MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]mudar cor da linha do formulario em modo folha de dados sem formatacao condicional

    Compartilhe

    ronaldojr1
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 163
    Registrado : 01/08/2011

    [Resolvido]mudar cor da linha do formulario em modo folha de dados sem formatacao condicional

    Mensagem  ronaldojr1 em Qui 10 Set 2015, 14:18

    bom dia,

    ja pesquisei bastante sobre o assunto e não encontrei nada que atenda a minha necessidade. vou explicar o que quero fazer.
    possuo um formulário que o usuário prefere usar o mesmo em modo folha de dados, estou tentando mudar a cor da linha do registro quando
    os dados atingirem uma certa condição.
    estava tentando usar a função backColor, mas a mesma só funciona em modo formulário, em modo folha de dados nada acontece.
    Código:
    me.campo.BackColor = RGB(253,168,10)

    alguem pode me indicar o caminho das pedras?
    obs.: não uso formatação condicional pq o formulario em questao possui muitos campos, ai eu teria que fazer uma formatação condicional pra todos os campos, acho que isso iria prejudicar o carregamento do formulário.

    Cláudio Machado
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1327
    Registrado : 17/03/2011

    Re: [Resolvido]mudar cor da linha do formulario em modo folha de dados sem formatacao condicional

    Mensagem  Cláudio Machado em Qui 10 Set 2015, 22:20

    Bem pelo que sei, formatação condicional não prejudica em nada o desempenho dos dados e você não precisa fazer a condicional para cada campo.

    Selecione todos os campos que queira formatar segurando a tecla shift e em seguida clique em formatação condicional e faça a formatação.
    Funciona muito bem dependendo da condição que você está usando.


    .................................................................................
    " Nunca cruze os braços diante de qualquer problema ou dificuldade, pois o maior homem do mundo Jesus,  morreu de braços abertos."

    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido. Se não sabe como, veja  [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].
    Não esqueça de clicar no Joinha [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] para agradecer a dica que solucionou seu problema.

    ronaldojr1
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 163
    Registrado : 01/08/2011

    Re: [Resolvido]mudar cor da linha do formulario em modo folha de dados sem formatacao condicional

    Mensagem  ronaldojr1 em Sex 11 Set 2015, 15:05

    Se eu selecionar mais de um campo a opção de formatação condicional desabilita. vou deixar apenas um campo formatado mesmo.
    como ja dizia o ditado... pra que complicar o simples. rsrs
    vlw pela ajuda galera

    Cláudio Machado
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1327
    Registrado : 17/03/2011

    Re: [Resolvido]mudar cor da linha do formulario em modo folha de dados sem formatacao condicional

    Mensagem  Cláudio Machado em Sex 11 Set 2015, 15:20

    Obrigado pelo retorno, o fórum agradece.
    Bem, nem todos os campos aceitam condicional, dependendo do campo que está selecionando realmente ele não vai permitir.


    .................................................................................
    " Nunca cruze os braços diante de qualquer problema ou dificuldade, pois o maior homem do mundo Jesus,  morreu de braços abertos."

    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido. Se não sabe como, veja  [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].
    Não esqueça de clicar no Joinha [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] para agradecer a dica que solucionou seu problema.

      Data/hora atual: Sab 03 Dez 2016, 04:39