MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Carregar formulario com registros em ordem

    Compartilhe

    Rene-l1
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 24
    Registrado : 05/10/2015

    [Resolvido]Carregar formulario com registros em ordem

    Mensagem  Rene-l1 em Sex 13 Nov 2015, 21:54

    Ola Pessoal

    Fiz um sistema financeiro e queria que quando eu abrir u formulario, os dados que ja foram lançados fossem carregados em ordem crecente da ID chave primaria (1,2,3...)

    Outro problema é que quando eu abro um formulario ele não carrega nenhum registro e depois de um tempo (abrindo e fechando e mexendo) ele carrega. O campo da propriedade "Entrada de dados" está "não"

    Isso interfere que outros dados em outros formularios sejam crregados

    Segue linke do BD
    Abra contas a pagar e peeba que não careega depois abra Caixa e perceba em campo contas a pagar não carrega o valor

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    daniloreiis
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 315
    Registrado : 14/02/2011

    Carregar formulario com registros em ordem

    Mensagem  daniloreiis em Sex 13 Nov 2015, 23:38

    Boa noite meu amigo!

    Primeira solução é na consulta dos dados, fazer uma ordenação pelo ID veja:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Segunda solução carregar os itens no formulario, no botão Contas a Pagar do Menu, existe uma macro que abre o formulário como adicionar novo registro por isto que não mostrar os dados. Para resolver vamos aplicar um comando via codigo vba segue abaixo:

    Código:

    Private Sub Comando11_Click()
    DoCmd.OpenForm "Contas Pagar"
    End Sub

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Espero ter ajudado, abraços


    .................................................................................
    Att, Danilo Reis
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Se alguém não quiser trabalhar, não coma também.
    2 Tessalonicenses 3:10

    Rene-l1
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 24
    Registrado : 05/10/2015

    Re: [Resolvido]Carregar formulario com registros em ordem

    Mensagem  Rene-l1 em Sab 14 Nov 2015, 00:06

    O fato de não carregar consegui resolver

    Será que tem uma forma de carregar em ordem crecente sem fazer a consulta?

    Outra duvida

    No formulario caixa tem os campo total a pagar e receber que é uma caixa de listagem, tem como colocar zero quando não possui valor?

    daniloreiis
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 315
    Registrado : 14/02/2011

    Carregar formulario com registros em ordem

    Mensagem  daniloreiis em Sab 14 Nov 2015, 00:27

    Classificar sem ser pela consulta, da para fazer quando o objeto e grid, neste caso você fez como lista, bom essa não poderei ajudar, da forma que eu expliquei atende.

    Esta outra pergunta :
    No formulário caixa tem os campo total a pagar e receber que é uma caixa de listagem, tem como colocar zero quando não possui valor?

    Qual campo pode não possuir valor?


    .................................................................................
    Att, Danilo Reis
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Se alguém não quiser trabalhar, não coma também.
    2 Tessalonicenses 3:10

    Rene-l1
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 24
    Registrado : 05/10/2015

    Re: [Resolvido]Carregar formulario com registros em ordem

    Mensagem  Rene-l1 em Sab 14 Nov 2015, 12:25

    Os campos total a a pagar e total a receber no formulario caixa, podem vir a não ter valor uando não houver contas a pagar ou a receber

    daniloreiis
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 315
    Registrado : 14/02/2011

    Carregar formulario com registros em ordem

    Mensagem  daniloreiis em Dom 15 Nov 2015, 13:59

    Bom dia!
    Use o "NZ"

    Campo a receber: =Nz(DSoma("SomaDeValor";"C_Recebimento_recebido_caixa");0)
    Campo a pagar: =Nz(DSoma(Nz("Valor");"C_Pagamentos_pago");0)

    Flw


    .................................................................................
    Att, Danilo Reis
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Se alguém não quiser trabalhar, não coma também.
    2 Tessalonicenses 3:10

    Rene-l1
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 24
    Registrado : 05/10/2015

    Re: [Resolvido]Carregar formulario com registros em ordem

    Mensagem  Rene-l1 em Ter 17 Nov 2015, 10:40

    Obrigado pela ajuda

      Data/hora atual: Sex 09 Dez 2016, 03:49