MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Digitalizar documentos a partir de um formulário

    Compartilhe

    maiconmusico
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 05/11/2015

    Digitalizar documentos a partir de um formulário

    Mensagem  maiconmusico em 8/11/2015, 12:41

    Saudações pessoal.
    Esse fórum tem me ajudado muito em diversos projetos que venho desenvolvendo, porém estou com um pequeno probleminha agora e não consegui encontrar a solução, se possível gostaria de pedir a ajuda de quem puder ajudar.

    Estou desenvolvendo um banco de dados simples no access para armazenar arquivos digitalizados.

    O que acontece é o seguinte, criei um botão em um formulário e usei um código em VBA para ao clicar iniciar o MSPaint, e quando o Paint é aberto ele já abre um documento em branco porém já com um nome que é atribuido por um campo de uma tabela, até ai tudo bem. Com esse documento já aberto no paint com o nome eu vou em obter imagem do scanner para digitalizar o arquivo que quero guardar neste documento, porém ao obter a imagem do scanner esse documento é fechado e é aberto um outro documento sem título Sad ai tenho que salva-lo novamente e direcionar o caminho e o nome.

    O código em VBA é para automatizar o caminho e o nome para não precisar ficar toda vez que salvar direcionando para o caminho e o nome para não ficar digitando muitos números, visto que o nome de cada arquivo é dado por uma numeração automática.

    Estou enviando o BD e para fazer funcionar tem que copiar a pasta "REQUERIMENTOS" dentro do arquivo para dentro do C:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Link corrigido!

    maiconmusico
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 05/11/2015

    Código do botão para obter a imagem do Paint

    Mensagem  maiconmusico em 9/11/2015, 18:25

    Para facilitar vou colocar o código aqui...

    Option Compare Database
    Private Sub aberturarequerimento_Click()
    Dim fsFile, idApplication, idPst, idArq, idCall, idModel As String
    idApplication = "MsPaint.EXE "
    idPst = "C:\REQUERIMENTOS\ABERTURA_REQUERIMENTOS\"
    idArq = idPst & Codigo & "_Abertura_Requerimento.png"
    idCall = idApplication + idArq
    idModel = idPst & "WriteModel.png"
    fsFile = Dir(idArq)
    If fsFile = "" Then
    FileCopy idModel, idArq
    End If
    fsFile = Shell(idCall, 3)
    End Sub

    O seguinte código é para fazer o seguinte...
    Ao clicar no botão ele aciona o MSPaint e carrega um documento em branco que esta dentro da pasta conforme o diretório "C:\REQUERIMENTOS\ABERTURA_REQUERIMENTOS\" esse arquivo em branco já recebe um nome que é atribuido por um campo do formulário, no caso o Codigo & "_Abertura_Requerimento.png", até ai tudo bem...

    Com o Paint já aberto com o documento em branco e nomeado eu clico em obter imagem do scanner para que o arquivo digitalizado seja aberto no mesmo arquivo do Paint para salvar e a imagem ficar gravada no diretório... porém ao obter a imagem do scanner esse documento já nomeado é fechado e é aberto um novo Paint com a imagem digitalizada mas sem o título do arquivo.

    Não sei se o problema esta no código ou se é do próprio Paint....
    avatar
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 2870
    Registrado : 06/11/2009

    Re: Digitalizar documentos a partir de um formulário

    Mensagem  Assis em 9/11/2015, 18:51

    Boa noite

    Um exemplo não da minha autoria

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***

    maiconmusico
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 05/11/2015

    Boa noite!

    Mensagem  maiconmusico em 9/11/2015, 19:15

    Assis muito obrigado pela dica, porém esse exemplo é diferente do que quero montar, e muito mais complexo, minha aplicação é simples, só um botão para digitalizar e armazenar o documento com um nome atribuido pelo campo.

    Mesmo assim agradeço pela dica.

    maiconmusico
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 05/11/2015

    Help me pessoal

    Mensagem  maiconmusico em 14/11/2015, 11:20

    Já que ninguém fala nada estou começando a acreditar que esse problema não tem solução, pois um dos melhores fórum de VBA ninguém comenta nada Crying or Very sad

      Data/hora atual: 26/6/2017, 13:19