MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Carregar formulario com registros em ordem

    Compartilhe

    Rene-l1
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 24
    Registrado : 05/10/2015

    [Resolvido]Carregar formulario com registros em ordem

    Mensagem  Rene-l1 em Sex 13 Nov 2015, 21:54

    Ola Pessoal

    Fiz um sistema financeiro e queria que quando eu abrir u formulario, os dados que ja foram lançados fossem carregados em ordem crecente da ID chave primaria (1,2,3...)

    Outro problema é que quando eu abro um formulario ele não carrega nenhum registro e depois de um tempo (abrindo e fechando e mexendo) ele carrega. O campo da propriedade "Entrada de dados" está "não"

    Isso interfere que outros dados em outros formularios sejam crregados

    Segue linke do BD
    Abra contas a pagar e peeba que não careega depois abra Caixa e perceba em campo contas a pagar não carrega o valor

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    daniloreiis
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 329
    Registrado : 14/02/2011

    Carregar formulario com registros em ordem

    Mensagem  daniloreiis em Sex 13 Nov 2015, 23:38

    Boa noite meu amigo!

    Primeira solução é na consulta dos dados, fazer uma ordenação pelo ID veja:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Segunda solução carregar os itens no formulario, no botão Contas a Pagar do Menu, existe uma macro que abre o formulário como adicionar novo registro por isto que não mostrar os dados. Para resolver vamos aplicar um comando via codigo vba segue abaixo:

    Código:

    Private Sub Comando11_Click()
    DoCmd.OpenForm "Contas Pagar"
    End Sub

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

    Espero ter ajudado, abraços


    .................................................................................
    Att, Danilo Reis
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Se alguém não quiser trabalhar, não coma também.
    2 Tessalonicenses 3:10

    Rene-l1
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 24
    Registrado : 05/10/2015

    Re: [Resolvido]Carregar formulario com registros em ordem

    Mensagem  Rene-l1 em Sab 14 Nov 2015, 00:06

    O fato de não carregar consegui resolver

    Será que tem uma forma de carregar em ordem crecente sem fazer a consulta?

    Outra duvida

    No formulario caixa tem os campo total a pagar e receber que é uma caixa de listagem, tem como colocar zero quando não possui valor?
    avatar
    daniloreiis
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 329
    Registrado : 14/02/2011

    Carregar formulario com registros em ordem

    Mensagem  daniloreiis em Sab 14 Nov 2015, 00:27

    Classificar sem ser pela consulta, da para fazer quando o objeto e grid, neste caso você fez como lista, bom essa não poderei ajudar, da forma que eu expliquei atende.

    Esta outra pergunta :
    No formulário caixa tem os campo total a pagar e receber que é uma caixa de listagem, tem como colocar zero quando não possui valor?

    Qual campo pode não possuir valor?


    .................................................................................
    Att, Danilo Reis
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Se alguém não quiser trabalhar, não coma também.
    2 Tessalonicenses 3:10

    Rene-l1
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 24
    Registrado : 05/10/2015

    Re: [Resolvido]Carregar formulario com registros em ordem

    Mensagem  Rene-l1 em Sab 14 Nov 2015, 12:25

    Os campos total a a pagar e total a receber no formulario caixa, podem vir a não ter valor uando não houver contas a pagar ou a receber
    avatar
    daniloreiis
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 329
    Registrado : 14/02/2011

    Carregar formulario com registros em ordem

    Mensagem  daniloreiis em Dom 15 Nov 2015, 13:59

    Bom dia!
    Use o "NZ"

    Campo a receber: =Nz(DSoma("SomaDeValor";"C_Recebimento_recebido_caixa");0)
    Campo a pagar: =Nz(DSoma(Nz("Valor");"C_Pagamentos_pago");0)

    Flw


    .................................................................................
    Att, Danilo Reis
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Se alguém não quiser trabalhar, não coma também.
    2 Tessalonicenses 3:10

    Rene-l1
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 24
    Registrado : 05/10/2015

    Re: [Resolvido]Carregar formulario com registros em ordem

    Mensagem  Rene-l1 em Ter 17 Nov 2015, 10:40

    Obrigado pela ajuda

      Data/hora atual: Sab 21 Out 2017, 04:19