MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Listar apenas "n" maiores valores

    Compartilhe

    eduas65
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 30/10/2012

    Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  eduas65 em Ter 01 Dez 2015, 19:53

    Os amigos conhecem alguma forma de se listar/somar apenas uma série de valores de um determinado registro;

    ex:
    Cliente
    Pontuacao1
    Pontuacao2
    .....
    pontuacao10

    Dados os valores de cada campo do registro preciso num relatório listar a soma apenas dos 4 maiores valores entre pontuacao1 até pontuacao10.


    Usamos hoje o excel com a função Maior(endereço;n), mas gostaríamos de usar o access para gerir melhor outros dados deste mesmo cliente.

    Agradeço antecipadamente,

    Eduardo
    avatar
    Nogaro513
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 455
    Registrado : 12/08/2013

    Re: Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  Nogaro513 em Ter 01 Dez 2015, 20:30

    boa noite amigo Eduardo
    fiz um simples exemplo que lista os 4 maiores valores, entre 1 e 10 pelo que eu entendi seria isso abraço Nogaro !

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  Noobezinho em Ter 01 Dez 2015, 22:10

    Aqui está outra forma de se fazer, penso ser mais simples.

    1 - Crie uma consulta seleção e no campo Pontuação,
        classifique na ordem Descendente.

    2 - Abra a folha de Propriedade da Consulta

    3 - Na propriedade Valores Principais, digite o numero de registros
        que deseja que seja retornado.

    Veja a imagem abaixo.

    [ ]'s
     
    Clique aqui para ver a imagem da consulta:
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    eduas65
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 30/10/2012

    Re: Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  eduas65 em Qui 03 Dez 2015, 00:07

    Amigos, agradeço!

    A necessidade se baseia na seguinte situação


    cliente     p1    p2    p3     p4    p5     p6 ...   p50    soma (4 maiores valores)
    joao        100  101   102  103   104   105      106     418
    pedro      110  111   112  113   114   115      116     458


    trata-se de um ranking de pontos de um campeonato esportivo composto por 50 etapas (p) sendo a colocação ordenada pela soma de no máximo 4 etapas, assim não se listariam apenas n registros, e sim todos os registros ordenados com base na soma de n campos do registro. 

    Agradeço novamente a boa vontade - Nogaro / Noobezinho

    Eduardo
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3430
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  Avelino Sampaio em Qui 03 Dez 2015, 11:11

    Olá!

    Se o nome dos campos estiverem numerados fica mais fácil a programação. Dá para fazer essa programação direto no relatório. Creio que a solução seja passar os valores para uma matriz, ordenar esta matriz e assim somar os quatro primeiros campo da matriz ordenada.

    Aguardamos

    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2807
    Registrado : 29/06/2012

    Re: Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  Noobezinho em Qui 03 Dez 2015, 11:44

    Interessante! Shocked

    Eu sempre me pergunto:

    "Por que esse pessoal, quando pede ajuda, não diz de uma vez,
    o que precisa?"


    Sempre pede algo, e quando damos a solução, dizem que não é bem isso que deseja.

    Pura perda de tempo. Crying or Very sad



    .................................................................................
    Noobezinho

    * A solução funcionou?  [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] 
    Agradeça e feche o tópico clicando no botão Resolvido
    Se não sabe como, veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Como anexar imagem no teu post do fórum : [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    * Criar arquivos.zip com o Winrar - veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].

    Atualmente estou verificando se quem está pedindo ajuda, ajudamos e não retornou.
    Se a pessoa em questão não deu retorno, não tentarei ajudar novamente .

    eduas65
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 30/10/2012

    Re: Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  eduas65 em Qui 03 Dez 2015, 12:16

    Diante da indisposição do moderador, agradeço e finalizo o  tópico pedindo desculpas por ter enviado um pedido de ajuda, já que aqui somente pode escrever quem já sabe tudo, inclusive como relatar sua dificuldade em uma ferramenta que não conheça bem. No inicio este fórum era para promover as soluções que esta baita ferramenta que é o MSaccess oferta, não apenas para demonstrar que uns sabem mais que outros.

    Grato.
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3698
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  Silvio em Qui 03 Dez 2015, 12:24

    Bom dia....

    Desse jeito teremos que ter...a "Microsoft Crystal Ball" ou a "Microsoft Card Tarot"



    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
    avatar
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3698
    Registrado : 20/04/2011

    Re: Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  Silvio em Qui 03 Dez 2015, 12:31

    Eduardo...

    O que o Noob, quis dizer...é que os usuários, não são tão claros, objetivos, diretos quando postam alguma duvida ou pedindo ajuda.
    Talvez, por falta de familiaridade com MsAccess esses usuários não conseguem explicar detalhadamente o que deseja.
    E em desenvolvimento ( qualquer que seja a plataforma ).....detalhes são e é...fundamentais para o exito do sistema.
    Eu mesmo, sofro com isso quando ajudo, pois sempre está faltando algo ou não era bem isso que ele queria.
    Pode ter a certeza, eu entendo o desabafado e a posição do Noob !
    Mas também compreendo o teu lado, pois quando comecei a desenvolver, eu era um zero a esquerda.   Mas estudei, li, passei horas na frente do monitor estudando, fiz alguns cursos sobre Access e hoje já sei alguma coisa.
    Não desamine, vai a luta...estude, leia...dedique um tempo para adquirir mais conhecimento.

    Abraços.


    Última edição por Silvio em Qui 03 Dez 2015, 12:34, editado 1 vez(es)
    avatar
    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3430
    Registrado : 04/04/2010

    Re: Listar apenas "n" maiores valores

    Mensagem  Avelino Sampaio em Qui 03 Dez 2015, 12:32

    Calma aí gente, não é pra tanto não!  

    Não achei que ele tenha se expressado errado na primeira vez.

      Data/hora atual: Qua 13 Dez 2017, 16:49