MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Filtrar placas de carros (final da placa)

    Compartilhe

    rodrigoharo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/11/2015

    Filtrar placas de carros (final da placa)

    Mensagem  rodrigoharo em Seg 23 Nov 2015, 04:48

    Turma,

    Suponhamos que temos uma tabela e no campo [placas] há as seguintes placas:

    ABC 0546
    DEF 1247
    GHI 8746
    JKL 0550
    MNO 9875 ... etc >>>>

    Construi um comando que abre um formulário com as seguintes opções:

    ( ) finais 0 e 1
    ( ) finais 2 e 3
    ( ) finais 4 e 5
    ( ) finais 6 e 7
    ( ) finais 8 e 9

    Qual o código que posso atribuir à um comando (botão) deste formulário para ele me retornar apenas placas com finais 5 e 6 após o _Click() ?


    Valeu pessoal.

    =>Nois
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 532
    Registrado : 09/11/2012

    Re: Filtrar placas de carros (final da placa)

    Mensagem  =>Nois em Seg 23 Nov 2015, 12:06

    Ola,

    cria uma consulta que pegue o final da placa

    ex: FinalPlaca: right([SeuCampo])

    **na propria consulta voce consegue contar os resultados tambem.



    no formulário utilize o dcount para contar o final específico.


    .................................................................................
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Att. Nois

    Se tudo não der certo reflita nessa frase: "Huguinho", "Zezinho" & "Luizinho"

    rodrigoharo
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 23
    Registrado : 22/11/2015

    Re: Filtrar placas de carros (final da placa)

    Mensagem  rodrigoharo em Seg 23 Nov 2015, 18:14

    Lander,

    Valeu pelo feedback.

    Efetuei o mesmo, procurando uma placa inteira e consegui com êxito.
    Mas como fiz isso? Veja só:

    1. No formulário de busca por placa, o textbox se chama " textbox_placa_numero"
    2. Todos os dados estão na tabela chamada tab_automoveis

    Logo, o código abaixo seleciona todos os dados dessa tabela, onde me resulta no outro formulário da pesquisa apenas a placa digitada no textbox.

    CODIGO:

    Private Sub cmd_pesquisar_Click()

    Dim strSQL As String

           SQL = "SELECT * FROM tab_automoveis where (placas = ' " & textbox_placa_numero & " ')"
     

    With CurrentDb.OpenRecordset(SQL)
       
           If .RecordCount <> 0 Then
       
               With Form_frm_automoveis.Form
       
               .RecordSource = SQL
               .Requery
               .Visible = True
               
               DoCmd.Close
               DoCmd.OpenForm "frm_automoveis
       
               End With

          End if

    End With

    end sub


    O formulário tem o seguinte layout

    ____________________________________
             
    PLACA |________________| <- textbox_placa

    Final 0 e 1 ( )                    <- selection_0_1
    Final 2 e 3 ( )                    <- selection_2_3
    Final 4 e 5 ( )                    <- selection_4_5
    Final 6 e 7 ( )                    <- selection_6_7
    Final 8 e 9 ( )                    <- selection_8_9


                                     | pesquisar |
    ______________________________________

    Se for digitar a placa no textbox "PLACA", o resultado da placa especifica é mostrado, conforme explicado acima.

    Mas o que preciso ???

    Ao invés de informar a placa no textbox, o usuário irá clicar em uma das opções (selections) e confirmar, em seguida, no comando pesquisar.

    Se, selection_0_1 for selecionada, após o clique do "pesquisar", no formulário AUTOMOVEIS me mostrará todas as placas finais 0 e 1.


    Sei que quando um "selection" e selecionado, seu valor fica TRUE. Caso contrário FALSE

    Não consigo implantar isso. Conseguiram entender?. Aonde ponho o tal do DCount e o FinalPlaca: right([SeuCampo]) no codigo acima?

    Será que consegui ser objetivo? Desculpem o texto longo. O fato de vocês participarem da discussão já merece o reconhecimento na tentativa de ajudar. Obrigado à todos. Estarei nos bastidores acompanhando os feedbacks.

    Apenas uma observação:

    Já limitei as seleções. Se o usuário selecionar uma das opções, as demais são desmarcadas. Não há possibilidade de selecionar mais de uma. Isso evitará duplicidade ;-)

    Valeu turma. E Lander, mais uma vez, obrigado ;-)))

    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1134
    Registrado : 07/05/2011

    Re: Filtrar placas de carros (final da placa)

    Mensagem  Lupércio em Qui 26 Nov 2015, 12:57

    bom dia amigo

    CRIE 10 CONSULTAS UMA PARA CADA FILTRO.



    CAMPO1 = Direita(CAMPO DA TABELA ONDE ESTÁ DIGITADA A PLACA, 1)
    VC IRA FILTRAR TODOS OS FINAIS DE PLACAS

    AI NO CRITÉRIO DA CONSULTA1 DO CAMPO1 VC COLOCA.

    "0" retorna todas as placas final zero.

    AI NO CRITÉRIO DA CONSULTA2 DO CAMPO1 VC COLOCA.

    "1" retorna todas as placas final 1. E ETC...



    "2" retorna todas as placas final 2.

    "3" retorna todas as placas final 3.

    "4" retorna todas as placas final 4.

    "5" retorna todas as placas final 5.

    "6" retorna todas as placas final 6.

    "7" retorna todas as placas final 7.

    "8" retorna todas as placas final 8.

    "9" retorna todas as placas final 9.







    .................................................................................
    Quando tua dúvida for resolvida, de o retorno de agradecimento á aqueles que gastaram seu tempo para te ajudar.
    Clique no botão “Resolvido” logo acima do botão “Enviar” ao lado direito. Todos nós agradecemos.[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

      Data/hora atual: Qui 08 Dez 2016, 14:04