MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Atualizar formulário a partir de uma listagem

    Compartilhe

    Josué Carvalho
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 38
    Registrado : 06/10/2015

    [Resolvido]Atualizar formulário a partir de uma listagem

    Mensagem  Josué Carvalho em Qui 15 Out 2015, 08:11

    Prezados,

    Tenho um formulário com um sub-formulário que exibe os desdobramentos do primeiro (como uma NF e seus itens). No formulário principal tenho um botão que exibe outro formulário com uma caixa de listagem com o resumo dos dados (como se fosse a relação de todas as NFs emitidas).

    O que preciso é que ao duplo clique na listagem ele feche o formulário da listagem, voltando ao formulário principal mas atualizando-o, para exibir o registro no qual eu cliquei duas vezes lá na listagem.

    Alguém pode me ajudar?

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2503
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Atualizar formulário a partir de uma listagem

    Mensagem  Noobezinho em Qui 15 Out 2015, 12:19

    Josué

    Em linhas gerais, poderá fazer assim:

    Acredito que o formulário principal tenha uma consulta seleção como fonte de registro, caso
    não tenha, crie uma, com base na tabela de origem e então, no campo do código do registro
    coloque na linha critério, igual a formulários!NomedoFormulário!NomedaCaixadeListagem.
    Salve essa consulta ou copie a frase SQL dela pra usar no vba.

    No evento ao clicar duas vezes da caixa de listagem, utilize:

    Forms!NomeFormularioPrincipal.RecordSource = "NomedaConsultaSalva"
    Forms!NomeFormularioPrincipal.Requery

    ou

    Forms!NomeFormularioPrincipal.RecordSource= "Select...." a instrução SQL
    Forms!NomeFormularioPrincipal.Requery

    Existem outras formas de se fazer isso, mas seria necessário ver os objetos.

    Caso não consiga, disponibilize os objetos afins em um desses hospedeiro;
    Mega,Dropbox,4Shared,etc...

    e coloque o link aqui para podermos baixar e analisar.

    [ ]'s


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    Josué Carvalho
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 38
    Registrado : 06/10/2015

    Re: [Resolvido]Atualizar formulário a partir de uma listagem

    Mensagem  Josué Carvalho em Sex 16 Out 2015, 13:22

    Perfeito! Obrigado!

    Tive que fazer pequenos ajustes mas ficou perfeito.

    Para quem for adotar esta solução é importante lembrar que o "filtro" criado fica no formulário e impede que este acesse outros registros. O que fiz foi criar rotinas que repusessem a consulta original e pronto.

    Mais uma vez agradeço e parabenizo aos idealizadores, moderadores, desenvolvedores e participantes deste fórum!

    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2503
    Registrado : 29/06/2012

    Re: [Resolvido]Atualizar formulário a partir de uma listagem

    Mensagem  Noobezinho em Sex 16 Out 2015, 13:31

    Josué

    Que bom que deu certo!

    Boa sorte!


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

      Data/hora atual: Qui 08 Dez 2016, 14:05