
                   End If
               End If
           Next
       
       End If
    'monta a origem do formulario para a pesquisa
    Me.Form.RecordSource = strSQL
    Me.Recalc
    End Sub
    avatar
    rubenscouto
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 618
    Registrado : 02/10/2011

    Re: [Resolvido]Localiza e Filtra por varios parametros

    Mensagem  rubenscouto em Seg 17 Ago 2015, 03:27

    strSQL = strSQL + " WHERE "
    tente colocar desta forma:
    strSQL = strSQL & " WHERE "
    avatar
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6391
    Registrado : 05/11/2009

    Re: [Resolvido]Localiza e Filtra por varios parametros

    Mensagem  Alexandre Neves em Seg 17 Ago 2015, 08:58

    Bom dia,
    Respeite as regras do fórum. (13. É proibido tirar duvidas nas Salas de Repositório, devem abrir um novo tópico nas salas de duvidas, relacionando o Exemplo em causa.)
    Movi-lhe a dúvida para esta sala.


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

    genio10
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 20
    Registrado : 02/01/2014

    Re: [Resolvido]Localiza e Filtra por varios parametros

    Mensagem  genio10 em Seg 17 Ago 2015, 13:36

    Bom dia .
    Foi mal ,na pressa achei que tinha criado um topico Novo.


    Rubens fiz a troca que me sugeriu mas continua com a mesma mensagem de erro

    (Erro em tempo de execuçao 3075. Erro de sintaxe operador faltando na expressão de consulta)
    (cpf2 LIKE '*' & ...e ai vai)


    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9546
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Localiza e Filtra por varios parametros

    Mensagem  JPaulo em Seg 17 Ago 2015, 13:56

    Anexe aqui parte do seu banco para eu ver isso.

    O SQL tal como está, funciona em pleno, o erro 3075 é porque não existe algum campo.

    O strSQL = strSQL + " WHERE " é assim mesmo que deve funcionar, não altere por favor, para &.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    genio10
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 20
    Registrado : 02/01/2014

    Re: [Resolvido]Localiza e Filtra por varios parametros

    Mensagem  genio10 em Seg 17 Ago 2015, 16:55

    Boas JPaulo.

    Ele funciona perfeito com uma tabela , mas quando tento juntar alguns campos de outra tabela como segue o exemplo ,ele da o erro .

    * Não estou conseguindo anexar ,esta dando essa mensagem :

    (Não é possível enviar o arquivo : o espaço total de armazenamento foi ultrapassado. (Espaço restante : 0 Kb))
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9546
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Localiza e Filtra por varios parametros

    Mensagem  JPaulo em Seg 17 Ago 2015, 17:01

    Anexe num site externo ou numa dropbox.

    Se preferir envie para o meu email;

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    genio10
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 20
    Registrado : 02/01/2014

    Re: [Resolvido]Localiza e Filtra por varios parametros

    Mensagem  genio10 em Seg 17 Ago 2015, 17:09

    Enviei no seu email.
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9546
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Localiza e Filtra por varios parametros

    Mensagem  JPaulo em Seg 17 Ago 2015, 17:35

    ok, logo mais vejo isso para você.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9546
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Localiza e Filtra por varios parametros

    Mensagem  JPaulo em Ter 18 Ago 2015, 09:49

    Ae o bem dito;

    Filtra automaticamente qualquer campo ao digitar;

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    genio10
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 20
    Registrado : 02/01/2014

    Re: [Resolvido]Localiza e Filtra por varios parametros

    Mensagem  genio10 em Ter 18 Ago 2015, 14:49

    JPaulo, não consigo abrir o arquivo ,da (formato de banco de dados não reconhecido), uso o access 2007 , sera alguma incompatibilidade?
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9546
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Localiza e Filtra por varios parametros

    Mensagem  JPaulo em Ter 18 Ago 2015, 17:34

    Veja se consegue abrir assim;

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    genio10
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 20
    Registrado : 02/01/2014

    Re: [Resolvido]Localiza e Filtra por varios parametros

    Mensagem  genio10 em Ter 18 Ago 2015, 17:48

    Perfeito , JPaulo , funcionou muito bem .

    Agradeço pela ajuda .
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 9546
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Localiza e Filtra por varios parametros

    Mensagem  JPaulo em Ter 18 Ago 2015, 18:04

    Obrigado pelo retorno o fórum agradece.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: Sex 22 Set 2017, 14:25