MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Compartilhe
    avatar
    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 570
    Registrado : 05/02/2011

    [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Ter 19 Jan 2016, 16:16

    Boa tarde

    Tenho um sistema de endereçamento de produtos, onde tenho 02 formulários, Administrador e Avançado e estes dois formulários usam os mesmos objetos do sistema, relatórios, formulários e consultas, em alguns relatórios uso a tecla sair e independente do formulário que estou logado, quando aciono o a tecla sair me retorna o formulário "Administrador" pois o código esta apontando para ele.
    Como faço para que quando eu estiver logado no formulário "Avançado", e eu acionar a tecla SAIR em qualquer objeto me retorne o formulário "Avançado"?
    Segue abaixo o código:
    Código:
    Private Sub btnSair_Click()
    DoCmd.Close acReport, "rltContagemDeProdutos1"
    DoCmd.OpenForm "FormAdministrador", acNormal
    End Sub

    Certo da atenção de todos

    Agradeço


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3271
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Mensagem  FabioPaes em Ter 19 Jan 2016, 21:26

    Amigo da pra colocar uma condicao If apos o comando onde ele fecha o relatorio, ex:

    if usuario= "Administrador" then
    Docmd.openform "FormularioAdministrador", acNormal
    Else
    Docmd.openform "FormularioAvancado", acnormal
    End if.

    Estou pre supondo que ao logar no sistema voce usa o controle de usuario pra determinar qual formulario deve ser aberto. Se nao for assim explica como e essa rotina ate o usuario abrir o Formulario Administrador ou Avancado.
    avatar
    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 570
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Ter 19 Jan 2016, 23:21

    Boa noite fabiopaes
    Muito Obrigado pela atenção

    Neste sistema tem controle de Usuário sim; mas não sei como com esas linhas de códigos que você me passou e coloque abaixo do código que fecha o relatório el só abre o Formulário "FormAdministrador", me desculpe mas na primeira mensagem me enganei com o nome do formulário não é Avançado, mas sim "FormAdministrador3". Veja como ficou o código:

    Código:
    Private Sub btnSair_Click()
        DoCmd.Close acReport, "rltContagemDeProdutos1"
        If User = "Administrador" Then
            DoCmd.OpenForm "FormAdministrador", acNormal
            Else
            DoCmd.OpenForm "FormAdministrador3", acNormal
        End If
    End Sub


    Desde ja Agradeço


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3271
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Mensagem  FabioPaes em Ter 19 Jan 2016, 23:29

    Vamos la...
    User é a variável que armazena o Nome do usuário logado? Se sim o Código esta certo.
    Outra Coisa, pra esse código, ele vai abrir o FormAdministrador sempre que o Nome do Usuário Logado for = Administrador
    se não for ele abre o Outro Formulário.


    Código:

        DoCmd.Close acReport, "rltContagemDeProdutos1"
        If User = "Administrador" Then
            DoCmd.OpenForm "FormAdministrador", acNormal
            Else
            DoCmd.OpenForm "FormAdministrador3", acNormal
        End If
    End Sub
    avatar
    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 570
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Ter 19 Jan 2016, 23:34

    Certo
    Então o erro deve estar no "User" que não estou usando como uma variável, e sim como o nome do campo na tabela usuário.
    Concorda?


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro
    avatar
    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 570
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Ter 19 Jan 2016, 23:52

    Não é não

    Coloquei a variável, e continua abrindo só o formulário "FormAdministrador3" mesmo.


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3271
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Mensagem  FabioPaes em Ter 19 Jan 2016, 23:59

    Amigo Testei aqui e deu certinho o...
    Veja que esta sendo positivo para a ultiva condicao... entao o valor dessa variavel nao e igual a ADMINISTRADOR.

    posta seu BD pra olharmos
    avatar
    FabioPaes
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3271
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Mensagem  FabioPaes em Qua 20 Jan 2016, 11:59

    Olha esse exemplo com um bd criado pelo JPaulo, nele eu coloquei um Botao no formulario principal que faz o que voce precisa.
    Anexos
    QuemIntroduziuQuemAlterou.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (46 Kb) Baixado 19 vez(es)
    avatar
    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 570
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Sex 12 Fev 2016, 16:24

    Boa tarde
    Duvida Resolvida, conforme orientação do colega fabiopaes


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

      Data/hora atual: Ter 22 Ago 2017, 23:43