MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Tabela não filtra

    Compartilhe

    Claudemir P
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 153
    Registrado : 27/06/2013

    Tabela não filtra

    Mensagem  Claudemir P em Qua 24 Fev 2016, 17:36

    Na tabela há um campo data, ao tentar utilizar consulta ou mesmo filtro da própria tabela manualmente, não filtra algumas datas como 24/04/2016.

    Ja criei um novo campo e o problema persiste.
    Anexos
    data.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (34 Kb) Baixado 7 vez(es)

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2327
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Tabela não filtra

    Mensagem  FabioPaes em Qua 24 Fev 2016, 20:15

    Seu Problema é:


    Na sua tabela o campo Data esta configurado como Data Abreviada, Porem os dados inseridos no Campo são do tipo Data Geral (08/02/2016 15:56:19) por exemplo... Ou seja, qnd você manda filtrar nesse campo apenas 08/02/2016 nao coincide com o valor do campo, aee nao filtra mesmo.

    Claudemir P
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 153
    Registrado : 27/06/2013

    Re: Tabela não filtra

    Mensagem  Claudemir P em Sab 27 Fev 2016, 15:03

    OK fabiopaes, entendi. Mas não é possível filtrar os registro com data 24/2/16 por exemplo, se estiver no formato data geral?

    Motivo: em algumas situações preciso da hora, noutra apenas data, por isso os dados estavam data geral.

    Ja tentei retornar left(campo;10) e depois filtrar, mas alguns registros na consulta retornaram valor nulo.

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2327
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Tabela não filtra

    Mensagem  FabioPaes em Sab 27 Fev 2016, 18:24

    Nao sei qual a sua situacao, mas pode criar novo campo na consulta e usar Data: format([camdata]; "dd/mm/yyyy")  

    Assim ele cria um campo.apenas com a data no formats 01/01/2016 aee se filtrar nesse campo. Vai funcionar....

    Claudemir P
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 153
    Registrado : 27/06/2013

    Re: Tabela não filtra

    Mensagem  Claudemir P em Qui 14 Jul 2016, 02:45

    Porém em relatório eu preciso do horário além da data para saber quanto tempo que levou para ser encerrado o registro, alguns levam alguns minutos, horas até meses.

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2327
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Tabela não filtra

    Mensagem  FabioPaes em Qui 14 Jul 2016, 02:48

    Usse os dois campos amigo, a Data formatada apenas para realizar o filtro, e a Data normal como esta para ser utilizada no relatorio...

    Na consulta origem do relatorio, proceda como recomendado na mensagem anterior, coloque o criterio de filtro nesse campo...


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Claudemir P
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 153
    Registrado : 27/06/2013

    Re: Tabela não filtra

    Mensagem  Claudemir P em Qui 14 Jul 2016, 02:55

    Diz Utilizar um campo com data geral e Criar um campo com data abreviada? Esta tabela em menos de 4 meses já tem 1800 registro.

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2327
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Tabela não filtra

    Mensagem  FabioPaes em Qui 14 Jul 2016, 12:12

    Desculpa Amigo, vc nao me entendeu... Nao e criar novo Campo na tabela... E na Consulta...

    Veja o Exemplo, crie a consulta e o Relatorio.
    Anexos
    data.zip
    Arquivo Editado
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (105 Kb) Baixado 3 vez(es)


    Última edição por FabioPaes em Sex 15 Jul 2016, 21:17, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Claudemir P
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 153
    Registrado : 27/06/2013

    Re: Tabela não filtra

    Mensagem  Claudemir P em Sex 15 Jul 2016, 03:50

    Funcionou até incluir dados de outros meses, reenviei o bd anexo com os dados, tente filtrar de 01/07/2016 à 14/07/2016 e verá que aparece dados dos meses anteriores.
    Anexos
    data.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (109 Kb) Baixado 2 vez(es)

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2327
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Tabela não filtra

    Mensagem  FabioPaes em Sex 15 Jul 2016, 21:17

    Baixe denovo o Arquivo da Menagem Nº 08. Testa com todas as datas para ver se está ok!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

    Claudemir P
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 153
    Registrado : 27/06/2013

    Re: Tabela não filtra

    Mensagem  Claudemir P em Sab 16 Jul 2016, 03:40

    Resolveu em partes, para os dados já registrados ok. Porém para novos registros não é possível calcular tempos menores que um dia em campo com data abreviada.

    FabioPaes
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2327
    Registrado : 14/08/2013

    Re: Tabela não filtra

    Mensagem  FabioPaes em Sab 16 Jul 2016, 04:45

    Amigo, nao mechi no formato do seu Campo data... Ele pode continuar com data completa... Sem nenhum problema...

    Veja a Baixo
    Anexos
    data.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (120 Kb) Baixado 3 vez(es)


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!

      Data/hora atual: Qui 08 Dez 2016, 23:57