MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Aplicativo procura local do DB em arquivo .INI

    Compartilhe

    Angelus Ribeiro
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 63
    Registrado : 08/07/2014

    Aplicativo procura local do DB em arquivo .INI

    Mensagem  Angelus Ribeiro em Qua 09 Set 2015, 21:30

    Pessoal teria como criarum arquivo .INI (parametro) para que o aplicativo abrisse o banco de dados no local que fosse especificado nesse arquivo .INI?

    Angelus Ribeiro
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 63
    Registrado : 08/07/2014

    Re: Aplicativo procura local do DB em arquivo .INI

    Mensagem  Angelus Ribeiro em Qua 09 Set 2015, 22:35

    Eu quero que meu Front-End procure o DB no local especificado no arquivo .INI(parametro)

    LUCIANO19731973
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 17
    Registrado : 06/12/2014

    Dá sim

    Mensagem  LUCIANO19731973 em Qua 09 Set 2015, 22:57

    Você teria que vincular este arquivo ini ao banco de dados

    Tem que fazer uma rotina.
    Ao abrir o DB e não encontrar as tabelas a rotina
    se vincula ao INI para saber o caminho do banco de dados

    Mas daria pra fazer diferente


    Ao abrir o banco de dados e não encontrar as tabelas
    ele dá opção do usuário digitar o caminho e
    em seguida ele anexa todas as tabelas do DB

    Isso ele faria sempre que for aberto
    anexa todas as tabelas

    quando não encontrar o DB solicita
    ao usuário para indicar o caminho.



    SOLUÇÃO MAIS PRÁTICA
    Deixar o DB na mesma pasta do FRONT
    Sempre que abrir ele anexa todas as tabelas

    Angelus Ribeiro
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 63
    Registrado : 08/07/2014

    Re: Aplicativo procura local do DB em arquivo .INI

    Mensagem  Angelus Ribeiro em Qui 10 Set 2015, 00:21

    Eu utilizo uma ferramenta do Avelino, que se, seu Aplicativo nao encontrar o Banco de Dados ele te mostra uma tela para procurar.

    E só uma curiosidade que tenho sobre arquivos de Parametro. Pagar por essa curiosidade no momento não será util. Mas agradeço.

    Dilson
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1602
    Registrado : 11/11/2009

    Re: Aplicativo procura local do DB em arquivo .INI

    Mensagem  Dilson em Qui 10 Set 2015, 16:26

    Olá Angelus,

    As mensagens do Luciano será excluída, pois não respeita as regras e os princípios do fórum.

    O usuário Luciano foi alertado:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    O MaximoAccess é um forum de Ms Access para ajuda e estudo. A ajuda dada não pode haver cobranças de honorários.

    Vamos aguardar que algum colega poderá lhe ajudar nesse caso sem cobrar nada. Esse é o principio.


    Última edição por Dilson em Qui 10 Set 2015, 20:08, editado 2 vez(es)


    .................................................................................
    Atenção:
    => Antes de implementar qualquer dica, faça um backup do seu projeto;
    => Retorne para marcar o Resolvido ou continuar a discussão;
    => Sempre realize pesquisas antes de postar uma pergunta;

    Uilson Brasil
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 999
    Registrado : 23/04/2013

    Re: Aplicativo procura local do DB em arquivo .INI

    Mensagem  Uilson Brasil em Qui 10 Set 2015, 18:40

    Angelus,

    Nunca vi algo utilizando um arquivo externo para isso, mas dê uma olhada nessa ótima dica do mestre Avelino e se for o caso, adapte a sua necessidade.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Abraços,


    .................................................................................
    ::: Uilson Brasil
    ::: Design in Microsoft Access

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2502
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Aplicativo procura local do DB em arquivo .INI

    Mensagem  Noobezinho em Sex 11 Set 2015, 01:15

    Angelus

    Antes de mais nada, digo que seria temeroso fazer isso com arquivos.ini,
    já que qualquer pessoa pode edita-lo, pois o mesmo pode ser aberto com
    bloco de notas e isso seria o calcanhar de Aquiles do teu aplicativo.
    Atente para que os outros companheiros estão dizendo, tem outras formas
    de se fazer isso.
    Mas, se ainda insistir nisso, avise que irei verificar se tenho ainda um
    exemplo que manipula arquivos.ini.

    [ ]'s


    Última edição por Noobezinho em Qua 07 Out 2015, 16:18, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    ibraimee
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 31/10/2013

    Exemplo de utilização arquivo ini

    Mensagem  ibraimee em Qua 07 Out 2015, 14:59

    crie o seu arquivo ini e nomeie Config.ini
    depois abra e cole isso:
    [Geral]
    Caminho=\\Servidor\c\seu diretório\seu banco.mdb
    ==============================================
    Dim caminho As String
    caminho = ReadINI("Geral", "Caminho", App.Path & "\Config.ini")
    Set Area = DBEngine(0)
    Set db = Area.OpenDatabase(caminho, False, False, ";pwd=suasenha")

    Espero ter ajudado!!

