MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    receber dados pela porta serial RS232

    Compartilhe

    gfranguelli
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 22
    Registrado : 01/08/2012

    receber dados pela porta serial RS232

    Mensagem  gfranguelli em Seg 21 Set 2015, 14:14

    Prezados colegas:

    Tenho um equipamento que está conectado na porta serial RS232 e neste equipamento existe um botão "TRANSMITIR" e depois de muitas pesquisas ainda não consegui resolver meu problema.

    Dados:
    COM1
    baud=9600
    parity=N
    data=8
    stop=1

    Preciso de uma rotina em VBA onde eu possa estar coletando os dados deste equipamento conforme as informações mencionadas acima.
    Pesquisei neste link [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] onde o amigo informa a mesma dúvida para uma determinada balança mas infelizmente para o meu caso não funcionou nem com o botão transmitir nem mesmo com o código do botão abaixo!

    Só alterei as informações abaixo:

    'No evento ao carregar do form onde se deseja capturar os dados eu usei o seguinte código:
    Dim intPortID As Integer ' Ex. 1, 2, 3, 4 for COM1 - COM4
    Dim lngStatus As Long
    intPortID = 1
    lngStatus = CommOpen(intPortID, "COM" & CStr(intPortID), "baud=9600 parity=N data=8 stop=1")

    'No evento ao clicar do botão:
    Dim intPortID As Integer ' Ex. 1, 2, 3, 4 for COM1 - COM4
    Dim lngStatus As Long
    Dim strData As String
    intPortID = 1
    lngStatus = CommWrite(intPortID, strData, 10)
    txt1 = strData

    Agradeço desde já pela atenção e colaboração de todos que puder estar compartilhando com esta dúvida.

    Obrigado

    percoski
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 248
    Registrado : 27/02/2013

    Re: receber dados pela porta serial RS232

    Mensagem  percoski em Sex 02 Out 2015, 20:13

    Da uma olhada nesse topico, ele captura dados da porta serial veja c te ajuda

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Esta tratando de balanças, mas recebe dados direto da porta serial acho q vai funcionar.
    Tenho implantado em um cliente esta funcionando bem...

    Joaquim Leal
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 26/08/2014

    Re: receber dados pela porta serial RS232

    Mensagem  Joaquim Leal em Ter 26 Jan 2016, 11:10

    Olá Percoski, beleza?

    Estou trabalhando com este código, tentando obter o peso de uma balança "ELGIN", já tentei de tudo e não há meios de funcionar. Com qual balança o seu cliente está trabalhando? Tem como Vc enviar o seu código? Talvez seja a minha solução que tanto busco!

    Um abraço!

    percoski
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 248
    Registrado : 27/02/2013

    Re: receber dados pela porta serial RS232

    Mensagem  percoski em Sab 12 Mar 2016, 12:59

    Ola desculpa a demora, meio atolado de trabalho
    Tenho com Toleto, Urano.
    Da uma olhada se a balança está na porta COM1, as vezes pode estar ligado em outra porta serial, ainda mais se usar um adaptador

      Data/hora atual: Seg 05 Dez 2016, 04:25