MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Alterar Ribbon em tempo de execução

    Compartilhe

    Motar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 143
    Registrado : 03/08/2010

    [Resolvido]Alterar Ribbon em tempo de execução

    Mensagem  Motar em Dom 07 Fev 2016, 20:46

    Olá
    Criei uma Ribbon mas agora queria que ocultasse alguns botões de acordo com os acessos do utilizador, tem como fazer isso?
    Tem como atribuir a Ribbon através do forma de login?
    (Na altura de fazer login já experimentei alterar os dados da tabela da Ribbon mas não altera no menu)
    Bom Carnaval

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3348
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido]Alterar Ribbon em tempo de execução

    Mensagem  Avelino Sampaio em Seg 08 Fev 2016, 12:12

    Olá!

    Baixe o aplicativo Maestro e teste:

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    veja neste meu artigo como usar os atributos getVisible e getEnabled

    [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

    Bom estudo!


    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

    Motar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 143
    Registrado : 03/08/2010

    Re: [Resolvido]Alterar Ribbon em tempo de execução

    Mensagem  Motar em Seg 08 Fev 2016, 22:05

    Obrigado Avelino, as suas dicas são excelentes, vou analisar

    Motar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 143
    Registrado : 03/08/2010

    Re: [Resolvido]Alterar Ribbon em tempo de execução

    Mensagem  Motar em Qua 10 Fev 2016, 17:51

    Viva
    Usando o contributo do Avelino criei este código e funciona bem com o ficheiro accdb:
    Sub GetVisible(control As IRibbonControl, ByRef visible)
    If control.ID Like "tab*" Then
    If DCount("[UoCod]", "RibbonComandosUO", "[UoMenuCod] = '" & control.ID & "' AND [UoCod] = '" & UserAtual & "'") = 0 Then
    visible = False
    Else
    visible = True
    End If
    End If

    If control.ID Like "grp*" Then
    If DCount("[UoCod]", "RibbonComandosUO", "[UoGrupoCod] = '" & control.ID & "' AND [UoCod] = '" & UserAtual & "'") = 0 Then
    visible = False
    Else
    visible = True
    End If
    End If

    If control.ID Like "btn*" Then
    If DCount("[UoCod]", "RibbonComandosUO", "[UoCcomandoCod] = '" & control.ID & "' AND [UoCod] = '" & UserAtual & "'") = 0 Then
    visible = False
    Else
    visible = True
    End If
    End If
    End Sub

    O problema surge quando crio o ficheiro accde que dá sempre o erro "Microsoft Access deixou de funcionar"

    Se apagar este código já deixa criar o ficheiro accde, porque razão acontece este erro?

    Motar
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 143
    Registrado : 03/08/2010

    Re: [Resolvido]Alterar Ribbon em tempo de execução

    Mensagem  Motar em Qui 11 Fev 2016, 23:22

    Viva
    Deixo aqui uma alternativa de solução para quem lhe ocorra um erro semelhante
    1º Ir às opções e apagar o nome do friso (ribbon)
    2º Fechar aplicação e abrir novamente
    3º Criar ficheiro accde
    4º Indicar o nome do friso (ribbon) nas opções no ficheiro accde

    Assim já não dá erro ao criar o ficheiro accde

    Avelino Sampaio
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3348
    Registrado : 04/04/2010

    Re: [Resolvido]Alterar Ribbon em tempo de execução

    Mensagem  Avelino Sampaio em Sex 12 Fev 2016, 08:18

    Rui

    obrigado pelo feedback e sucesso!



    .................................................................................
    ============ Quer aprender Access em alta velocidade ? ============

    || [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] Acesse o site UsandoAccess.com.br e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.

    ===========================================================

    sebastianmoveletro
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 13/06/2014

    Nova Ferramenta para montar Ribbons

    Mensagem  sebastianmoveletro em Sex 09 Set 2016, 21:01

    Olá desenvolvi uma ferramenta que personaliza faixa de opções no, Microsoft Access, Excel, Word e Power Point? E uma ferramenta pratica para o desenvolvimento de ribbons, sem necessidade de editar no xml, monta direto no banco de dados mesmo sem fazer a tabela Usysribbon, também edita, importa, exporta, valida etc..  lol!  lol!  lol!
    Anexos
    TELA COM ICONES INTERNOS E EXTERNOS.jpg
    Exemplo.
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (56 Kb) Baixado 10 vez(es)

    sebastianmoveletro
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 13/06/2014

    Ferramenta para montar Ribbons

    Mensagem  sebastianmoveletro em Sex 09 Set 2016, 21:07

    Segue imagens da ferramenta. lol! lol!
    Anexos
    TELA1.JPG
    Ferramenta Para Montar Ribbons
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (91 Kb) Baixado 9 vez(es)

    sebastianmoveletro
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 13/06/2014

    Ferramenta para montar Ribbons

    Mensagem  sebastianmoveletro em Sex 09 Set 2016, 21:10

    Este exemplo mostra onde fica armazenado todos os ícones, idmso.
    Anexos
    TELA1.png
    Icones Idmso
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (327 Kb) Baixado 7 vez(es)

    sebastianmoveletro
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 13/06/2014

    Ferramenta para montar Ribbons

    Mensagem  sebastianmoveletro em Sex 09 Set 2016, 21:14

    Neste exemplo mostramos onde fica armazenados todas as xml.
    Anexos
    TELA3.jpg
    Exemplo onde Fica armazenado as XML
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (86 Kb) Baixado 4 vez(es)

      Data/hora atual: Qui 08 Dez 2016, 00:06