MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Acessar um site clicando em um botão de comando

    Compartilhe
    avatar
    lupe
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 430
    Registrado : 15/07/2010

    Acessar um site clicando em um botão de comando

    Mensagem  lupe em 12/5/2011, 13:30

    Olá amigos!

    Alguém sabe de um código para acessar um determinado site clicando em um botão de comando de um formulário? O que eu preciso é de uma rotina que abra a minha página inicial na internet sempre que eu clicar no seu respectivo botão de comando.

    Desde de já, obrigado a todos.

    Abraço!
    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11234
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Acessar um site clicando em um botão de comando

    Mensagem  criquio em 12/5/2011, 13:37

    Dê uma pesquisada na ajuda do Access por FollowHyperlink.


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11234
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Acessar um site clicando em um botão de comando

    Mensagem  criquio em 12/5/2011, 13:40

    Deixo um exemplo de como funciona, no evento "Ao clicar" do botão:

    FollowHyperlink "http://www.svcsoftwarehouse.com/painel-detalhe-curso.php?codigo=0000000040"


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    avatar
    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7301
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Acessar um site clicando em um botão de comando

    Mensagem  vieirasoft em 12/5/2011, 13:41

    POde faze-lo utilizando o VBA

    1- Abra um módulo novo na aba módulo e de-lhe o nome de móduloemail

    Cole o código

    Option Compare Database
    Option Explicit

    Public Matriz() As Propiedad

    Public Declare Function SHGetSpecialFolderPath Lib "shell32.dll" Alias "SHGetSpecialFolderPathA" (ByVal hwnd As Long, ByVal pszPath As String, ByVal csidl As Long, ByVal fCreate As Long) As Long
    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

    Public Const SW_SHOWNORMAL = 1

    Public Type Propiedad
    nombre As String
    valor As String
    End Type

    Public Function Temporal() As String
    Dim strRuta As String * 256
    SHGetSpecialFolderPath 1, strRuta, &H28, 0&
    Temporal = Left$(strRuta, InStr(1, strRuta, Chr$(0)) - 1) & "\Temp\"
    End Function



    2-no evento click do botão
    'Email será o nome do campo

    On Error Resume Next
    Dim msg, Style, Title
    msg = "Por favor preencha um email válido..."
    Style = "vbInformation"
    Title = "Erro"
    If IsNull(Me.Email) Then
    msg = MsgBox(msg, vbInformation, Title)
    Else
    Const SW_SHOW = 3

    ShellExecute Me.hwnd, "open", "mailto:" & Email, vbNullString, vbNullString, SW_SHOW
    End If
    avatar
    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7301
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Acessar um site clicando em um botão de comando

    Mensagem  vieirasoft em 12/5/2011, 13:43

    Esqueci:

    Desta forma o endereço que estiver na caixa de texto email, será repassado para o gestor de correio.
    avatar
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11234
    Registrado : 30/12/2009

    Re: [Resolvido]Acessar um site clicando em um botão de comando

    Mensagem  criquio em 12/5/2011, 14:02

    Vieira, o amigo acima quer acessar uma página na net e não enviar emails. Acho que seu post era para outro tópico, não? Very Happy


    .................................................................................
    Meu novo site: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    avatar
    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7301
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Acessar um site clicando em um botão de comando

    Mensagem  vieirasoft em 12/5/2011, 14:05

    Tens razão criquio. Estou a precisar de férias urgente.
    avatar
    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7301
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Acessar um site clicando em um botão de comando

    Mensagem  vieirasoft em 12/5/2011, 14:09

    Já agora:

    Um novo módulo e chame-me ModWeb e colar:

    Option Compare Database
    Public Declare Function ShellExecute& Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long)

    Public Function WebEmailOpen(UrlMailto As String) As Boolean
    WebEmailOpen = ShellExecute(&O0, "Open", UrlMailto, vbNullString, vbNullString, 4)
    End Function

    No Botaõ de comando

    If Not Site.Text = "" Then WebEmailOpen Site.Text

    Site será o nome do campo. Está em visual Basic mas o VBA aceita perfeitamente e é muito eficaz
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10283
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Acessar um site clicando em um botão de comando

    Mensagem  JPaulo em 12/5/2011, 14:17

    Vieira muito sinceramente prefiro o simples, para este tipo de duvida não necessita de tanto código, só irá baralhar as ideias;

    O simples seria;

    Private Sub SeuBotao_Click()
    Application.FollowHyperlink Address:="http://www.google.pt"
    End Sub




    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    lupe
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 430
    Registrado : 15/07/2010

    Re: [Resolvido]Acessar um site clicando em um botão de comando

    Mensagem  lupe em 12/5/2011, 14:32

    Amigos,

    obrigado pela atenção de sempre.

    Concordando com a observação do JPaulo resolvi adotar o exemplo do Criquio que foi o primeiro que testei e funcionou perfeitamente. Claro que testei os três exemplos e claro que todos atenderam a minha necessidade.

    Obrigado a todos!
    avatar
    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7301
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Acessar um site clicando em um botão de comando

    Mensagem  vieirasoft em 12/5/2011, 15:24

    Mestre

    Longe de mim questionar. Eu prefiro o simples também e o código que o Criquio colocou está correcto. Como o colega escreveu que o queria fazer através de um botão de comando, o código que postei (e o mestre sabe isso melhor que eu), permite ter numa ficha de fornecedores, por exemplo, acesso directo e com maior consistência que o método hyperlink que, até dá mensagens de erros em alguns casos. Basta ter uma caixa de texto com o endereço do site e pronto o botão leva-nos lá.

    Afinal é também uma simples linha de código e um módulo pequeno.

    As minhas desculpas

    Abs
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10283
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Acessar um site clicando em um botão de comando

    Mensagem  JPaulo em 12/5/2011, 17:32

    Grande Vieira obrigado pela compreenção, o que você postou está correto e é muito bom, mas para uma situação simples mais uma linha de código.

    Abraço


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    joseloi
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 31/01/2017

    Como criar botão para abrir outro Banco de Dados

    Mensagem  joseloi em 30/11/2017, 17:18

    Boa tarde,
    Estou desenvolvendo uma Sistema para duas unidades de uma empresa, gostaria de colocar um botão para abrir um banco de dados de uma unidade e o outro botão abre o sistema da outra unidade (banco de dados separados ) alguém poderia me auxiliar?
    avatar
    vieirasoft
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7301
    Registrado : 11/05/2010

    Re: [Resolvido]Acessar um site clicando em um botão de comando

    Mensagem  vieirasoft em 30/11/2017, 17:51

    Caro colega

    Este tópico já se encontra fechado e, embora o assunto seja parecido, não é igual. Por favor, abra um novo tópifo ao invés de escrever neste. Aí, estaremos preparados para o ajudar. Obrigado pela compreensão.

    gabrielfeltrin
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 10
    Registrado : 14/11/2018

    Re: [Resolvido]Acessar um site clicando em um botão de comando

    Mensagem  gabrielfeltrin em 22/11/2018, 15:56

    Mestres, em uma situação como essa teria como além de abrir um site passar parâmetros para preenchimento de campos e até acionar um botão do site a ser aberto?
    avatar
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10283
    Registrado : 04/11/2009

    Re: [Resolvido]Acessar um site clicando em um botão de comando

    Mensagem  JPaulo em 22/11/2018, 17:10

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

      Data/hora atual: 16/12/2018, 11:22