MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Mostrar 10, 20 ou últimos registros

    Compartilhe

    =>Nois
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 532
    Registrado : 09/11/2012

    [Resolvido]Mostrar 10, 20 ou últimos registros

    Mensagem  =>Nois em Seg 16 Nov 2015, 16:47

    boa tarde,

    como faço para exibir através de uma caixa de seleção ou digitar em uma caixa de texto a quantidade de registros que quero na tela (resultado de qualquer consulta).

    por exemplo quero os 10 ultimos registros




    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Att. Nois

    Se tudo não der certo reflita nessa frase: "Huguinho", "Zezinho" & "Luizinho"

    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 466
    Registrado : 01/03/2010

    Re: [Resolvido]Mostrar 10, 20 ou últimos registros

    Mensagem  chsestrem em Qui 19 Nov 2015, 12:40

    Bom dia,

    O SQL para últimos registros é assim:

    SELECT top 10 *
    FROM suaTabela
    ORDER BY Id_da_suaTabela DESC;

    Sds,




    .................................................................................
    Charles Sestrem
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    =>Nois
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 532
    Registrado : 09/11/2012

    Re: [Resolvido]Mostrar 10, 20 ou últimos registros

    Mensagem  =>Nois em Qui 19 Nov 2015, 14:48

    Muito bom!

    como que eu faço a referencia da caixa de texto do formulário nesse codigo?
    quero colocar mais duas opções além de 10 registros

    minha referencia é essa:

    forms!frm_Cons_Receb_Desenho!cmdReg


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Att. Nois

    Se tudo não der certo reflita nessa frase: "Huguinho", "Zezinho" & "Luizinho"

    chsestrem
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 466
    Registrado : 01/03/2010

    Re: [Resolvido]Mostrar 10, 20 ou últimos registros

    Mensagem  chsestrem em Qui 19 Nov 2015, 15:14


    Boa tarde,

    Você tem que carregar a variável do seu controle depois da expressão TOP

    coloque o exemplo no evento de um botão ou até mesmo na textBox:

    Dim strsql as string

    strsql = "SELECT top " & " & forms!frm_Cons_Receb_Desenho!cmdReg & " & " * "
    strsql = strsql & "FROM suaTabela ORDER BY Id_da_suaTabela DESC;"

    Se a consulta estiver em sub formulário é mais ou menos abaixo:

    Forms!frm_Cons_Receb_Desenho!Seu_SubForm.Form.Recordsourse = strsql


    Fiz de cabeça, é mais ou menos isto.

    Sds,



    .................................................................................
    Charles Sestrem
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    =>Nois
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 532
    Registrado : 09/11/2012

    Re: [Resolvido]Mostrar 10, 20 ou últimos registros

    Mensagem  =>Nois em Qui 19 Nov 2015, 17:43

    vou dar por finalizado o tópico pois minha necessidade mudou,
    vou testar a função obrigado pela ajuda!!!


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Att. Nois

    Se tudo não der certo reflita nessa frase: "Huguinho", "Zezinho" & "Luizinho"

      Data/hora atual: Seg 05 Dez 2016, 04:24