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2502
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Aplicativo procura local do DB em arquivo .INI

    Mensagem  Noobezinho em Qua 07 Out 2015, 16:20

    Ibraim

    Só faltou a função

    [ ]'s


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    ibraimee
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 31/10/2013

    Não entendi

    Mensagem  ibraimee em Qui 08 Out 2015, 00:48

    Qual função seria, explique melhor oque deseja, acima no exemplo você especifica o local onde vai abrir seu banco....

    função:

    Option Compare Database
    Option Explicit

    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Function ExecutarAplicativo(strCaminhoArq As String, Optional lngJanela As Long = 1)
    ShellExecute hWndAccessApp, vbNullString, strCaminhoArq, vbNullString, vbNullString, lngJanela
    'No Botão de Comando que irá abrir o outro Banco de Dados, escreva:
    'Call ExecutarAplicativo ("C:\seu diretório\seu banco.mdb") ‘Aqui o BD que será aberto.
    ' em seu arquivo confi.ini seria assim: Call ExecutarAplicativo (caminho) ‘Aqui o BD que será aberto.
    DoCmd.Quit acQuitSaveAll
    End Function
    Function ExecutarAplicativob(strCaminhoArq As String, Optional lngJanela As Long = 1)
    ShellExecute hWndAccessApp, vbNullString, strCaminhoArq, vbNullString, vbNullString, lngJanela
    'No Botão de Comando que irá abrir o outro Banco de Dados, escreva:
    'Call ExecutarAplicativo ("C:\seu diretório\seu banco.mdb") ‘Aqui o BD que será aberto.
    'DoCmd.Quit acQuitSaveAll
    End Function
    e coloque isso onde deseja no seu vba:
    Call ExecutarAplicativo(caminho)

    e no regedit coloque o parâmetro para iniciar automaticamente essa função.

    é isso amigo se oque procura....

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2502
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Aplicativo procura local do DB em arquivo .INI

    Mensagem  Noobezinho em Qui 08 Out 2015, 01:38

    Ibraim

    Isso abaixo, é uma chamada para a função ReadINI(), cuja função
    tem a propriedade de ler o arquivo.ini, no caso o arquivo Config.INI.

    caminho = ReadINI("Geral", "Caminho", App.Path & "\Config.ini")

    Procure nos módulos, essa função.

    Clique no ícone do binóculos no menu do vba e pesquise pelo nome ReadINI
    que irá encontrar.

    [ ]'s




    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    ibraimee
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 31/10/2013

    Só era isso...

    Mensagem  ibraimee em Qui 08 Out 2015, 02:35

    Simples assim, desculpe pensei que tivesse essa função já visto que é coisa básica....para arquivos ini....

    Public Function ReadINI(Section As String, Key As String, FileName As String)
    Dim retlen As String
    Dim ret As String
    ret = String$(255, 0)
    retlen = GetPrivateProfileString(Section, Key, "", ret, Len(ret), FileName)
    ret = Left$(ret, retlen)
    ReadINI = ret
    End Function

    Public Sub WriteINI(Section As String, Key As String, Text As String, FileName As String)
    WritePrivateProfileString Section, Key, Text, FileName
    End Sub

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2502
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Aplicativo procura local do DB em arquivo .INI

    Mensagem  Noobezinho em Qui 08 Out 2015, 02:40

    Na verdade, não é tão básica assim, já que
    poucas pessoa usam desse expediente.
    Eu só uso para mudar a impressora padrão
    de uma rede.

    Pedi a função para que o tópico ficasse completo,
    obrigado ! Wink


    [ ]'s


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    ibraimee
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 31/10/2013

    Ok....entendi

    Mensagem  ibraimee em Qui 08 Out 2015, 02:44

    Bom de qualquer forma se precisar sempre estarei prestando informações que ajudem, pois programação ta na veia a mais de 20 anos....trabalho com desenvolvimento e quero passar um pouco dos meus conhecimentos!!

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2502
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Aplicativo procura local do DB em arquivo .INI

    Mensagem  Noobezinho em Qui 08 Out 2015, 03:17

    Esse é o propósito desse fórum Wink

    Trocar "figurinhas" !

    Grande abraço



    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Angelus Ribeiro
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 63
    Registrado : 08/07/2014

    Agradecimentos...

    Mensagem  Angelus Ribeiro em Seg 11 Jan 2016, 15:45

    Pessoal, Agradeço a todos que se disponibilizaram para me ajudar neste problema.

    Venho informar que por motivos maiores não havia lido e nao pude participar com comentarios nas discussões sobre a solução do problema.

    Pesso desculpas a todos e desejo sucesso a todos nós.

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2315
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Aplicativo procura local do DB em arquivo .INI

    Mensagem  FabioPaes em Seg 11 Jan 2016, 16:45

    Parabéns aos Moderadores, pela Situação da mensagem n°5!

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2502
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Aplicativo procura local do DB em arquivo .INI

    Mensagem  Noobezinho em Ter 12 Jan 2016, 10:00

    Angelus

    O tópico foi resolvido?

    Se sim, coloque o resolvido no título do tópico.

    Veja como, na minha assinatura.

    [ ]'s


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

      Data/hora atual: Qua 07 Dez 2016, 08:38