MaximoAccess

Caro Usuário, não tire as suas duvidas nas Salas de Repositório, abra sempre um novo tópico relacionado, nas salas destinadas para o efeito, como Sala de Tabelas, Consultas, Formulários, Relatórios, Macros, Módulos e VBA.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Abrir pasta referente ao registro

    Compartilhe

    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    [Resolvido]Abrir pasta referente ao registro

    Mensagem  Caio em Sex 18 Mar 2016, 20:34

    Boa tarde,
    Tenho um formulário de leitura, que somente pode-se ler um registro...
    a ideia é, um botão que quando clicasse abrisse a pasta refente o registro que estou visualizando no formulário.
    Porém preciso que puxe a pasta pelo número da tarefa...

    Na pasta está: Tarefa &(Numerodatarefa), ex.: Tarefa 1098

    E no campo do formulário.: 1098

    Gabriel Brunichaki
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 139
    Registrado : 11/12/2015

    Re: [Resolvido]Abrir pasta referente ao registro

    Mensagem  Gabriel Brunichaki em Ter 22 Mar 2016, 15:08

    Bom dia/tarde!

    Para abrir uma pasta ou executável, se utiliza a função shell:

    Dim filePath As String
    filePath = "C:\CaminhoDasPastas\Tarefa " & Me.NumeroDaTarefa
    Shell "explorer " & filePath, vbMaximizedFocus

    Se quiser abrir um executável (como a calculadora do Windows, por exemplo), basta indicar seu nome:

    Shell "calc.exe"


    .................................................................................
    “Não podemos solucionar problemas usando a mesma forma de raciocínio que usamos quando os criamos.”
    – Albert Einstein

    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    Re: [Resolvido]Abrir pasta referente ao registro

    Mensagem  Caio em Ter 22 Mar 2016, 20:14

    Resolvido!

    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    Re: [Resolvido]Abrir pasta referente ao registro

    Mensagem  Caio em Ter 29 Mar 2016, 20:39

    E como da fazer da erro si não achar a pasta?
    Atualmente abri a pasta Documentos.

    Preciso que apareça um mensagem falando que a pasta não foi achada.

    Gabriel Brunichaki
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 139
    Registrado : 11/12/2015

    Re: [Resolvido]Abrir pasta referente ao registro

    Mensagem  Gabriel Brunichaki em Ter 29 Mar 2016, 20:44

    If Len(Dir(filePath, vbDirectory) & "") = 0 Then
      MsgBox "Caminho não encontrado", vbCritical, "Erro!"
    End If


    .................................................................................
    “Não podemos solucionar problemas usando a mesma forma de raciocínio que usamos quando os criamos.”
    – Albert Einstein

    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    Re: [Resolvido]Abrir pasta referente ao registro

    Mensagem  Caio em Ter 29 Mar 2016, 20:58

    aparece o erro, mais mesmo assim abre a pasta Documentos!

    Gabriel Brunichaki
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 139
    Registrado : 11/12/2015

    Re: [Resolvido]Abrir pasta referente ao registro

    Mensagem  Gabriel Brunichaki em Ter 29 Mar 2016, 21:03

    Tu tem que colocar uma condição, Caio. Adiciona um Else nesse If que te passei e dentro do Else que tu vai chamar a função Shell, ou seja, se a condição for igual a 0, exibe o erro, se não, (se existir o caminho) abre a pasta.

    Tenta ae


    .................................................................................
    “Não podemos solucionar problemas usando a mesma forma de raciocínio que usamos quando os criamos.”
    – Albert Einstein

    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    Re: [Resolvido]Abrir pasta referente ao registro

    Mensagem  Caio em Ter 29 Mar 2016, 21:10

    Veja si é isso:



    Private Sub Comando6_Click()
    Dim filePath As String
    filePath = "G:\EngProc\ArquivosEP\09 - Indicadores\Relatório de rastreabilidade de processo\Tratativas\Tarefa " & Me.txt_ids
    Shell "explorer " & filePath, vbMaximizedFocus
    Else
    If Len(Dir(filePath, vbDirectory) & "") = 0 Then
    MsgBox "Tarefa não encontrada", vbCritical, "Erro!"
    End If
    End Sub

    Pelo que vc mencionou era isso, mais da seguinte mensagem: "Bloco Else sem If".

    Gabriel Brunichaki
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 139
    Registrado : 11/12/2015

    Re: [Resolvido]Abrir pasta referente ao registro

    Mensagem  Gabriel Brunichaki em Ter 29 Mar 2016, 21:19

    Errou a ordem, apenas... O correto seria:

    Private Sub Comando6_Click()
    Dim filePath As String
    filePath = "G:\EngProc\ArquivosEP\09 - Indicadores\Relatório de rastreabilidade de processo\Tratativas\Tarefa " & Me.txt_ids

    If Len(Dir(filePath, vbDirectory) & "") = 0 Then
    MsgBox "Tarefa não encontrada", vbCritical, "Erro!"
    Else
    Shell "explorer " & filePath, vbMaximizedFocus
    End If
    End Sub


    As linhas acima leem-se:

    Se { If } o caminho { Len(Dir(filePath, vbDirectory) & "") } não existir { = 0 } então { Then }
    Exibe a mensagem de erro { MsgBox "Tarefa não encontrada", vbCritical, "Erro!" }
    Se não { Else }
    Abre a pasta { Shell "explorer " & filePath, vbMaximizedFocus }
    Fim { End If }

    Se tem dúvidas quanto a instrução If/Else, dá uma pesquisada que acha bastante exemplo bacana


    .................................................................................
    “Não podemos solucionar problemas usando a mesma forma de raciocínio que usamos quando os criamos.”
    – Albert Einstein

    Caio
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 301
    Registrado : 27/04/2015

    Re: [Resolvido]Abrir pasta referente ao registro

    Mensagem  Caio em Ter 29 Mar 2016, 21:23

    Resolvido.

    Agora entendi como funciona a instrução Else.

    Muito obrigado Gabriel.

    Gabriel Brunichaki
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 139
    Registrado : 11/12/2015

    Re: [Resolvido]Abrir pasta referente ao registro

    Mensagem  Gabriel Brunichaki em Ter 29 Mar 2016, 21:24

    Disponha!


    .................................................................................
    “Não podemos solucionar problemas usando a mesma forma de raciocínio que usamos quando os criamos.”
    – Albert Einstein

      Data/hora atual: Dom 11 Dez 2016, 00:18