MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Compartilhe

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Ter 19 Jan 2016, 16:16

    Boa tarde

    Tenho um sistema de endereçamento de produtos, onde tenho 02 formulários, Administrador e Avançado e estes dois formulários usam os mesmos objetos do sistema, relatórios, formulários e consultas, em alguns relatórios uso a tecla sair e independente do formulário que estou logado, quando aciono o a tecla sair me retorna o formulário "Administrador" pois o código esta apontando para ele.
    Como faço para que quando eu estiver logado no formulário "Avançado", e eu acionar a tecla SAIR em qualquer objeto me retorne o formulário "Avançado"?
    Segue abaixo o código:
    Código:
    Private Sub btnSair_Click()
    DoCmd.Close acReport, "rltContagemDeProdutos1"
    DoCmd.OpenForm "FormAdministrador", acNormal
    End Sub

    Certo da atenção de todos

    Agradeço


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Mensagem  FabioPaes em Ter 19 Jan 2016, 21:26

    Amigo da pra colocar uma condicao If apos o comando onde ele fecha o relatorio, ex:

    if usuario= "Administrador" then
    Docmd.openform "FormularioAdministrador", acNormal
    Else
    Docmd.openform "FormularioAvancado", acnormal
    End if.

    Estou pre supondo que ao logar no sistema voce usa o controle de usuario pra determinar qual formulario deve ser aberto. Se nao for assim explica como e essa rotina ate o usuario abrir o Formulario Administrador ou Avancado.

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Ter 19 Jan 2016, 23:21

    Boa noite fabiopaes
    Muito Obrigado pela atenção

    Neste sistema tem controle de Usuário sim; mas não sei como com esas linhas de códigos que você me passou e coloque abaixo do código que fecha o relatório el só abre o Formulário "FormAdministrador", me desculpe mas na primeira mensagem me enganei com o nome do formulário não é Avançado, mas sim "FormAdministrador3". Veja como ficou o código:

    Código:
    Private Sub btnSair_Click()
        DoCmd.Close acReport, "rltContagemDeProdutos1"
        If User = "Administrador" Then
            DoCmd.OpenForm "FormAdministrador", acNormal
            Else
            DoCmd.OpenForm "FormAdministrador3", acNormal
        End If
    End Sub


    Desde ja Agradeço


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Mensagem  FabioPaes em Ter 19 Jan 2016, 23:29

    Vamos la...
    User é a variável que armazena o Nome do usuário logado? Se sim o Código esta certo.
    Outra Coisa, pra esse código, ele vai abrir o FormAdministrador sempre que o Nome do Usuário Logado for = Administrador
    se não for ele abre o Outro Formulário.


    Código:

        DoCmd.Close acReport, "rltContagemDeProdutos1"
        If User = "Administrador" Then
            DoCmd.OpenForm "FormAdministrador", acNormal
            Else
            DoCmd.OpenForm "FormAdministrador3", acNormal
        End If
    End Sub

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Ter 19 Jan 2016, 23:34

    Certo
    Então o erro deve estar no "User" que não estou usando como uma variável, e sim como o nome do campo na tabela usuário.
    Concorda?


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Ter 19 Jan 2016, 23:52

    Não é não

    Coloquei a variável, e continua abrindo só o formulário "FormAdministrador3" mesmo.


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Mensagem  FabioPaes em Ter 19 Jan 2016, 23:59

    Amigo Testei aqui e deu certinho o...
    Veja que esta sendo positivo para a ultiva condicao... entao o valor dessa variavel nao e igual a ADMINISTRADOR.

    posta seu BD pra olharmos

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2302
    Registrado : 14/08/2013

    Re: [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Mensagem  FabioPaes em Qua 20 Jan 2016, 11:59

    Olha esse exemplo com um bd criado pelo JPaulo, nele eu coloquei um Botao no formulario principal que faz o que voce precisa.
    Anexos
    QuemIntroduziuQuemAlterou.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (46 Kb) Baixado 11 vez(es)

    Samuel Ribeiro
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 566
    Registrado : 05/02/2011

    Re: [Resolvido]Erro de código no botão SAIR.

    Mensagem  Samuel Ribeiro em Sex 12 Fev 2016, 16:24

    Boa tarde
    Duvida Resolvida, conforme orientação do colega fabiopaes


    .................................................................................
    ______________________________
         Samuel Carlos Ribeiro

      Data/hora atual: Dom 04 Dez 2016, 14:12